HawkMan
Critique de la saison 1
Publiée le 9 septembre 2023
La saison 1 de Night Agent nous narre la traque d'une femme ayant assisté au meurtre de sa famille qui était des agents secrets américains. Complot et trahison émaille la série avec un agent dit night agent ou agent de nuit qui fera tout pour déjouer ceux voulant du mal à la témoin et plus si affinités. La série est sympathique, sans éclat et avec de nombreuses scènes improbables mais on est relativement diverti devant la mise en scène. Bref : une série à voir la nuit.
Dans son ensemble j'aurais mis une note de 2/5 mais voir que sa note générale est de 4/5 est aberrant ce qui peut complètement fausser les gens en faisant croire que s'est une bonne série alors que loin de là.
Commençons par les points négatifs: - Les dialogues pathétique ou alors s'est peut-être la version française qui les rend aussi niais et cucul - Un scénario totalement prévisible et peu développé avec des incohérences donc le suspense est remis en cause
les points positifs: - Les scènes d'actions pas trop mal faites - Les jeux d'acteurs qui ne sont pas trop mal
Bilan je suis rendu à l'épisode 6 et c'est pas facile de finir alors qu'il n'y a que 10 épisodes, mais ça c'est l'ère des séries NETFLIX (faire beaucoup de série avec peu de qualité). Je ne conseille pas.
J'ai bien aimé cette série qui se suit avec beaucoup de plaisir. Les acteurs sont bons et les 2 personnages principaux forment un beau duo. L'histoire est assez classique mais tous y est : action, mystère, espionnage et romance et tout ça est bien rythmé. On suit les 10 épisodes avec grand plaisir. Affaire à suivre pour une suite. Seul bémol : quelques incohérences dans le scénario.
Un rythme très rapide et des événements qui se suivent qui évite de s'ennuyer. Un complot pour assassiner on ne sait pas qui, mais les suppositions vont bon train. C'est bien ficelé malgré quelques incohérences qui font quand m^ême avancer la série, sinon, ça serait juste pas possible. Un a le temps d'approfondir les personnages, on a le temps de suivre cette histoire à rebondissements. C'est très divertissant.
une note moyenne pour une série qui ne parvient jamais à décoller. Ce n'est pas ennuyant, ce n'est pas palpitant non plus. ça se laisse regarder paresseusement comme l'intrigue qui se dévoile petit à petit sans originalité. Ce n'est d'ailleurs sans doute pas l'objectif. C'est plutôt bien réalisé, pas trop mal joué, mais les histoires d'amour au milieu ne présentent aucun intérêt. Bref, on regarde puis on oublie.
Sujet que j'apprécie particulièrement, je suis déçu après le premier épisode.
Scénario peu crédible Déroulement du script souvent incohérent. Beaucoup de petites erreurs qui misent bout à bout .... Les dialogues sont carrément très très lourds et peu naturels.
Je lui laisse encore un ou deux épisodes pour voir si je vais la finir mais j'en doute.
Franchement nullissime ! Aucun réel suspense, aucune originalité, du archi-déjà vu. Le gentil qui est poursuivi injustement, le méchant qui n'est pas Américain (mais plutôt d'un pays slave évidemment) et Madame le Présidente qui donne un clin d'œil à Hillary Clinton. Un peu de diversité pour rendre la soupe plus acceptable pour les Américains et le tour est joué. Et franchement, la fille du vice président frappé du syndrome de Münich, on n'a même pas envie qu'elle s'en sorte...'
Le scénario de night agent na en soit rien de nouveau . Le petit agent du FBI qui se révèle être un super agent de terrain et qui se retrouve malgré lui plonger dans une affaire de taupe à la maison blanche , vu et revu . Mais malgré tout la série tire sont épingle du jeu avec un rythme bien maîtriser , de bon acteurs et de bon dialogue . Une série qui se laisse facilement regarder et qui se révèle au bout du compte plaisante et divertissante.
Du vue,du revue, du encore revue. Cette série est une sacrée perte de temps. Un scénario tout ce qu'il y a de plus classique dans le mauvais sens du terme. Je note jamais les mini-série que je ne termine pas, mais là j'ai décroché au 7ème épisode, et regarder les 3 autres qui restaient aurait été un supplice.
3,5/5 Bien. La série se tient bien niveau scénario, il y a du suspense, de légers rebondissements et de l'action. L'ensemble se regarde bien et c'est plutôt agréable. Il y a bien quelques points sur lesquels on pourrait revenir mais globalement c'est bien, attendons de voir la saison 2 maintenant...
Le fond de l'histoire est dès plus classique mais la réalisation est très efficace. Aucune baisse de rythme dans aucun des 10 épisodes de la saison. L'acting est tout à fait correct. Les quelques flash-back sont très habilement distillés. Une série bien au-dessus des précédentes diffusées sur Netflix (The Recruit et surtout le lamentable En traître).