The Night Agent
Critiques spectateurs
Critiques presse
2377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Night Agent ?

Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 18 février 2025
Une 2eme saison bien plus poussive en terme d'intensité et de compréhension dans la narration.
La mécanique reproduite dans cette saison est bien moins fluide et les incohérences sont multiples et bien moins crédibles que lors de la saison 1.
Peut-être que long intervalle entre les 2 saisons à généré une attente que les scénaristes n'ont pas réussi à combler.
Pas assez d'action et bien trop de bavardages.
Une saison 3 est actée. Espérons qu'elle soit de meilleure facture!
thisismy
thisismy

Critique de la saison 1
Publiée le 18 février 2025
Quel régal cette saison 1 ! J'ai binge-watcher la série (ce qui n'est pourtant pas mon habitude). Action et aventure mixé avec une histoire d'espionnage de l'intérieur. J'ai vraiment aimé. Digne d'un bon film d'action
François G
François G

Publiée le 31 janvier 2025
Je viens d'avaler la saison 2 après avoir adoré la 1.
Sans doute une des meilleures séries du genre. Les scènes d'action sont époustouflantes et super bien filmées. Le suspense nous tient en haleine tout au long des épisodes. Les personnages sont attachants, ils se posent de vraies questions sur leurs décisions. Le scénario colle bien aux problématiques géopolitiques actuelles.
Du grand cinéma !
Jean N.
Jean N.

Publiée le 25 mars 2023
Bien sur que c'est du vu et revu 1Million de fois ; ce scénario a été usé jusqu'à la corde ! Le petit fonctionnaire du FBI scribouillard qui se révèle un super agent de terrain et qui va lutter seul contre tous face à la puissance de la taupe de la Maison Blanche ! Les dialogues volent pas bien haut ,quand à l'histoire d'amour ....
Mais les scènes d'action et de combat sont nerveuses et ...Ça se regarde sans déplaisir jusqu'à la fin 🤗
Gary Talass
Gary Talass

Publiée le 2 février 2025
Première bonne saison même si les scènes de combat sont parfois moyenne,
la saison 2 l'écriture est assez faible par contre.
Sinon le jeu d'acteur est plutôt convaincant.
4/5 saison 1
3/5 pour la saison 2.
Rodolphe R
Rodolphe R

Publiée le 17 février 2025
Saison 1 très bonne avec une baisse régulière de la qualité du scénario et des acteurs - la saison 3 est vraiment affligeante dans le jeu des acteurs
Fred C
Fred C

Publiée le 20 février 2025
Série d'espionnage plutôt sympathique et rondement menée.
L'acteur principal (Gabriel Basso) est sympa ainsi que son équipière (Luciane Buchanan).
Par contre, il faut oublier les incohérences pour apprécier cette série : la civile qui se retrouve à enquêter pour les plus grandes agences américaines sur des missions ultra top secrètes, c'est très capillotracté.
Petite mention spéciale, pour les épisodes sur spoiler: l'extraction de civils en Iran : j'ai ressenti une très grande tension et un véritable suspens. C'est le meilleur passage de cette série!

Je recommande cette série qui est d'un visionnage agréable sans révolutionner le genre.
Christine
Christine

Publiée le 28 janvier 2025
Pas terrible. Ennuyeux. Pas crédible. Et laborieux. TELLEMENT laborieux...🙄
Ça n'en fini pas pas. Ça se regarde aux forceps. Perso j'abandonne...
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 25 mars 2023
Une série thriller d'espionnage politique très palpitante et menée à 100Km/h. Le rythme soutenu est incontestablement son point fort et c'est donc le pourquoi on ira au bout du dernier épisode. L'écriture et la réalisation sont également excellentes. On est dans le qualitatif avec une histoire pleine d'imbrications et de sous-histoires parallèles. Mais comme c'est bien mené à l'écran, tout reste compréhensible. Alors, si il y a bien un défaut global : c'est qu'à de nombreuses reprises on a la sensation de déjà vu. La série manque un peu d'originalité et a puisé ses idées dans de nombreux autres films d'espionnage portés au cinéma. Comme c'est exploité et assemblé avec talent, cela ne m'a pas trop dérangé même si cela lui coute une étoile. J'ai également un reproche à faire au niveau de la crédibilité de la participation des plus hautes instances du pouvoir américain. Ce niveau de pouvoir, autour du président, est très contrôlé et surveillé. Jamais ce scénario ne pourrait arriver. Mais si on accepte que c'est une fiction juste conçue pour distraire, on peut pardonner cette facilité scénaristique. Au niveau des prestations, c'est crédible même si parfois un peu surjoué. Le jeune Gabriel Basso s'en sort fort bien. Au final on a une série très dynamique, pleine de rebondissement qui va divertir à tous les coups mais dont l'écriture néanmoins excellente est inspirée d'intrigues déjà vues ailleurs.
Cubitus
Cubitus

Publiée le 4 février 2025
Saison menée tambour battant, agréable à regarder. J'ai pris du plaisir à retrouver le duo steve-rose dans ces nouvelles aventures fortes en suspense et en rebondissements, même si beaucoup de situations ne sont pas crédibles.
La sous histoire à la mission diplomatique iranienne apporte un réel plus.
Je me demande comment ils vont réussir cette fois à faire revenir Rose dans une éventuelle 3ie saison.
Oural Gldrs
Oural Gldrs

Publiée le 24 février 2025
Bonne série. On aime aussi les séries courtes comme celles ci que je trouve très originale dans la réalisation je n’ai jamais, à titre personnel, vu une série de ce genre. Dès le 1er episode on est pris directement dans la série, on ressent beaucoup le stress, l’action, le suspens, les retournements de situation. Des scènes très bien réalisées avec de bons acteurs et de bonnes musiques. La saison 2 un peu moins bonne que la saison 1, logique mais on attend quand même la saison 3 grâce à cette fin !
Oberon
Oberon

Publiée le 29 janvier 2025
La 1ère saison était une bonne surprise. Même si elle n'était pas d'une originalité folle, elle était très divertissante.

Cette deuxième saison chute à cause de scénariste feignants. C'est bourré de facilités, de personnages qui apparaissent pile au bon moment au bon endroit.
Et le personnage de Rose est ridicule. Ils voulaient un équivalent féminin au personnage principal. Mais comment rendre crédible une civile qui n'a jamais combattu, qui n'a jamais eu d'entrainement face à ce genre de situation, mais qui est capable de raisonner, d'établir des stratégies dignes d'un vétéran ? Eh ben non, on peut pas. Et manifestement les scénaristes se sont pas non plus posés de question à ce sujet là.

Reste à voir ce que donnera la saison 3. L'antagoniste a l'air intéressant. Malheureusement il faudra aussi compter sur la présence de Rose...
Pangalaxi
Pangalaxi

Publiée le 12 février 2025
Par contre à un moment donner si vous décider de poursuivre des séries faites les bien….
La c’est vraiment n’importe quoi, c’est bourré d’incohérences puis sans parler des acteurs où on a l’impression qu’ils ne savent plus jouer .. je ne sais pas ce qui c’est passer entre les deux saisons, mais on a limite l’impression qui a eu des problèmes entre les acteurs, et qui au final ce ressent sur la saison 2.

De base je ne suis pas très difficile, mais quand on voit le boulot sur la saison 1, vous n’avez pas le droit de nous sortir une saison deux aussi décevante. La saison 3 ça sera sans moi.
TNT
TNT

Publiée le 10 mars 2025
Si l'histoire passe bien, les seconds rôles sont très moyens.
De plus, tout est prévisible et la relation des deux acteurs principaux est vite lassante.
Celle qui chapeaute le "héros" est par contre formidable.
Du moyen, passable...
Neorpheus
Neorpheus

Critique de la saison 1
Publiée le 27 janvier 2025
Une excellente première saison avec un scénario plutôt original mêlant série politique, espionnage et action. Un début de saison intense et une fin qui l'est tout autant. On a ici plusieurs intrigues faisant réfléchir et nécessitant notre mémoire pour ne pas se perdre, se rejoignant sur un final explosif.