Fanny F
Critique de la série
Publiée le 11 mai 2024
Comment expliquer et s’ouvrir sur les côtés sombres qui peuvent nous habiter quand on a vécu des traumatismes et que l’on essaie de survivre à son propre jugement. C’est dérangeant, c’est malsain et les acteurs jouent terriblement bien ! Mais ça peut déranger, chambouler et même ne pas plaire !
Je ne vais pas résumer, tout le monde sait de quoi ça parle, on en parle partout sur le net et les réseaux. Je vais donc me concentrer sur mon ressenti. Les trois premiers épisodes m'ont semblé un peu spé, j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire car je trouvais le héros un peu trop bizarre dans ses actes et ses réactions. Mais j'ai persévéré et j'ai bien fait. À partir du 4e épisode, j'ai trouvé que la série prenait un second souffle. J'ai appris entretemps que l''acteur jouait son propre rôle et toute l'histoire a pris un nouveau sens pour moi. Cette série parle de harcèlement, évidemment, mais aussi de ce que l'on est capable de faire lorsqu'on n'a pas confiance en soi, de ce que l'on est capable de supporter, aussi. Ça parle de l'influence que l'on peut avoir sur les autres. Du rapport avec sa famille, ses proches, ses amis. Ça parle de tolérance, de l'image que l'on veut renvoyer aux autres. Et ça parle de viol. De consentement. De résilience. De pardon... Je suis ressortie chamboulée de ce visionnage.
Une série qui dénonce cette violence gratuite et réelle. Des personnages charismatiques, attachants et bouleversants. Quelques longueurs dans certains épisodes.
j'ai vraiment adoré cette mini-série. l'interprétation des acteurs est absolument formidable et la façon de traiter le harcèlement et les abus sexuels subis par le personnage principal est pleine d'émotion et de justesse. À VOIR !!!!!!!
La série interpelle … premièrement car l'acteur du personnage principal est celui à qui c’est vraiment arrivé . J’imagine donc que c’était assez chaud en vrai . L’histoire en elle même est rocambolesque mais les vrais sujets sont la transexualité le harcèlement les autres qui nous laissent aller jusqu’où ou les laisse aller en fin de compte … et Donny a des problèmes de reconnaissance et ne s’aime pas vraiment donc tout ça s’explique par cela ? Je ne sais pas quoi penser mais sur le coup j’ai regardé et j’étais sensible pour lui Malgres tout car si je dois retenir quelque chose c’est que sa gentillesse m’a touché
Que c'est bon. Tiré d'une histoire vraie. Cette histoire d'apprenti humoriste harcelé par une "psychopathe" est ardue. On passe par toutes les émotions. Bien interprété. Une mini série réussie.
une dinguerie cette série, ce qui me choque le plus ce que les gens s'en prennent à Martha et oublient complètement Donny, alors que c'est un lâche avec une personnalité faible et instable et qui s'est servi d'elle a plusieurs reprises. les deux personnages de la série font très peur Martha a besoin d'être suivi et Donny aussi, peut être pas pour les mêmes raisons mais les deux peuvent être une menace pour autrui
Mon Petit Renne est une mini-série créée par Richard Gadd et diffusée en 2024. Cette fiction, inspirée par l'histoire tragique de son créateur, fait passer le spectateur par une palette d'émotions très large. Alliant assez subtilement thriller, comédie et drame intime, cette fiction est portée par des acteurs investis et bluffants (Richard Gadd lui-même, Jessica Gunning, Nava Mau etc.). Tout le monde ne peut pas voir cette série tant les images sont parfois explicites (spoiler: les scènes de prise de drogue suivies d'agression sexuelle et de viol par Darrien ) et montrent à quel point certains événements peuvent traumatiser dans leur for intérieur les être touchés. L'usage de l'humour est plutôt bien dosé bien que pas toujours percutant, et passé un premier épisode un peu poussif on entre dans cette histoire troublante avec des passages puissants et criants de vérité (spoiler: le monologue de Donny sur scène où il révèle tout, les aveux de Donny à ses parents etc. ). Cette série n'est pas à mettre devant n'importe qui mais qui prendra le pari se révélera ému, touché, troublé par cette histoire saisissante. A voir.
Gadd nous plonge dans une histoire sordide où les deux protagonistes principaux entretiennent une relation perverse et malsaine. Certains ont beaucoup apprécié cette série, au point d'en faire la promotion comme Stephen King. Pour ma part, j'ai détesté être mis dans une position très malaisante devant ce spectacle hideux et pernicieux qui brouille tous les repères moraux et défie l'entendement. Le bouche à oreille autour de cette série a eu sur moi un peu l'effet du GHB. Le visionnage a été comme un viol psychique. J'en ressors avec un sentiment de dégoût pour le genre humain et horrifié de l'état de décadence avancée dans lequel semble se complaire le monde occidental. Pas sûr que les confessions de Richard Gadd servent la lutte contre le harcèlement. À déconseiller aux âmes sensibles.
Une horreur ! on suit les errances de Donny, un humoriste médiocre, qui ne sait pas ce qu'il veut et flirte avec tout ce qui bouge puis fait mine d'être surpris de la suite inévitable des évènements ; Que le spectateur a anticipé dès les premières minutes de l'épisode. Les voyeurs apprécieront mais pour les autres c'est juste une nauséabonde perte de temps.
Une série très surprenant surtout d'où elle est tiré d'une histoire vrais, franchement je ne savais pas que il y aurait des humain câble de harcelé aussi temps comme ça surtout de cette manière, heureusement que elle a pris 9mois de prison ferme, mais bon moi j'aurais donnée plusse. Enfin j'ai bien aimé cette série qui pourtant et surprenant qui vient de Netflix.
Je n'ai pas terminé la série qui est d'une extrême violence. Âmes sensibles s'abstenir ,drogue,viols, violences psychologiques sont omniprésentes surtout à partir du troisième épisode.
On ne savait pas exactement ce qu'on allait regarder avec cette série surtout avec un titre pareil on savait que c'était un thriller mais quelle claque en le regardant. L'acteur est phénoménal j'apprends qu'il est également scénariste de la série peut-être même que c'est lui qui a vécu toutes ces choses, comment peut-on arriver à pardonner autant à essayer de se comprendre au fond des choses et à reproduire les mêmes erreurs ? Parfois l'actrice qui joue Martha arrive même à nous émouvoir. Les autres rôles sont très bons celui de la femme en voie de changement celui des parents et de leur histoire et aussi l'histoire de la maman de l'ex-petite amie de l'acteur principal. On a regardé ça d'une traite un peu déçu par le premier épisode on peut se dire mais bon sang ça va pas tenir sept épisodes comme ça mais ensuite on s'emballe et franchement c'est un régal. Une série sortie toute discrète mais qui vaut vraiment son pesant d'or.
Un objet indéfinissable, comme souvent les britanniques savent les faire, prenant le spectateur à contrepied en dissimulant sciemment la réelle gravité du propos. Ici le réalisateur (victime dans la vraie vie) nous raconte une experience à tiroirs vécue, avec un recul réellement étonnant. C'est très bien joué, avec un soin du détail et une sélection de synchros très élégante, malheureusement, une bonne thérapie ne fait pas nécessairement une histoire solide à raconter jusqu'au bout et l'on en sort un peu nauséeux, après avoir cru naïvement à une renaissance possible. Jessica spoiler: Faye Gunning, est extraordinaire.
Le traitement du personnage de la victime dans cette série me laisse perplexe. Je comprends que certaines personnes puissent être manipulées pour diverses raisons psychologiques, mais je trouve que l’accent mis exclusivement sur la victime plutôt que sur l’harceleur offre une perspective différente, bien que ce ne soit pas une approche qui me captive particulièrement. Cette série se distingue par sa volonté de focaliser sur les conséquences subies par la victime, un angle rarement exploré avec autant de profondeur. Toutefois, ce choix narratif n’a pas réussi à capter mon intérêt, peut-être parce que le sujet en lui-même ne me touche pas autant que d’autres.