Kzhfontana
Critique de la série
Publiée le 6 mai 2024
Une série qui ne laisse pas indifférent. Énorme performance des deux acteurs principaux (et des acteurs en général). Cette relation de harceleur-harcelé est purement malaisante, de par le caractère pathétique d’un personnage principal qui s’enferme dans un rôle de victime et d’une bourreau ridiculement obsessionnelle. On explore la faiblesse de ces personnages en prenant peu à peu conscience de l’ampleur de leur mal-être, de leur folie. C’est rare de voir le harcèlement, les questions de genre et le rapport au corps aussi bien abordé (surtout sur Netflix), je recommande
Encore très perturbée par cette série, même si c'est très bien joué et addictif. On se demande finalement ce qu'il faut en retenir. Il y a un côté voyeuriste qui nous contamine qui est assez malaisant et la morale, s'il y en a une, n'est pas simple à décrypter. Je reste mitigée.
Je crois que je n'ai jamais vu un récit aussi sincère, et qui plus est de la part d'un homme. Le jeu des acteurs est si juste, la narration est si sincère que cela prend aux tripes. Ayant vécu des événements similaires, j'ai été touchée au plus profond. Les extraits, les articles ne rendent pas assez hommage à la vraie force de cette série (à mon sens) : on devrait souligner la puissance du récit d'un être qui a non seulement été abusé, mais qui a dû traverser un parcours que l'on met toujours sous silence. Montrer quelqu'un qui a "survécu" aux violences sexuelles c'est bien (et on a de plus en plus d'exemples dans notre société : force à vous !). Mais... mettre en lumière ce qui se passe réellement dans la tête et le corps d'une victime (et en plus dans cette situation de domination chimique que l'on croise de plus en plus et de cette société bercée au porno qui demande à définir notre personnalité par rapport à notre sexualité) c'est + que bénéfique. Cette série est presque d'utilité publique.