Seul face à l'abeille
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,8
700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Seul face à l'abeille ?

Audrey L
Audrey L

Publiée le 6 juillet 2022
C'est un bourdon... On pense que ceux qui ont nommé cette série (en VO comme les traducteurs VF qui n'ont pas rectifié) n'ont pas fait la maternelle, car dès la première image de Seul face à l'abeille, on s'est pris à dire : "C'est pas une abeille. Ça, c'est un bourdon." On ouvre donc la série sur cette première impression de concepteurs peu finauds auquel s'ajoute Trevor, la version 2.0 de Mister Bean sur le déclin (étonnamment bruyant, alors qu'on a grandi avec les mimiques silencieuses de ce personnage si attachant... On est plutôt sur du Johnny English Contre-Attaque). On n'a pas ri, la faute à des gags que l'on voit venir trop en avance : il met le manuel en papier bien en évidence sur les plaques de gaz alors que la table lui tend les bras, il laisse le lave-vaisselle ouvert alors que n'importe qui a le réflexe de le refermer pour ne pas se prendre les jambes dedans (ça nous est tous arrivé, non ?), il pourrait tuer cinquante fois ce bourdon mais préfère nous surprendre par sa stupidité qui n'a plus rien de candide et maladroite (celle de Mister Bean)... On sera quand même conciliant, pensant à tous ceux qui seront divertis par ce très court format de série (9 épisodes entre 10 et 13 minutes), dont le rythme ne faiblit jamais (un exploit, à l'heure actuelle), dans lequel Rowan Atkinson se donne à mille pour cent (on l'adore toujours, Mister Bean, c'est notre doudou...), dont la musique guillerette nous met de bonne humeur sans trop savoir pourquoi. On n'a pas passé un désagréable moment, même si l'on n'a pas gloussé, grâce au format express de la série. La série reste quand même à mille lieues de la qualité du sketch du Parc (Bean vs La Guêpe), indémodable. On finira en disant que dévoiler dès la première minute l'ensemble des bêtises qui vont (auraient dû) nous surprendre par la suite, ce n'est vraiment, mais alors vraiment, pas malin (élu spoiler gratuit et contre-productif de l'année). Même Trevor ne l'aurait pas faite, celle-là.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 4 juillet 2022
Avec une évolution parfois excessive sur les derniers épisodes et une conclusion contenue, le développement reste des plus intéressants pour ce format. Très abouties, les épisodes se dévorent un à un et la série plonge dans une ère moderne ce personnage dissimulé qu'on affectionne tant.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 9 juillet 2022
Un homme + un chien + une abeille = fou rire garanti dans "Seul face à l'abeille", la nouvelle série phénomène de Netflix. L’ancienne star britannique de "Mr Bean", le dénommé Rowan Atkinson est de retour dans une toute nouvelle série de gags déjantée en tant que gardien de maison de luxe à la trousse d’une infatigable abeille futée. Grâce aux neuf épisodes d’en moyenne douze minutes chacun, l’ensemble est efficacement dosé d’humour loufoque, d’absurdité et de folie démesurée pour nous garantir un parfait divertissement amusant, qu’on ne prend pas la peine de s’ennuyer. Bien que la majorité des scènes sont assez prévisibles, le show tient cependant une excellente réalisation et montre qu’Atkinson n’a rien perdu de son comique légendaire. En définitive, "Seul face à l'abeille" se savoure par sa légèreté et son énergie délirante qui parviennent à nous faire passer un excellent moment.
15/20
Critique sur Seul face à l'abeille (saison 1)
Vue du 24 au 28.06.2022 sur Netflix
lograt
lograt

Publiée le 2 août 2022
C'est drôle, bien articulé en petits épisodes ce qui permet d'avancer à son rythme, et c'est assez court pour ne pas être lourd donc très bien.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 21 décembre 2022
Pour ceux qui connaissent Mister Bean, on ne peut que aimer ! Une série, très très drôle avec un scénario sympathique ! Ouvert pour tout âge !
Greg Or
Greg Or

Publiée le 10 juillet 2022
Excellente série comique qui ce regarde d'un trait. L'histoire est simple,un homme contre une abeille, comme dans un cartoon et sa fonctionne. Et sa ce regarde sans problème en famille,il n'y a rien d'horrible ou de 'sale'.
AMCHI
AMCHI

Publiée le 21 juillet 2022
Roman Atkinson se débat durant 9 épisodes face à une abeille (en fait un bourdon) en exécutant plein de pitreries pour se débarrasser de cette insecte volant.
Cela pourrait paraître répétitif mais heureusement chacun des épisodes sont d'une durée très courte.
Ce n'est pas forcément génial toutefois dans l'ensemble c'est amusant, les gags (parfois prévisibles) fonctionnent bien et niveau rythme c'est dynamique.
Seule face à l'abeille n'a pas pour but d'être particulièrement inventive comme série comique, avant tout c'est fait pour divertir le spectateur en l'amusant et de ce point de vue ce but est atteint.
Je n'en demandais pas plus, ni moins.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 4 juillet 2022
4/5 très bien. C'est léger, rafraîchissant, drôle, au format court qui se laisse regarder avec plaisir. Il devrait y avoir plus de séries comme celle-ci. Très agréable.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 21 juillet 2022
Une très bonne série marrante avec Rowan Atkinson contre une abeille. De bons gags. Un très bon humour jouissif.
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 24 septembre 2022
Moins bonne que mister Bean mais presque aussi loufoque et drôle pa moments.
J'ai regretté que les épisodes sont hyper courts, environ 7 minutes par épisode.
Publiée le 25 juin 2022
J'ai adoré la série et c'était drôle. Il me fait marer Rowan Atkinson (alias Mr Bean). J'ai l'impression de revoir Mr Bean :D
Laetitia Laloi
Laetitia Laloi

Publiée le 2 juillet 2022
Tout simplement drôle !!! Regardé avec mon fils de 9 ans. Il a tellement ri que moi aussi. Un bon moment ! C’est parfois tout ce qu’on demande à une série…
Pascalinho Don
Pascalinho Don

Publiée le 2 juillet 2022
Encore du Mister Bean à moins de talent. Une perte de temps .Ça doit jamais être diffuser peut-être tard le soir.
Made in Nancy
Made in Nancy

Publiée le 1 juillet 2022
Rowan Atkinson, était à son top dans Mr Bean. Là, cette série est décevante et ne fait plus rire.
Il aurait mieux valu faire un retour de Mr Bean que cette comédie à moins qu'elle soit juste destinée à des enfants.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 20 mai 2024
Une mini série heureusement très courte et qui se regarde l’espace de la durée d’un film. Sur le papier, le pitch est assez alléchant et retrouver Rowan Atkinson en idiot du village n’était pas pour nous déplaire. Seulement voilà, si la réalisation est très correcte, tout est extrêmement prévisible et de fait très peu drôle, voire même agaçant. Atkinson reprend la quasi totalité des mimiques de M. Bean mais le script est sacrément moins inspiré. J’ai souri quelques fois mais le reste du temps j’avais surtout envie de tarter le personnage central que l’on arrive même pas à nous rendre sympathique ou attachant. Mieux vaut se refaire M. Bean si l’on est friand d’humour british et loufoque.