serb
Critique de la série
Publiée le 27 juillet 2023
Encore une série Marvel sans grand intérêt, ni sans grand enjeu au final (au regard de l'univers Marvel déjà en place). Pas de twist, pas de suspense, tout est prévisible.
Un MCU qui s'éparpille avec encore une histoire indépendante des autres finalement. On se demande même comment ils vont réussir à réunir toutes les intrigues tant elles s'éloignent les unes des autres. Un bidouillage scénaristique incohérent est à craindre. Au final, cette série est assez médiocre. Samuel L. Jackson est parfait et finalement, c'est son personnage qui reste de loin le plus intéressant avec celui porté par Sonya Falsworth, son pendant féminin. Par contre, la prestation de Kingsley Ben-Adir en psycopathe alien est, à mon goût, gênante tant il se mue en un bourrin colérique pour finalement spoiler: se faire défoncer par la petite Emilia Clarke .
Je suis assez mitigé. J'ai bien aimé l'ambiance des 2 premiers épisodes, c'est tendu, on se pose des questions mais les épisodes 3,4 et 5 sont assez vides. On revient avec le dernier épisode que j'ai adoré même si la toute fin est pas dingue. Un truc qui m'as déçu c'est que des persos principaux present depuis des années meurent mais ça passe limite inaperçu et c'est dommage. Gravik a des bonnes motivations et c'est malin la façon dont il veut créer une 3 guerre mondiale. Donc des bons points et des choses un peu moins bonnes.
S'est correct même si la fin est décevante franchement bien meilleur que la plupart des series de l'univers marvel en tout cas largement superieur au Lokie , soldat d'hiver ou autres sa divertit c'est le but de la serie sa a pas d'autre prétention seul bémol ils sont toujours obliger de tuer des personnages a la pelle ( il faut croire que s'est se que le public réclame souvent ) mais nous sa nous deplaie cette mode depuis Logan puis Endgame ect... bref a suivre faite vous votre avis ne suivait pas les commentaires toujours négatif sans essayer de suivre .
Contre toute attente, et malgré tout le mal que j'en ai lu, j'ai plutôt bien aimé. Série plutôt politique et espionnage qu'autre chose, mais quand on regarde la série quand tous les épisodes sont sortis ça passe plutôt bien je trouve. À part un petit moment sur la fin un peu risible, je trouve la série plutôt réussie, après Loki saison 1 & 2 que j'ai adoré, c'était sympa.
Plutôt intéressante mais de qualité inégale. Cette série peut potentiellement rajouter un nombre important d'arcs narratifs alors que tellement de choses restes sans réponse dans le MCU. De plus les états d'âme de Furry ne sont pas particulièrement pertinent pour un personnage fort et justement sans état d'âme d'habitude. Bref série sympa mais juste bien pour moi.
"Secret Invasion", série Marvel sortie cette année, fut pour moi une profonde déception, étant donné l'immense potentiel qu'elle portait en son sein. On aurait pu envisager des affrontements épiques entre les Avengers et les Skrulls, offrant de véritables conséquences et une tension palpable pour les futurs développements. Malheureusement, rien de tout cela ne s'est concrétisé. Bien que l'on y retrouve des acteurs de renom tels qu'Emilia Clarke et Samuel L. Jackson, cela n'a malheureusement pas suffi à sauver la série du naufrage.
Les épisodes se sont avérés trop courts pour permettre une véritable immersion dans l'univers faussement complexe de "Secret Invasion". Les scènes d'action, en plus d'être décevantes, ont souffert de maladresses criantes dans l'épisode final, nous laissant un goût amer en bouche. De plus, la tension autour du personnage de Nick Fury est rendue insignifiante par les extraits préalables des prochains films, nous privant ainsi d'un enjeu véritablement captivant.
Pire encore, on observe de nombreuses incohérences et défaillances dans la caractérisation du méchant principal, qui mène des actions dépourvues de sens. Quelques thématiques intéressantes parviennent à émerger, mais elles peinent à sauver une série globalement décevante et peu convaincante. Il est donc difficile de trouver un véritable élan d'enthousiasme pour "Secret Invasion", tant son potentiel inexploité et ses faiblesses sont prégnants.
Série de 6 épisode de 2023 autour de Samuel L. Jackson alias Fury et son histoire avec des aliens métamorphes les Skrulls. Il y a de la consistance, entre politique et espionnage, guerre intestine et personnelle, pourtant si quelques uns de ces personnages sont bien construits cela ne fonctionne pas tout à fait dans ce format. Trop noir, lancinant, mélancolique et convenu à la fois. A moins d'être fan dudit Samuel L. Jackson / Fury et de cet univers imaginaire de Marcel souvent assez sinistre comme ici, ce sont des aventures dispensables.
Après toutes les déceptions qu'ont servi Marvel, cette saison fait du bien. Effectivement, je la trouve très bien ; décevante sur certains points mais globalement très satisfaisante.
De manière succincte, la mise en scène à un bon cadrage et une belle photographie. Je trouve que les effets spéciaux sont plutôt réussis sauf quelques exceptions. Mais sur les séquences d'actions, il y a une abondance de plans qui rendent certaines scènes illisibles. Un autre point réussi de la saison est la musique qui arrive à nous plonger dans l'univers ; dans l'ensemble, elle est bien stylée. En résumé, la mise en scène est vraiment carré mais est faible sur les scènes d'action.
Le scénario a une excellente narration et le concept est très intéressant et plutôt bien exploité. Par contre, je trouve qu'il est un peu trop simple de prévoir la suite. Effectivement, même si les épisodes sont très prenants, elle n'en reste pas moins cliché et prévisible. Concernant les anciens personnages, c'est très chouette de les revoir et certains ont un léger développement mais efficace ; quant aux nouveaux, notamment Gaia, je la trouve plus attachante que les autres et elle a une évolution complète et cohérente. En somme, la narration est terriblement bonne mais légèrement trop stéréotypée.
Je recommande cette saison ; le montage est vraiment fort et même si l'épisode 6 est trop expéditif, le scénario est puissant.
« Secret Invasion » n'est pas à la hauteur de mes attentes pour une série Marvel. Malgré une production de qualité, le scénario est assez faible et laisse beaucoup à désirer. Cependant, l'arrivée d'Olivia Colman dans la série la transforme totalement. Son personnage, plein d'esprit et de détermination, ajoute un dynamisme remarquable et rend chaque scène où elle apparaît vraiment divertissante. Elle élève sérieusement le niveau de la série. Malheureusement, même sa performance ne suffit pas à compenser complètement les autres aspects moins convaincants de la série, comme certaines incohérences dans le scénario et le manque d'exploitation de certains personnages clés. Globalement, décevant. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
J'ai tenu tous les épisodes , et je ne me sens pas plus emballé que ça..... Pas très passionnant cette résistance, une banale intrigue d'espionnage tout au plus... Fury traverse les épisodes (c'est sa série..) sans déchainer les passions , et on se moque plutôt de sa vie privée...... Je le pensais déjà : à trop délayer les ingrédients Disney fait du MCU des plats sans saveur..
Bon casting, bons FX et mise en scène propre, le pitch était alléchant, cependant tout a été bâclé par un scénario pauvre et des situations banales. Au final, on est déçu, encore une fois de cette nouvelle phase Marvel.
Série prenante. Elle nous tient en haleine du début à la fin. Des pointes d'humour à la marvel avec un excellent personnage qui a de bonnes vannes. Vivement la saison 2...
Une bonne série au dessus de ce qu'a sorti Marvel Studios sur Disney+ ces derniers temps mais cela reste une grosse déception pour moi au vu du potentiel immense qu'avait la série. Le casting est très bon, il y a de très bons acteurs dans la série mais elle n'en fait pas grand chose pour certains. Elle dispose d'un casting qualitatif sans pousser leur jeu d'acteurs. Olivia Colman est une très bonne addition au MCU de même qu'Emilia Clarke même si son personnage reste en retrait et pas forcément exploité. Les scènes d'action sont bonnes, il y a de très bonnes scènes de dialogue qui sont bien écrites. Mais le scénario a loupé son plus gros atout, c'est le côté parano et espionnage de la série qui est à peine effleuré. Le final est trop expédié, la série en elle même est trop expédiée, 6 épisodes de 40 min pour un concept aussi large ne peut pas servir la série. Secret Invasion reste sympa mais ne marquera en rien le MCU et j'en attendais beaucoup mieux.