Antoine
Critique de la série
Publiée le 12 novembre 2024
Excellente série. Même s'il y a quelques mauvais acteurs les 5 ou 6 principaux sont fabuleux, largement au dessus que ceux des séries américaines surnotées où les gens se prennent exagérément au sérieux.
Franchement je préfère regarder une fois de plus la version espagnole même si je connais l'histoire que de continuer à regarder cette version koreen 👎👎👎
très bonne série si on n'a pas vu la casa de papel, les deux séries se ressemblent beaucoup et l'intrigue coréene n'apporte pas assez pour des gens qui ont deja vu la casa de papel, mais pour des gens qui auraient raté la série originale (comme moi) c'est une alternative très crédible
C'est EXACTEMENT le même scénario que la casa de papel avec les mêmes perso, même histoire et casi les mêmes réplique. Changer au moins les noms des personnages et manières de braquer l'usine.
Grosse déception. Une perte de temps. Malgré tous mes efforts, j’ai vraiment pu accrocher. Les personnages manquent affreusement de charisme. Ils sont tous moyens. Les rôles/ personnages clé du Professeur et de Berlin sont pas terribles. Ils auraient mieux d’adapter avec une touche asiatique.
Voilà après avoir vu les 6 premiers épisodes je peut le dire c'est vraiment une pale copie de la série originale en tout point avec des personnages sans aucun charisme et vraiment difficile de s'attacher seul l'acteur qui fait le Berlin de la série s'en sort plutôt bien mais sans forcément être à la hauteur de l'original
alors oui il y'a des petites différences je suis d'accord comme par exemple la fusion des deux corée qui avis perso ne m'intéresse pas des masses et ne justifie pas comme certains ici 5 étoiles pour juste ça et comme aussi la relation du professeur avec l'inspectrice qui l'a pour le coup est une nouvelle idée mais franchement fait du prof un sale type dans le remake qui l'a rencontré bien avant juste pour son plan la où dans l'original la relation est bien plus belle car pas calculé c'est a force de discuter avec l'inspectrice que le prof tombe amoureux mais ses petites différences sont vraiment très très légère et ne permettent pas de dire que ce remake apporte du neuf voir même fait un peu cheap comme la scène ou le prof doit effacer ses traces l'original est 100 fois mieux fait mais c'est même pas discutables la dessus
tout est vraiment repris de la série originale même le rire de denver original c'est dire
C'est simple c'est un remake qui n'était pas vraiment nécessaire selon moi et quel idée de diffusé le remake sur la même plateforme ou l'original est présent sérieusement à ce moment-là regardé plutôt l'original du moins les deux premières saisons après c'est plus discutables mais c'est la même chose sauf que la c'est avec les vrai personnages comme par exemple le professeur(Sergio)qui pour le coup est beaucoup plus charismatique que dans ce remake
"Money Heist : Korea – Joint Economic Area" est un remake intéressant et audacieux de la série espagnole culte "La Casa de Papel". En transposant l’histoire en Corée dans un contexte de réunification hypothétique entre le Nord et le Sud, le scénario parvient à intégrer des thématiques culturelles et politiques propres à cette région, ce qui apporte un réel plus et une dimension unique à l’histoire originale. Ce choix de décor enrichit le récit et a suscité ma curiosité, tout en offrant aussi un arrière-plan géopolitique intrigant.
Côté personnages, les acteurs coréens reprennent bien le flambeau de leurs homologues espagnols, chacun apportant son propre style et sa propre intensité. Toutefois, certains personnages sont un peu trop fidèles aux versions d'origine, ce qui donne une impression de redite et nuit un peu à l'authenticité de ce remake. Il est parfois difficile de ne pas faire la comparaison avec la série originale, tant certaines scènes semblent presque calquées. Le rythme est plutôt bien dosé, même si quelques longueurs se font sentir dans certains épisodes, et l'intrigue reste captivante grâce à quelques rebondissements efficaces.
Visuellement, la série est soignée et bénéficie de belles séquences d’action, bien orchestrées. Cependant, le défi de renouveler une série aussi marquante que "La Casa de Papel" est immense, et "Money Heist : Korea" peine parfois à sortir de l'ombre de son modèle. En tant que remake, elle trouve difficilement son identité propre, malgré ses bonnes intentions et son cadre original.
"Money Heist : Korea – Joint Economic Area" mérite le coup d'œil pour son approche rafraîchissante et ses qualités de production. Si elle n’atteint pas tout à fait l’intensité de la version espagnole, elle reste un divertissement solide que je conseille pour les fans du genre.
Money Heist: Korea – Joint Economic Area avait un potentiel intéressant en proposant une version coréenne de l’iconique série espagnole. L'idée de transposer ce braquage dans un contexte géopolitique tendu entre la Corée du Nord et la Corée du Sud semblait prometteuse. Cependant, le résultat final me laisse malheureusement un goût mitigé.
D’abord, bien que la série s’appuie sur une esthétique visuelle réussie et des décors soignés, elle n’apporte pas suffisamment de nouveautés pour se démarquer de La Casa de Papel. Trop de scènes, de personnages, et même de dialogues sont calqués sur l’original, ce qui réduit l'intérêt et la surprise pour ceux qui ont suivi la série espagnole. Le suspense s'en trouve affaibli, et certains rebondissements paraissent prévisibles.
Les acteurs offrent des performances correctes, et il faut reconnaître que certains personnages ont été réinterprétés avec brio, notamment dans l’ajout de subtilités culturelles coréennes. Mais globalement, les personnages manquent de profondeur, et les relations semblent moins intenses et authentiques que dans l'original. Le rythme est parfois inégal, et certaines scènes traînent en longueur.
Money Heist: Korea aurait gagné à s’éloigner davantage de son modèle pour offrir une expérience unique, plutôt qu'un simple remake. Un bon divertissement que je conseille pour les nouveaux spectateurs, mais pour les fans de La Casa de Papel, l'impression de déjà-vu risque de décevoir.
J'ai adoré la série. J'avais peur que le scénario ne soit pas changé mais si, surtout avec l'unification de la Corée qui apporte quelque chose en plus à la série. spoiler: De nouveaux personnages sont créés comme Séoul. Berlin ne meurt pas donc le scénario n'est pas une copie. Berlin a une vraie raison à sa folie car il a été enfermé dans un camp en Corée du Nord. Je trouve que Stockholm est plus forte.
Elle est bien mais je trouve que c'est les meme réplique car les histoires n'ont pas changé c'est les meme que c'elle de la casa de papel version espagnol
Si j'avais pu mettre 0, je l'aurais fais. Je ne dit pas forcement que la série est mauvaise mais c'est simplement un remake de la casa des papel en moins bien. Une vrai déception, rien de nouveau. Je me suis créer un compte juste pour faire cette critique. Ne perdez pas votre temps ! NEFLIX ferait mieux d'inventer de nouvelles histoires !
Bons alors je sais je me mets un peu en tant qu’avocat du diable mais j’aimerais juste attirer votre attention sur un point oui c’est du copier coller y’a pas à débattre deux 50 ans les phrases sont reprise à l’identique de la série originale (et je me suis rencaissaient cul à trouver les dialogues de la série sur un épisode) Donc oui c’est du copier coller néanmoins j’aimerais attirer votre attention sur la situation géographique alors on connaît tous les jours restrictions (qui sont bien chiante au passage) et donc la série aurait pu être créé pour les coréen mais du coup pourquoi nous en France on n’y aurait accès? Si on a accès à une série qui soi-disant serait destiné au coréen et qui serait une réadaptation pourquoi nous on n’y aurait accès et eux n’aurait pas fait la série originale? Ce qui me mène à ma deuxième théorie en effet le conflit entre la Corée-du-Nord et la Corée-du-Sud ne peut être ignoré c’est une réalité mais donc du coup qu’est-ce qu’il vient faire un conflit eh bien c’est le point majeur de cette série dans cette théorie cette série peut vouloir montrer que même si nous venons de pays lointain la Corée-du-Nord et la Corée-du-Sud tous les deux on était soudé pendant des années donc cette série peut être une sorte de message.
Bref vous avez essayé de théorie que je voulais mettre c’est peut-être deux simples conneries mais je pense qu’il faut voir les choses sous différents angles pour réellement se faire une opinion. Alors copier coller non pas vraiment oui dans les faits ça a l’air d’être du copier coller mais ils sont bien noté une version coréenne et non pas une réadaptation ou un remake (ou alors je l’ai pas vue) par exemple prenez la série criminel là on peut parler de copier coller parce que il n’y a que les uniformes qui change le mode est toujours le même Francois en France ou les États-Unis au Canada etc. là vous pouvez parler de copier coller mais on va dire que dans cet e-mail oui c’est un copier coller dans les grandes largeurs mais on peut quand même avoir des petites différences et comme j’ai dit si mes deux théories sont exacts ça va bien plus au-delà du simple copier coller on peut voir que les policiers tiennent le rôle de méchant entre guillemets mais à une proportion énorme comme dans la série originale on peut également noter quelque chose de très différent et qui je pense pourrait laisser une toute petite lueur d’espoir À cette série c’est tout simplement la différence de mode de fonctionnement dans la police d’un côté nous avons une police Corée-du-Sud avec une responsable respectueuse des droits de l’homme etc. et d’un autre côté on a le cliché de la Corée du Nord qui es-une dictature ferme et froide et qui ne peut pas tolérer qu’un braquage est lieu C’est ce qui me fait dire que ces deux personnages sont entre guillemets les plus intéressants entre le personnalité opération spéciale de la Corée-du-Nord et la policière (désolé je vais l’appeler Raquel parce que j’arrive même pas à prononcer son nom à l’oral alors à l’écrit) donc ces deux personnages représente de fonctionnement 2 idée qui se bat en duels voilà alors pour ma conclusion je dois dire que cette série est pas forcément la série que je recommanderais à chaque fois et que je mettrai en numéro un sur la plate-forme Netflix mais elle peut être une série pas mal si on la regarde d’un autre point de vue que celui du copier coller et oui il y a des choses encore à modifier et beaucoup de choses à modifier pour que cette série soit plaisant c’est vrai que les personnages ne sont pas spécialement attachant donc pas réellement on va dire d’expérience et qu’ils essayent simplement de reproduire les caractères des personnages de la série originale ce qui m’amène à réellement penser que ils ont dû prévoir de Terry pour l’adapter au coréen et que donc du coup Netflix pars à peine du Kahn a voulu la mettre disponible par tout dans le monde
Plagia mal fait Tout est pareil, les pseudo (villes), le ''professeur'' Je n'ai vu que les 20 premières minutes mais c'est déjà null étant donné la similitude. L'histoire des personnages son les mêmes les vêtements sont les mêmes.