La Peste
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,2
    350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Peste ?

CATHOU
    CATHOU

Publiée le 27 mars 2024
    Je l'ai regardé en replay et j'ai bien fait car j'ai fini par faire assez vite de l'accéléré... Incohérent, non crédible, sans intérêt, avec un contexte mal fichu.
    Abélia Harmonie
    Abélia Harmonie

Publiée le 17 mars 2024
    Dommage car c'est très inégal.
    Les 2 premiers épisodes ne sont pas mal du tout mais les 2 derniers, c'est un peu la cata !
    Longueurs ++ et mal interprété.
    PBZ
    PBZ

Publiée le 3 avril 2024
    De très bonnes idées et visiblement pas mal de moyens pour cette série... mais rien ne marche. La réalisation est bancale, il n'y a aucune cohérence dans le rythme. Les ralentis, la voix off, c'est d'une lourdeur pas possible. Quelques acteurs surnagent mais la plupart ont l'air de se demander ce qu'ils sont censés faire. Beaucoup de personnages grotesques (le préfet, les miliciens, le maire...). Bref, on ne rentre pas dedans une seconde.
    David
    David

Publiée le 3 mai 2024
    Alors même si le scénario est parfois un peu Alambiqué, même si ce n’est pas à prendre comme une réalisation visuelle au premier degré de la peste de Camus, mais par contre pour ce qui est des personnages, ils donnent bien l’impression d’être aussi POURRIS que tout cette race qui se dit être notre gouvernement et tout ce qui s’en approche TOUTE CETTE POURRITURE DE L’ÉLYSÉE et la caste d’IDIOTS qui « dirige » c’est tellement réaliste de ce point de vu …
    Sandrine de Belsunce
    Sandrine de Belsunce

Publiée le 8 mars 2024
    Bonne atmosphère dans cette série : suspense, manipulation et système D
    Comme en 1720 le maire ne pense qu'à son intérêt
    maryse sanguinet
    maryse sanguinet

Publiée le 10 mars 2024
    J’ai adoré la. Réalité débordée par la fiction
    Très proche de re Genesis série canadienne sur le même credo .
    critik
    critik

Publiée le 6 mars 2024
    dur d'adapter camus, c'était un paris risqué mais relativement bon casting malgré quelque faiblesses du scenario
    Bucci Maéline
    Bucci Maéline

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 avril 2024
    Contente de voir qu'une série sur la peste était sortie je me suis empressée de la regarder
    Le début est assez fidèle par rapport au livre, mais cela se gâte assez vite : l'époque de la série est beaucoup trop récente, elle est même dans le futur (2030 environ)
    La série relate pas mal d'épisodes que l'on a pu vivre pendant la pandémie de SARS-COV-2 en 2020 et ce n'est donc pas adapté à l'époque du livre.
    Plusieurs scènes ne sont pas liées à livre, pas de soucis, mais c'est des magouilles qui font souffler.
    Le script contient pas mal d'absurdités et les personnages ne sont pas attachants
    Un peu déçue dans l'ensemble, ils auraient peut-être pu faire un film au lieu de faire une série, qui heureusement ne fait que 4 épisodes
    Joelly
    Joelly

Publiée le 18 mars 2024
    Assez inégal inégal dans l'interprétation et très manichéen, avec en plus un léger relent d'antisémitisme avec le personnage caricatural odieux qui tire profit des morts ...