Zouzoufi
Critique de la série
Publiée le 11 mars 2024
Très bon scénario, très bonne mise en scène, excellents acteurs. Bravo et Merci. Belle représentation de la Peste de Albert Camus réactualisée à ce que nous avons vécu il y a quelques temps avec la pandémie. Temps forts sur le désarroi du personnel médical, mais qui ne lâche pas. Le confinement contraint... Les problèmes politiques, philosophique évoqués d'Albert Camus sont toujours contemporains. Belle réalisation que cette série.
Cette production est ''catastrophiquement'' ridicule dans cette série de caricatures. Les meilleurs acteurs font ce qu'ils peuvent, les autres sont pitoyables. Les dialogues désespérants. Les comportements des personnages risibles. C'est un manque de moyens ou le réalisateur a fait ses classes chez Max Pecas?
Je termine le 3ème épisode qui relève un peu le niveau... Mais diable que c'est caricatural et excessif ! Hormis les quelques acteurs principaux qui tiennent la route, le reste est très creux. Et la succession de clichés plombe la crédibilité de cette série qui peine à retenir l'attention. Dommage.
Deux étoiles pour Sofia et Hugo ..que de menaces futuristes..ne pourrait on pas pour une fois imaginer du beau , du bon du meilleur pour l'avenir ? Environnement plus sain, voitures moins dangereuses, humains devenus plus conscients ?? Sans drogues ni tabac ..une planète de gens ayant tiré des leçons..respectant les animaux.. Et dessus..une belle histoire d'amour et de vie... Moi j'en ai assez des films anxiogènes..j'ai besoin d'un cinéma qui fasse rêver.. Beaucoup de choses ont été réalisées après le rêve des autres...je ne verrai pas la suite de cette série
Attention il s'agit d'une série qui S'INSPIRE du roman de Camus. Ce n'est pas le roman de Camus mis en série. Une fois que l'on a accepté ça et bien ce n'est pas trop mal tout de même.
C'est une série très poétique. Je l'ai regardée d'une traite. Bien que parfois on ressente un manque de budget, les textes étaient magnifiques ! Je vous recommande de la regarder avec vos proches.
Casting bien choisi, et scénario d'actualité avec une touche futuriste discrète mais bien amenée. - L'on regrettera juste des longueurs de plans, qui sans cela, tenait en 2 épisodes (vs 4).
J'ai tenu à tout regarder, en espérant une amélioration mais non ! C'est brouillon jusqu'à la fin. Je n'ai vraiment apprécié que les passages de la lecture du Livre de Camus.
A aucun moment on y croit les acteurs ne sont pas en cause ils essayent mais le scénario est mauvais l’adaptation est mauvaise les décors font pauvres. Le premier épisode est relativement plausible mais très rapidement dès le troisième épisode c’est la catastrophe. Même avec une histoire qui tient la route un film peut être médiocre
Comment cela a-t-il été rendu possible ? Albert Camus n’est ici qu’un argument marketing, un de plus, pas sûre qu’il aurait apprécié ! L’histoire originale est magnifique telle qu’elle est, son parfum de nostalgie aurait pu émouvoir comme on aime à revoir un bon Pagnol et cela aurait mis en relief le côté presque extralucide de l’auteur à l’aune du Covid-19, épisode dont tout le monde se souvient sans qu’il soit nécessaire de le ramener sur le devant de la scène d’une manière aussi mercantile. La subtilité des liens entre ses œuvres aurait aussi pu être traitée mais rien ici, hormis le titre et le nom des personnages (ceux qui n’ont pas été inventés), ne rappelle vraiment l’ouvrage sans compter que la fin a été modifiée. Les acteurs sont plus mauvais les uns que les autres. Bref, un spectacle insupportable !
Courageux, modernisé, actualisé, créatif..Mais franchement nul ! Mal joué !(Les acteurs s'ennuient, jouent mal, n'ont aucune conviction), complètement idiot , 0 réalisme. Indépendamment du respect du roman, franchement de bien meilleurs moyens de dilapider l'argent public. J'ai mis 0,5 mais j'aurais pu mettre 0