Sydney Fox, l'aventurière
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1,9
    9628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sydney Fox, l'aventurière ?

Patacide
    Patacide

Publiée le 20 juin 2015
    C'est vraiment un bel hommage à Tomb Raider et Indiana Jones! Sydney Fox est un professeur d'histoire, toujours accompagnée de son assistant d'histoire et vont ainsi écumés les lieux mythiques de l'Histoire. Grace à ses contactes, elle s'en sort toujours! C'est aussi grâce à son tempérament, sa maîtrise des arts martiaux et de self defense.
    J'aime bien Nigel, son assistant très British et un tantinet marrant et coincé dans certaines situations. La secrétaire Claudia est agaçante à un plus haut point mais reste sensible malgré tout. Dans la lignée des séries des années 90, le girls power suit son court...
    Patrick G
    Patrick G

Publiée le 24 août 2024
    La série suit les aventures et les voyages de Sydney Fox, accompagnée par son assistant britannique Nigel Bailey.
    Ils travaillent à l'Université de Trinity et sont assistés par Claudia leur secrétaire un peu nunuche.
    Avec Sydney plus guerrière que professeur et Nigel intello coincé mais courageux, on vibre dans leurs nombreuses histoires palpitantes
    Publiée le 9 juillet 2007
    Interressant au début, mais ça devient vite lassant.
    Publiée le 4 février 2012
    Ses aventures nous font penser à tout ce qu'il est caché et secret dans le monde.
    Publiée le 25 août 2011
    Superbe série, j'adore, de l'humour, de l'action ! Vraiment agréable à regarder :)
    Je le conseille aux amateurs d'aventure
    Raquelle JOUANNEAU
    Raquelle JOUANNEAU

Publiée le 23 avril 2024
    J'aime beaucoup cette série qui sort de l'ordinaire car elle montrait des décors différents avec une actrice sublime que j'ai eu la chance de rencontrer dans le cadre de mon travail et même de la doubler pour les scènes actions.

Même si certaines scènes peuvent faire peur aux enfants c'est possible de la regarder en famille

Je recommande
    Publiée le 18 juin 2013
    Une chasseuse de trésor (ou pilleuse de tombe ca dépend) attachante, avec sont partenaire maladroit et lui aussi attachant, on peu se laisser prendre au jeux.

Rien de bien passionnant tout de même... Dommage.
    Publiée le 15 février 2012
    Un peu d'exotisme,de voyage et d'aventures,mais ça s'arrête là.Pas de suspens,pas de rebondissements.Vaut mieux se regarder pour la énième fois un bon Indiana Jones.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 5 juillet 2010
    J'adore cette série, lorsque j'étais petite, je la regardais sur M6 à chaque fois qu'elle passait !!
    Critique de la saison 2
    Publiée le 5 juillet 2010
    J'adore !!! Dommage que cette série n'est pas durée plus longtemps.
    Publiée le 27 septembre 2021
    La série se regarde facilement car les intrigues sont légères : il faut rester tolérants et indulgents envers les scénarios et les mises en scène. C'est une série d'aventures somme toute. Chaque épisode a son origine dans un passé plus ou moins lointain et Sydney doit combattre les méchants pour rapporter à son université de Trinity des vases, des colliers, des documents, des trophées, des reliques, des artéfacts etc. Quelques épisodes se passent en France (et oui !) car il y a eu une coproduction française. On les regardera avec nostalgie car on y découvre les moeurs françaises des années 2000.
    Le plus énervant dans la série c'est quand-même le filtre rouge utilisé à tout bout de champ par les cinéastes dès lors que l'action ne se situe pas dans les locaux de l'université de Trinity. Filtre rouge voulant marquer le côté archaïque, historique ou ésotérique des enquêtes de Sydney. C'est bien dommage, la qualité de l'image s'en ressent (elle est dégradée), on croirait visionner une cassette VHS des années 80 (les moins de 50 ans devront questionner Google pour savoir ce que c'est !).
    Et puis toutes ces scènes qui nous émoustillent (les hommes bien sûr) avec des décolletés féminins pour faire valoir la série ? C'est franchement tomber bien bas pour accrocher le téléspectateur.
    En parlant de faire-valoir, ce pauvre Christen Anholt (Nigel, dont le père réel Tony Anholt était le chef de la sécurité dans la 2e saison de Cosmos 1999) a bien du mérite pour jouer ce rôle de spécialiste d'histoire ancienne ou antique, principalement dans les langues, naïf dirions-nous, pour faire valoir sa cheffe Sydney qui s'en sort toujours bien. Dire qu'il a un penchant pour Sydney, ce serait faux, il préfère s'intéresser aux secrétaires ou à l'agente d'Interpol ou à la compagne de son frère.
    Bref, c'est une série facile à regarder pour passer des moments agréables. Le respect d'autrui, le respect des sociétés et le combat des malfaisants est le leitmotiv de la série qui a quand même le défaut d'être assez répétitif dans les intrigues. Mais bon, toutes les séries sont répétitives, non ? Même Mac Gyver ...
    Mon avis personnel : mais pourquoi diable les producteurs ont-ils décidé de remplacer la secrétaire Claudia dans la saison 3 ? Elle était espiègle et sympathique, souriante et affable, mais évidemment n'avait pas la poitrine avantageuse de Karen qui, malgré un début prometteur très sexy dans l'épisode 3.1 dans lequel elle sauve le budget de fonctionnement de Sydney, n'a pas la sympathie qu'on pouvait donner à Claudia.
    Bref...
    Publiée le 17 août 2018
    Type Lara Croft, Indiana Jones, « Sydney Fox » me faisait rêver à l’époque, une série très divertissante avec de l’aventure, de l’action et une pointe d’humour, le duo Sydney et Nigel était très attachant et distrayant.
    Sydney était magnifique elle envoyait du lourd, j’étais secrètement amoureux je crois ^^
    Bon souvenir avec toutes ses séries de malades qu’ont a eu pré et post 2000.
    Publiée le 10 juillet 2010
    Mal interprété, scène d'action pitoyable et mal faite, dialogue digne d'un gamin de 8 ans, personnage caricatural et sans fond, on s'ennuie à mourir en regardant cette série, l'unique chose qui pourrait attirer notre attention, c'est de se demander peut-on, même payer, faire ce genre de "série" ?! A éviter à tout prix, si vous tenez à garder une santé mentale intacte.