Alors après avoir vu quelques extraits et surtout les invités, je me suis dit pourquoi pas. Ça restera sur le "pourquoi pas". Je ne connais pas du tout l'émission originale au Japon, et c'est la première fois que je vois le concept, donc je ne jugerai que les épisodes "frenchy".
On retrouve des comédiens, comédiennes de tout bord, certains que je ne connaissais pas. Bon Gérard Jugnot en fait trop, Alexandra Lamy est fidèle à elle-même et je l'adore (je suis pas objective sur ce point xD), Tarek Boudali, Bérengère et Kyan sont excellents et puis j'ai été plus distante avec les autres. MAIS... ok cette émission est présentée par Philippe Lacheau que je découvre de plus en plus, et j'aurais aimé un duo H/F en présentation pour que la parité, respectée dans le jeu, le soit jusqu'au bout.
Je regarde peu la télé, peu d'émissions, seulement ça fait plaisir de voir "jouer" 5 hommes, 5 femmes. En revanche, tous n'ont pas utilisé leur joker, dommage. Dommage aussi qu'il n'y ait pas eu par exemple un coup de projecteur sur les différentes associations représentées.
Oui c'est très surjoué, parfois malaisant, humour pas toujours drôle, ambiance bof et blagues pipi/caca X trop à fond. Après, on passe un moment sympa, on réfléchit à rien d'autres que ce qu'on voit, donc pourquoi pas. D'où les 2 étoiles.
Pour les idées, le décor (y a des éléments que j'ai bien aimés), la bouffe (oui je suis vraiment pas objective... y avait du fromage de Bourgogne ou ?), les costumes de Jugnot, les quelques sourires que j'ai décrochés, ça passe. Après, si jamais il y a une saison 2 (sait-on jamais), un peu plus d'âges différents, pourquoi pas des personnes qui se connaissent peu entre elles, parce que là y a quand même une grande partie de potes, donc forcément...