Sweet Home
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sweet Home ?

Arishem
    Arishem

Publiée le 7 octobre 2024
    Un véritable divertissement d'excellente qualité pour cette première saison de cette série Coréenne de type zombie survival dans un immeuble avec un plan séquence à la fin du 1er épisode qui donne l'eau à la bouche. Bien gore et sans ennui à la sauce Résident Evil avec tout ses types de zombie/monstres spéciaux et le véritable méchant qui est une sorte d'hybride humain/zombie très similaire à Albert Wesker.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 23 décembre 2020
    "Sweet Home" est une série asiatique avec laquelle Netflix frappe encore une fois très fort. C'est une adaptation live de la webtoon du même nom, celle-ci est une grosse bombe qui va nous exploser (pour notre plus grand bonheur) en pleine face ! La première saison propose un lot de dix épisodes allant de quarante minutes à heure de durée.

Dès le début, la série prend rapidement le temps de nous présenter son personnage principal. Un personnage adorable qui deviendra rapidement attachant. D'ailleurs, certains des personnages seront légèrement développés tour à tour. C'est d'une part fantastique, mais surtout horrifique comme série. L'idée du virus qui transforme en monstres, j'y ai tout de même trouvé un petit air à "Parasyte", "The Thing" ou même encore (mais de très loin) à "Outcast" que de bonnes références en tout cas, évidemment "Sweet Home" sait s'en écarter et être apparemment fidèle à son animé. Après, les monstres ne sont pas toujours parfaits, mais il faut avouer qu'ils sont vraiment excellents et sont déjà bien renouvelés au cours de cette première saison ! Puis, les effets spéciaux dans l'ensemble sont tous très sympas en plus de ça. Quant aux bandes-son, elles sont épiques ! Elles apportent une certaine légèreté à certains moments, et quant à d'autres moments elles appuient surprenant sur certains points sensibles, cependant, ils n'oublieront jamais de maintenir cette bonne ambiance sombre et oppressante qui ne manquera jamais, tout est toujours suffisamment bien flippant et trash, la série est obscure tout le long de ses épisodes, en plus d'être souvent tourné en huis clos. Et je ne parle évidemment pas des fins d'épisode qui donne souvent envie de se précipiter sur le suivant ! La série ne cessera jamais de surprendre et ça jusqu'à cette énorme fin qui nous laisse sur les fesses !

Enfin bref, un gros coup de cœur pour "Sweet Home" qui est une série complètement hallucinante. Elle est parfaite pour se divertir, et par la même occasion se provoquer quelques frissons et émotions.

Mélanie Gavalet
    Mélanie Gavalet

Publiée le 3 janvier 2021
    Une nouvelle série qui captive dès le 1er épisode ! Bien tournée dans l'ensemble même si quelques scènes manquent de précisions. L'intrigue est très intéressante ! Une série à voir !
    Publiée le 26 décembre 2020
    Une des rares série qui change un peut j ai vraiment adoré cela change de toutes les séries qui se ressembles au personnage pré j ai même lâché la petite larme a la fin
    Publiée le 12 janvier 2021
    Des effets spéciaux un peu inégaux (parfois à la limite du kitch) pour un huis clos palpitant. Le rythme est assez haché, ce qui rend bien la situation des protagonistes barricadés à l'intérieur d'un immeuble, balançant entre espoir et désespoir d'être sauvés.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 27 décembre 2020
    Très dramatique, huis clos, gore, suspens, apocalyptique, horrifique, très bons effets, sans concessions et prenant. Bonne réalisation qui ne révolutionne pas le genre mais arrive à allier une multitude de thèmes. A voir ! 3.5/5 !!!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 19 décembre 2023
    Série Coréenne, c'est à dire avec des acteurs Asiatiques qui sont souvent en surjeu.
    Cliché souvent vrai mais qui semble changer positivement ces dernières années.
    Série horrifique en presque huis clos, il faut passer les 2/3 premiers épisodes pour commencer à apprécier et avoir de l'empathie pour les personnages.
    La réalisation est bonne malgré quelques effets spéciaux douteux mais le propos l'emporte sur la technique.
    Les acteurs sont bons et la série donne envie d'aller découvrir la saison 2.
    Publiée le 12 janvier 2021
    Juste j'ai adoré, rien àredire mis àpart les effets spéciaux mais bon, avec le scénarioje m'en contrefiche. Pour ceux qui aime l'horreur je recommande. Impatiente de découvrir la saison 2.
    BILLY
    BILLY

Publiée le 24 avril 2021
    Une serie avec un scenario classique, mais beaucoup d'ambition.
    Des images magnifiques et des plans originaux qui sont malheureusement gâchés par des effets spéciaux tout justes potables et bien trop mis en avant.
    Avec un peu plus de contre champs et moins de plans gorgés de FX et explosant le budget faux sang cette serie aurait pu être une œuvre de réal magnifique
    guillaumeduchemin
    guillaumeduchemin

Publiée le 20 décembre 2020
    Alors... Difficile de noter ce drama. Si je devais résumer, c'est wtf à la sauce coréenne ! On passe de "whouaaa stylé !" à "mais c'est quoi ce bordel" toutes les 5min 🤣.
    Bref, c'est pas des zombies mais des monstres à la Résident Evil, ils ont l'air immortel et sont bien décidé à en découdre avec les vivants, mais ça on ignore encore pourquoi ! En bref, faut aimer le genre et les réalisations coréennes, sinon passez votre chemin c'est trop chelou ^^
    Publiée le 22 décembre 2020
    La série dans son ensemble est très bien, les 4 premiers épisodes sont énormes, mais à partir de l épisode 5 cela devient un peu plat, un peu lent, par contre le jeu d acteur est exceptionnel, la musique énorme, spoiler:
    ce que je rapproche selon moi c'est que le chat a subit une mort atroce, et que les humains ont des morts moins violentes spoiler:

Je vous conseille vraiment de regarder cette série si vous êtes fan de drama et d horreur.
    Publiée le 10 janvier 2021
    J'en suis à l'épisode trois et je dois avouer, bien que je sois habituée aux chefs d'oeuvres sud-coréens comme Kingdom ou encore Dernier train pour Busan, que la série est assez mal réalisée scénaristiquement, avec des incohérence dans l'espace temps etc. Pourtant, ayant lu le WEBTOON (excellent), j'ai été un peu déçue. Néanmoins, c'est une série qui se laisse apprécier avec ses idées originales et son casting de choix (Kim Sang-Ho de Kingdom, Song Kang de Love Alarm...)

Idéale pour passer une soirée détente, mais pas vraiment pour apprécier la série en elle-même comme avec Kingdom (je la cite beaucoup, mais je l'adore)
    Clémentine De Angelis
    Clémentine De Angelis

Publiée le 15 juin 2023
    J'ai vraiment apprécié la série malgré que je trouve ça asse long, 10 épisodes qui sont correctes et des scènes qui sont émouvantes, ça manque peut être de plus d'action spoiler: , j'ai adoré la transformation du personnage principal
    , je met donc 3,5/5 parce que ça manque trop d'action mais sinon j'attends de voir la saison 2 (si il y en a une) parce que je pense qu'ils peuvent surpasser la 1ère saison largement 😁
    Adrien Maldo
    Adrien Maldo

Publiée le 15 avril 2021
    Je mets cette note pour avoir une saison 2. Je trouve cette série vraiment top et ça change de nos habituels nanars ricains ou français. On a beaucoup à apprendre du cinéma asiatique, énormément même !