Franchement très bonne surprise certe certain effet spéciaux ne sont pas top et la vf non plus mais les personnages sont dans l'ensemble bien développé, les "monstres" très recherchée et des histoires annexes très bien trouver à chaque fin d'épisodes on veut voir la suite
Très bonne surprise je recommande pour les fan du genre
Je suis resté dans la vague coréenne en regardant cette série juste après Squid game. J'ai encore apprécié les scénar façon asiatique, et là, façon coréenne.
Je recommande ! Je m'attendais à une série gore et d'arrachage de membre, mais c'est plus sobre qu'on le croit malgré tout l'hémoglobine (et moi ça me va mdr). L'histoire est très prenant, l'ambiance d'épidémie est puissante, on sent le huis-clos urgent, la grille du début nous rassure beaucoup, le fait que l'épidémie soit une malédiction et non un virus rend le scénario moins zombie mais plus épique, l'histoire a le temps de poser les belles scènes dangereuses très souvent suivi de la superbe musique de Imagine Dragons (Warriors).
Cette série propose des personnages intéressants et attachants, j'ai plein de préféré mais citons quelques-un : Le héro tout simplement, on veut voir le lion en lui se réveiller (chose promise sous suspens et franchement pas déçu), Min-si la gamine prétentieuse au sentiment refoulé, Eun-Hyeok son frère au sang froid et vide d'émotion mais un leader incontesté, I-Kyeong la pompière, qui fait fortement penser à l'actrice Maggie-Q, Sang-Wook qui souhaitait le malheur mais qu'on adore après, Jae-Heon le féru de dieu et son katana, Ji-soo artiste ratée qui paraît vulnérable (au yeux qui louche trop mims).
Ya trop à redire sur les nombreux persos, ils sont tous attachants, mais ya aussi les monstres qui sont pas mal intéressant (l'athlète du sous-sol sort du lot pour moi).
Il y a bien des choses à dire, mais autant le regarder, entre scène géniale et caractères profonds des personnages. Le seul bémol pour moi c'est le fait qu'on croise rarement deux monstres dans un couloir, le fait qu'il y en ait qu'un et parfois deux personnages pour l'attaquer rend le combat moins angoissant. Mais bon je recommande quand même, la qualité du scénar sort du lot.
Passé le moment de curiosité, difficile de poursuivre... Rôles surjoués, clichés, scénario très léger...et le pire concerne les effets spéciaux qui sont très inégaux selon les monstres et souvent très mal réalisés. Ça frôle le kitch et on a l impression d être en 1985 en ce qui concerne les trucages... A regarder uniquement pour l exotisme d une série coréenne...
Le concept de départ est intéressant, un huit-clos dans un immeuble.
Adaptation très mal maîtrisée, j'ai rarement vu un tel niveau d'incohérence dans une série. Les interactions entre les différents protagonistes ont autant de sens que le jeu d'acteur, c'est à dire proche de zéro.
Côté bande son on frise le malaise, c'est une honte pour des artistes aussi talentueux qu' Imagine Dragons d'avoir prêté l'unique track de la série qui intervient lors de séquences "héroïques" sortie de nulle part.
Côté personnage, c'est le vide intersidéral, aucune logique dans leurs actions.
En bref je vous conseille de passer votre chemin, et voir l'oeuvre originale.
J'ai vraiment été déçue de cette adaptation en série . Autant les Webtoon sont très bien, autant la série est décevante. Pas le même déroulement de l'histoire, pas les mêmes personnes... J'ai été très déçue ..
Une histoire magnifiquement bien tourné des acteurs vraiment bien trouvé et jouant parfaitement leur rôle ! J'ai adoré cette série ! Un petit bémol pour les effets spéciaux qui ont l'air de dater par moment... Mais cela est vite éclipsé par une histoire très bien tournée !
J'en suis à l'épisode trois et je dois avouer, bien que je sois habituée aux chefs d'oeuvres sud-coréens comme Kingdom ou encore Dernier train pour Busan, que la série est assez mal réalisée scénaristiquement, avec des incohérence dans l'espace temps etc. Pourtant, ayant lu le WEBTOON (excellent), j'ai été un peu déçue. Néanmoins, c'est une série qui se laisse apprécier avec ses idées originales et son casting de choix (Kim Sang-Ho de Kingdom, Song Kang de Love Alarm...)
Idéale pour passer une soirée détente, mais pas vraiment pour apprécier la série en elle-même comme avec Kingdom (je la cite beaucoup, mais je l'adore)
J'ai vraiment apprécié la série malgré que je trouve ça asse long, 10 épisodes qui sont correctes et des scènes qui sont émouvantes, ça manque peut être de plus d'actionspoiler: , j'ai adoré la transformation du personnage principal , je met donc 3,5/5 parce que ça manque trop d'action mais sinon j'attends de voir la saison 2 (si il y en a une) parce que je pense qu'ils peuvent surpasser la 1ère saison largement 😁
Je suis vraiment dessus de la série!!! Ils détruit le scénario du webtoon!! Ils ont fait mourir les personnages qui ne devez pas mourir par rapport au webtoon, jusqu'à allé détruire les relations entre les personnages, sans parlé des scènes qu'il n'avait pas a faire la!! C'est vraiment décevant de la par du réalisateur... PS: le 1.5 est mérité pour avoir détruit l'œuvre originale
On vois bien que les Coréens metrisent bien la caméra , les acteurs sont attachants, je trouve qu'il y a quelques petites similitudes avec fear the walking dead. Je l'ai regardé en un jour car je voulais voir la suite tellement c'est accrocheur. Je me suis régalée. J'espère qu'il y aura une saison 2