Petroushka Z
Critique de la série
Publiée le 20 juillet 2022
Excellente série entre thriller et surnaturel, très bien dosé. Très belle esthétique et histoire très bien léchée. Vraiment un programme de très grande qualité. On aurait aimé voir une suite... Dommage que Netflix ait décidé d'arrêter ce petit bijou.
Je suis pas fan de la réalisation de cette série. Si prévisible. Le concept est interessant mais l’ensemble est agréable à regarder. Je me laisse tenter par Marcella une série policière sous forme de thrilleur de bien meilleure qualité. Disponible sur netflix.
Enfin une série originale qui prends son temps de raconter une histoire intéressante.... Certes par moment, il faut réfléchir un peu .... Vivement la saison 2
Ce thriller épouvante fonctionne plutôt bien. On sent les inspirations de grands classiques comme Rosemary Baby, Poltergeist ou l'exorciste tout en empruntant au plus récent comme Projet Blair Witch avec le style found footage. Les épisodes s'enchaînent facilement et on se prend très vite au jeu de "mais c'est quoi se bordel ;-)
Nous suivons ici un archiviste qui va être embauché pour restaurer des cassettes datant des années 90, abimées par un incendie. Son travail le mènera à enquêter sur une dangereuse secte pour tenter de sauver la jeune fille auteure des vidéos. Assez sympa à suivre, histoire plutôt bien construite, personnages frais et performants, la seule chose que l'on peut vraiment regretter est le peu de frayeur qu'occasionne cette série.
Très bonne série pour ma part, j'ai lancé la serie sans vraiment savoir à quoi j'avais affaire et j'ai finalement accroché des le 1er épisode. Les acteurs sont bons, l'ambiance est pesante, l'histoire a quelques incohérences mais rien qui m'a réellement gêné. A voir.
Une série qui possède de bonnes qualités esthétiques et qui sait entretenir une atmosphère mystérieuse, angoissante voir étouffante lors de ses quatre premiers épisodes, grâce notamment à un sound design très travaillé (écoute au casque ou sur un système multicanal recommandé). Cependant, dans sa seconde partie, le programme se noie un peu trop dans sa propre narration, tellement riche qu'elle en devient mal maitrisée voir incohérente sur certains points. Un sentiment mi-figue mi-raisin donc, et l'impression que nous ne sommes pas passé loin de quelque chose de grand.
une bonne idée de base, un acteur plutôt crédible à mes yeux.Je m'attendais à un mélange de Sinister, x-files voire true crimes mais las.....passés les 2 premiers épisodes on sombre dans le n'importe quoi, du fantastique à deux euros et surtout......c'est ennuyeux et soporifique à souhait, cette série est ratée tout comme les.ersatz d effets spéciaux si on peut les qualifier d effets spéciaux .Bref,serie ratée et surestimée.....
J'ai bien aimé les premiers épisodes, mais petit à petit, j'ai trouvé la série très confuse. De plus les sauts continuels entre les époques sont durs à suivre. Bref : 2.5
J'ai beaucoup aimé (l'ambiance, la tension qui monte petit à petit, l'histoire...). De légers défauts (spoiler: Khaelego qui ressemble à Predator / l'histoire de la comète pour ouvrir une porte vers l'au delà que j'ai trouvé un peu farfelu ) mais qui ne gâchent pas le plaisir du visionnage. Je recommande.
Excellente série à regarder absolument, une des meilleures que j'ai vues sur Netflix. L'atmosphère, le suspense, l'utilisation du son... J'espère qu'il y aura une suite.
Cette série d'epouvante arrive très bien à retranscrire une ambiance malsaine et angoissante en piochant des idées dans différentes séries fantastiques ou films d'épouvante, comme stranger things, the ring. La bande son, les lieux, les couleurs et les images sont très bien choisies dans ce sens. L'histoire est prenante et il est facile de s'attacher aux principaux protagonistes. Par contre, c'est parfois inutilement long, invraisemblable et laisse voir des ficelles un peu grosses. Dans l'ensemble cette série a été un bonne surprise pour moi. C'est rare qu'un tel format soit pertinent sur ce genre d'histoire. En général, ce sont plutôt des films. Mais c'est à réserver aux amateurs du genre.
Cette série est une très belle surprise. L'ambiance est mystérieuse à souhait et j'ai pris plaisir à découvrir les multiples indices cachés tout au long de la série. Il faut quand même reconnaître que le genre épouvante horreur n'est pas adaptée à cette série, qui se rapproche plus du thriller avec une pointe de fantastique. Pas de jump scare au programme et si on regarde juste la série en écoutant juste les dialogues, on peut passer à côté de pas mal de choses. Je pense qu'un deuxième visionnage peut permettre de mieux apprécier les détails.