Alienore25 Nl
Critique de la série
Publiée le 16 février 2022
alors que dire de cette serie..elle est bien mais la fin est absolument abracadabrante....c est originale on ne s y attend pas mais bon c est surréaliste ...je ne sais pas si je la recommanderais finalement. parce que vraiment la fin et l'assassin est improbable.
Très décevant. Dialogues, scénario, personnages, acteurs...tout est caricatural. L'effet humour noir tombe à plat tellement les situations sont grotesques. On aurait pu pourtant être accroché par l'intrigue traitée à la Joël dicker mais le scénario ne tient pas ses promesses.
Je n'avais personnellement pas regardé cette série comme relevant d'une parodie. L'actrice principale est absolument incroyable, son jeu est très fin. Pour ma part, j'ai trouvé le scénario imprévisible et bien déroulé.
Série sympa à regarder sans se prendre la tête! Personnellement, je n'avais pas compris qu'il s'agissait d'une parodie et ça m'a d'ailleurs surpris en le découvrant car la plupart des épisodes sont loin d'être comiques et sont même plutôt sérieux. Je souligne tout de même le manque de cohérence dans certaines scènes notamment le final avec spoiler: la petite fille de 9 ans complètement invraisemblable. spoiler: Comment une femme de 40 ans se fait-elle maitriser de la sorte par une enfant ? , ahurissant! Ne parlons pas spoiler: des mobiles de ses crimes qui sont complètement farfelus aussi! .
Série qui ne tient pas la route. Ridicule... les premiers épisodes donnaient envie mais il y a trop d'incohérence et le dénouement est tout bonnement impossible, tout comme la mort de la fille de l'héroïne.
En soit, la série pourrait être vraiment énorme. Suspens, questionnement, recherche, mais pas assez poussé puis svp... Une mort rapide venant d'un enfant contre un adulte je veux bien mais une gamine contre une adulte comme fight, j'ai l'impression d'avoir Chucky en mode combattant. La c'est un enfant qui a peu de force.. Pour les projets pour tuer ok certains enfants sont plus intelligent mais niveau force tout de même.. le combat c'était un peu n'importe quoi. Puis la fin .. je pense la série aurait dû s'arrêter sur le final avec la fille et pas plus. Enfin avec une fin mais pas ça
Toit a ete dit dans les commentaires de ceux qui ont mis 5 étoilés... Si on sait que c'est une parodie qu'on va regarder, on peut s'attendre à tout... Et on le prend au second degré bien sûr...
J'ai adoré moi aussi...il y a tout ce qu'on aime dans ce genre de film..... Les acteurs sont juste parfaits....et une mention spéciale pour l'actrice principalede🌟
Si mon hypothèse est la bonne alors cette série est absolument géniale et parfaitement cohérente. Mais alors le spectateur doit aussi enquêter un minimum ce qui rend le tout encore plus palpitant : tout est à considérer mais on peut se contenter d'un ou deux détails clés, ça va ce n'est pas la mort ;-). Dans ce cas ce n'est pas seulement une parodie... Déjà le titre annonce la couleur : il y aura de l'humour et des références, humour très particulier car on se retrouve parfois dans des situations à la fois atroces mais tellement drôles parce qu'absurdes. Pour ce qui est des références il a l'air d'y en avoir partout, que ce soit les situations jusqu'au choix des acteurs. Et ce qui est appréciable c'est qu'il n'est nullement besoin de les connaître pour apprécier la série. Alors mon hypothèse, qui je pense expliquerait tout : spoiler: tout ou presque est un rêve ou un délire. Le fil conducteur serait les romans policiers qu'Anna lit, romans qu'elle s'imagine vivre. Ce qui m'a fait penser ça c'est principalement l'épitaphe sur la tombe de sa fille : c'est un élément matériel fixe auquel on doit pouvoir se rattacher. Or elle change à chacune de ses visites ce qui doit signifier que nous ne sommes pas dans le monde réel. Vue ainsi cette série donne alors l'impression d'avoir été conçue aux petits oignons : rien ne semble avoir été laissé au hasard, chaque détail joue son rôle. spoiler: Ensuite c'est un enchaînement de scène surréalistes comme les flics sans gêne qui exigent un café et du gratin et qui le lendemain avouent implicitement qu'ils savaient qu'un ignoble meurtrier potentiel se cachait dans le placard. Ce même type qui saute Anna une quinzaine de fois dans la nuit. L'homme à tout faire qui n'en fini jamais avec une réparation simpliste, qui n'aide pas Anna lorsque qu'elle s'effondre sous la pluie alors qu'il était à côté (et qui est pourtant tout gentil avec elle), qui a été embauché par son psy qui ne voit pas le problème entre le fait qu'il soit détraqué mental et qu'il a assassiné sa famille, et celui de fréquenter quotidiennement sa propre famille (celle du psy). La fille du psy justement : quoi de plus normal que de l'emmener en prison voir l'un des pires criminels ?! Histoire de bien la traumatiser psychologiquement. Au passage il était menotté et a priori on peut penser qu'il ne pouvait pas la tuer (les menottes devraient être reliées à un anneau ancré au sol) , ce qui serait une nouvelle incohérence dans un monde réel. Et au final il la bouffe ce qui est à la fois atroce et comique parce peu crédible. Ou encore la gamine qui se révèle être tueuse et experte en close combat ! Etc, etc.
A la fin, tout s'arrange d'un coup (même pour une fiction ça semble "trop") et nouveau roman (en rapport avec son voyage, tiens tiens comme de par hasard... Coïncidence ? Mmmmmm ;-) ) nouveau crime imaginaire à résoudre pour Veronica Mars, pardon pour Anna, ce qui pourrait signifier que rien n'est réel et n'implique pas une saison 2.
Bref rien ne semble réaliste parce que justement ça n'est pas réel. En tout cas c'est mon hypothèse.
Une (très) bonne surprise que cette série ! Le nom nous donne le ton rapidement confirmé : on oscille entre l'énigmatique, l'horrifique et le burlesque. Pour moi une des forces de la série est d'être illisible tout du long, à justement varier les registres, passer de l'ambiance banlieue américaine nickel avec des personnages propres sur eux au côté plus torturé. A la manière d'un "the father" (c'est une allusion, non une comparaison) on se pose pas mal de questions spoiler: et on a souvent du mal à distinguer le faux du vrai entre ce qu'il se passe dans la tête d'Anna et ce qu'il se passe véritablement ! . Les personnages viennent ajouter aux questions déjà nombreuses que le spectateur se pose : Quel est le rôle de Douglas et ses incessantes litotes ? Qui est vraiment Neil ? Pourquoi Buell met autant de temps à réparer cette fichue boite aux lettres ? Pourquoi Sloane et Carol sont-elles toujours dans les parages ? Pourquoi autant de gratins ? Dans cette continuité, la fin de la saison est excellente ! Je n'irai pas plus loin pour ne rien vous gâcher. En résumé : évidemment l'écriture reste légère et ne va pas concurrencer les meilleurs séries, mais ce n'est pas ce qu'on recherche ici. Le mélange des genres inédit et son côté haletant nous font enchainer les épisodes sans satiété, en conclusion une série très originale que je vous recommande chaudement !
Regardé d'une traite. 7 épisodes où on est dans un contexte dramatique, suspense et loufoque.. Jusqu'au dernier épisode où là, on se dit qu'on a vraiment perdu notre temps! Kirsten est top, comme toujours! Et l'ensemble donc est moyen...
Une bonne mini-série comme on les aime. On enchaîne des passages sombres, d'autres totalement délirants, mais on s'en fiche pas mal au final, puisqu'on se prend au jeu de l'enquête. On arrive à être surpris par la fin, alors qu'on sait comment ça finit (étant une inspiration de 'La femme à la fenêtre').