Opérations Spéciales : Lioness
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Opérations Spéciales : Lioness ?

Oli B
    Oli B

Publiée le 22 septembre 2023
    il faut attendre les histoires annexes spoiler: (extraction, cambrioleurs)
    pour avoir de l'action avant spoiler: l'assaut final attendu.
    ...Le long des épisodes on se perd dans des histoires perso qui plombent le scénario... Saldana est correcte , Kidman fait peur , et "l'actrice" choisie pour être infiltrée est insipide et pas crédible en agent d'opération spéciale.... En plus d'un méli-mélo juridico-politique incompréhensible....
    P~❥
    P~❥

Publiée le 25 septembre 2023
    La série est top mais il y a un gros bémol [SPOILERS// l'histoire d'amour n'est pas du tout crédible surtout dans ce contexte, faut arrêter de forcer //SPOILERS]
    C'est dommage mais la série est bien
    dahbou
    dahbou

Publiée le 1 octobre 2023
    On reconnait vite la patte et le talent de Sheridan dans la serie qui sur une trame classiqe, reussit á apporter du sang-frais á travers la galerie des personnage principaux. C est violent et assez noire en plus d etre efficace. Le seul probleme vient des sous intrigues"familiales" peu interessante et en contradiction avec le reste.
    Didicelot2005
    Didicelot2005

Publiée le 15 mars 2024
    Alors là je ne sais pas du tout pourquoi j'ai kiffé cette série, pourtant ce n'est pas le genre de série que je regarde d'habitude. Je les regarder grâce à l'actrice des gardiens de la galaxie et je suis contente d'avoir pu découvrir cette série.

J'ai bien aimé l'idée du scénario, une infiltration des forces spéciales au près d'un organisation malveillante c'était à la fois stressant/angoissent,romantique, énervent et satisfaisant.

J'ai hâte de voir se qu'ils nous prépare pour la saison 2.
    Baz
    Baz

Publiée le 23 septembre 2023
    Nouvelle création Sheridan pour Paramount+ un chef d'oeuvre sacrée casting dure a partir au début mais ce regarde trés bien paramount devient de plus en plus interessant avec leur création Original merci sheridan et P+(sacrée casting de malade Kidman Freeman Soldana tout les casting est top)
    Mélisande Jaccard
    Mélisande Jaccard

Publiée le 4 septembre 2023
    Fin manquante pour un personnage d'une grande importance, spoiler: Cruz
    , dommage... peut-être une suite pour porter une belle fin?
    Série portante et intéressante. Trame de l'histoire déjà vu, cependant quelques petits ajouts font de cette série une bonne série crochante.
    lazzuli
    lazzuli

Publiée le 16 octobre 2023
    On s'ennuie ferme !
    Les plus :
    La réalisation, Nicolas Kidman, la salle de crise dans le dernier épisode.
    Les moins :
    C'est lent, mais lent, ca n'avance pas ! Histoire pas crédible, scénario confus, et mauvais casting pour l'actrice principale (De Olivera).
    A la limite, regardez le 1er et le dernier épisode, où il se passe enfin quelque chose...
    Chase S
    Chase S

Publiée le 11 septembre 2023
    une bonne serie qui se laisse regarder, si on passe outre certaines incohérences on y prend du plaisir, les acteurs sont bons et Nicole kidmann est défigurée ....c'est le choc de cette serie !
    pierran
    pierran

Publiée le 20 septembre 2023
    J'ai beaucoup aimé cette série car on suit un agent dans son travail et dans sa vie privée sans que l'un ou l'autre prenne le dessus ..!! Hâte de voir comment la série évolue. De plus les acteurs sont top!!
    Matt M
    Matt M

Publiée le 12 janvier 2024
    Cette série est un chef d'œuvre. Et je pèse mes mots.

Je ne connais ni la réalisatrice, ni le genre, mais j'ai trouvé une série bien écrite, bien réalisée aussi.
    Les acteurs sont bons, les personnages sont attachants, l'histoire est banale mais nous tient en haleine pendant les 8 épisodes.

Voilà pour la forme.

Mais là où cette série est un réel chef d'œuvre, c'est sur le fond.
    De prime abord, on pourrait trouver les scènes de "vie privé" totalement anodines, mais elle on une importance capitale et permettent de prendre de la profondeur dans le récit. On n'est plus dans le simple "bien contre le mal". Ces scènes sont là pour questionner sur l'intérêt réel de l'opération commando. Qui est vraiment gentil ? Qui est vraiment méchant ? Et pour le coup, malgré le fait que l'on soit sur une série américaine, la réponse n'est pas claire.
    L'histoire d'amour interdite apporte aussi beaucoup de substance au récit.

Vraiment, croyez moi, cette série est une pépite, a priori mal comprise d'après les critiques que je lis ici.
    Giulia
    Giulia

Publiée le 2 août 2023
    j'adore Zoe Saldana et Nicole Kidman - la serie est tres realiste et avec beaucoup de suspense. je la conseille
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 24 octobre 2023
    Une série d'espionnage US au scénario classique, mais efficace mettant en avant des personnages de femmes fortes, charismatiques et attachantes. Un casting de dingue, une réalisation rythmée et une belle photographie. Bien envie de voir la suite. Je valide, j'ai accroché direct !
    julien2222
    julien2222

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 décembre 2023
    C'est une très très bonne série d'espionnage avec tous les bons ingrédients qui en font une fiction remarquable. Les acteurs sont très bons et le casting superbe !
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 octobre 2023
    Très bonne mini série.
    La l'histoire est prenante, la mission à au risque et j'espère qu'il puisse avoir une suite.
    Le casting vraiment impressionnant.
    William
    William

Publiée le 28 février 2024
    Uns série qui suit une équipe des forces spéciales dans leur vie quasi quotidienne. D'abord réticent en regardant l'affiche et le nom, je me suis laissé tenté par le fait que c'était écrit par Taylor Sheridan.
    M'attendant à une série type "power girl" et autre féminisme basique tendant w0ke avec une nana épaisse comme un sandwich SNCF mettre au tapis hulk, quelle ne fut pas ma surprise de tomber sur une série humaine, nuancée, profonde qui va bien au-delà du simple boom boom indispensable certains soirs.
    La série souligne habilement la contrepartie de la vie excitante ou bien payée qui se cache derrière la super baraque de rêve : des boulots qui empiètent sur la vie familiale, des problèmes qu'on ramène à la maison et qui déteignent sur les enfants, le mélange des genres pour sauvegarder un équilibre de couple pas évident, etc.
    On retrouvera aussi le thème de l'adolescence moins bien traité que dans 1883 mais tout de même présent même si ce n'est pas le sujet de la série.
    En résumé, moins qu'une série d'action, on retrouve un portrait d'une certaine Amérique et le revers des portraits des séries d'action. Fan de Jack Ryan, j'y retrouve une thématique qui m'avait frappé : une vie d'espion n'est pas simple et si on ne la quitte pas elle finit en divorce (cf. le bureau des légendes sur le sujet).