manoly64
Critique de la série
Publiée le 8 mars 2024
Bof, j' adore pourtant les films de Guy Ritchie mais là... Déjà le frère on a juste envie de le tuer tellement il est énervant, le problème c'est que chaque personnage est poussé à son extrême, donc difficilement cohérent. Le mec se drogue doit 8 millions, et en plus il vole et parie l'agent qu'il n'a pas, son frère tente de l'aider , mais l'autre continue de déconner, bref, c'est tellement pas possible IRL que ça gâche tout. A quand des scénarios qui tiennent la route et des personnages auxquels on s'attache plutôt qui énervent... Au moins on a pas de wokisme a tout va, ça fait du bien pour une fois..
Le scénario a beau être invraisemblable, on y croit tellement c'est bien fait. Il faut dire que la direction d'acteurs est fabuleuse avec un Theo James absolument magistral (je verrais bien ce gars-là nous jouer James Bond) et une Kaya Scodelario rayonnante de beauté et de talent. Ça cause beaucoup mais sans casser le rythme et tous les épisodes renferment leur lot de surprise. C'est passionnant et addictif, et correctement réalisé (je ferais une exception pour l'épisode 4 particulièrement embrouillée).Quelques scènes fortes (voire cultes) sont inoubliables à l'instar de la danse da la poule. On saura gré aux auteurs de ne pas voir encombré le film de moralisme ou de wokisme et on remarquera une utilisation géniale de la bande son.
C'est vraiment Guy Ritchie qui a réalisé ça ? Il a fait un AVC ou quoi ? Ou il a écrit un long métrage et on lui a dit "finalement, gros, tu vas en faire une série..." Bref, c'est une GROSSE déception ! Aucun rythme, peu d'humour, pas d'action, de la pose, simplement. Ce qui aurait dû être une sorte de Downton Abbey sous amphet' est d'un ennui considérable, les comédiens principaux considérant que le visage inexpressif est le comble de la classe... Avec un héros qui a le charisme de Hugo Becker et une héroïne que je croiserai demain dans la rue sans la reconnaître. J'ai craqué 10 mn avant la fin du 1er épisode tant tout est convenu, déjà vu, prévisible, lent et pénible. Dommage.
"The Gentlemen" sur Netflix, adaptation du film éponyme de Guy Ritchie sortit en 2020, est une série qui captive dès le premier épisode grâce à son humour noir et ses dialogues ciselés. Porté par le talentueux Théo James, cette première saison de huit épisodes explore avec brio l’univers des gangsters britanniques avec des personnages déjantés et des intrigues haut en couleur. Le contraste entre chic et action ainsi que l'équilibre entre humour et violence, font de cette série un ensemble qu’on prend plaisir à visionner. Malgré une intrigue qui ne réinvente pas vraiment le genre, cette production divertissante dégage un certain charme et se révèle efficacement addictive et haletante pour qu’on reste accroché tout le long. - 15/20 Critique sur The Gentlemen (saison 1) Vue du 24 au 26.03.2024 sur Netflix
Vu la saison 1. Guy Ritchie fait du Guy Ritchie, des mafias différentes, des gitans, de la boxe, des grosses voitures etc... Du coup la fin de la série est prévisible dès l'épisode 1 et en plus je m'attendais à d'avantage de scènes d'actions. Le casting est bon ( Giancarlo Esposito en américain roi de la meth ahahah ) mais je trouve Kaya Scodelario peu crédible dans son rôle de princesse de la weed (peut être à cause de son maquillage car on dirait un pot de peinture ambulant). Les personnages sont plutôt charismatiques bien que caricaturales parfois et le grand frère est énervant à faire n'importe quoi tout le long de la série. Bref au vu de la bande annonce, je m'attendais à mieux car si vous connaissez quelques films de Guy Ritchie c'est du déjà vu mais s'il y a une saison 2 je regarderai probablement en espérant une amélioration niveau originalité.
Au top ! très bonne série, on retrouve bien la patte guy Richie mais en plus classe je trouve. L image est magnifique ça doit être en partie pour ça ^^ parfois le scénario est un peu facile et ça manque de scènes d actions mais sinon c était vraiment cool ! J ai préféré cette série à ses derniers films et j ai hâte de voir la saison 2. Les dialogues, les acteurs, l humour... tout fonctionne très bien et au final j etais dégoûté de la finir... 8 episodes ça passe très vite !
Est-ce qu'il est nécessaire d'avoir vu le film pour comprendre la série ? Non. Est-ce qu'il est intéressant de voir la série si vous avez vu le film ? Assurément.
Cette transposition dans le format série fonctionne parce qu'il complète l'univers du film. Il n'en est pas une redite.
Il permet ainsi d'explorer le système côté familles bourgeoises, là où le film nous montrait la vision du truand.
C'est la raison pour laquelle le format série fonctionne : il y a beaucoup de choses à dire lorsque l'on se pose côté familles bourgeoises, entre le dysfonctionnement de ces familles, leurs tiraillements moraux, le choc culturel, etc ...
On y retrouve toutefois la pate de Guy Ritchie qui se caractérise par des écritures sur l'écran, un montage dynamique et une fascination pour les marginaux.
Les costumes sont également sublimes, ce qui avait notamment fait le "succès" du film. Idem pour les décors.
En revanche, on y perd niveau acting. Les acteurs ont en effet un écart important de niveau dans leur qualité de jeu. C'en est parfois flagrant.
Il faut toutefois reconnaître qu'un certain nombre de personnages secondaires sont mal écrits. Le belge, par exemple.
Il est dès lors difficile de ressentir quelque chose pour eux.
À voir si la série parviendra à régler ce défaut et éviter de tourner en rond pour la suite !
Quelle déception quand on a aimé le film ! Ici, plus de journaliste maître chanteur, plus de coach, ... Le scénario est linéaire et ennuyeux, les acteurs jouent creux, c'est mauvais ! Je suis très surpris par les avis très élogieux, réveillez vous les gars c'est de la m... ! J'ai abandonné au deuxième épisode
Un jeune aristocrate hérite de son père un titre de Lord, un manoir, des dettes et un vaste domaine où des malfrats cultivent du cannabis ! L'intrigue criminelle, prenante, se mêle à une délicieuse comédie "so british" pour le plus grand bonheur des amateurs de ces genres conjugués. Les acteurs sont excellents, certaines scènes "chocs" resteront pour longtemps en mémoire (le poulet !). Un grand oui pour le grand retour de Guy Ritchie.
Scénario assez ridicule, la scène d'introduction fait évidemment référence au parrain mais c'est bourré d'incohérences, dès les premières minutes il y a une bourde avec le militaire qui se transforme en civil dans la voiture, c'est sans doute voulu mais ça ressemble fortement à une erreur de script. Quelques minutes après c'est tout le scénario tombe à l'eau, on apprend que le successeur tire sa fortune de la vente de cannabis, alors qu'een réalité la culture du cannabis en indoor n'est pas rentable et un entrepôt de cette taille là ne pourrait pas dégager plus de d'1 million (loin des 50 millions) donc 100 k de bénéfices dans le meilleur des cas. Ll'électricité coute trop cher (alors que le soleil est gratuit) et les plants indoor sont beaucoup plus légers qu'en extérieur, c'est pour cela que dans la vraie vie il y a des go fast qui partent du maroc en espagne puis de l'espagne en france etc ... Notons également que le cannabis est bien moins lucratif que la cocaine, les valeurs ne colent pas.
Très techniquement c'est du netflix, çà s'adresse à des petits ados et à un public féminin, c'est pour ça que le scénario n'est pas très (pas du tout) recherché, et s'inspire essentiellement de séries ou de films us. Je donne 2.5 pour les décors et le jeu d'acteurs qui aurait pu être pire, j'arrête après le premier épisode la série n'a aucun intérêt et je n'ai pas l'envie d'assister à une séries d'incohérences innombrable.
Tant j'avais apprécié le film du même Guy, ou j'avais noté 4, tant je me dis que le démarrage annonce aussi bien si ce n'est mieux pour cette série. J'en suis à deux episodes, mais j'ai hate de me lancer dans le visionnage total, avec cet humour so British, ces acteurs qui font oublier les anciens et ce n'est pas le plus facile quand on a vu la distribution du film. Excellent démarrage.Je confirme que cette série est bien produite par Ritchie, sa patte est parout. On peut penser qu’une suite aura lieu, sinon, la fin à moins de sens