L'Ecole de la vie
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    34 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ecole de la vie ?

Emmanuel BLOC'H
    Emmanuel BLOC'H

Publiée le 22 avril 2021
    Une bande d'adolescents très touchants. Sans doute le meilleur moyen d'aborder des sujets délicats. Bravo.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 6 mai 2021
    Je ne m'attendais pas à voir une série aussi sympathique. Finalement, c'est dans la lignée de La Faute à Voltaire, serie que nous avions bien apprécié également. Les personnages sont bien campés, les sujets de société sont abordés de front et il y a même de l'humour! Evidemment, on peut regretter l'absence totale de point de vue cinematographique, c'est filmé sans grande créativité visuelle, mais il y a du rythme et l'ensemble est vraiment attachant. Bien vu!
    Publiée le 22 avril 2021
    Série géniale !

Pour n'avoir vu que les deux premier épisodes, elle est très touchante par le file rouge mais aussi par les histoires des élèves. Elle parle de tout les sujets de société actuel, avec différents point de vue ce qui rend donc neutre et chacun garde sa propre opinion. On peut autant voir les problèmes des élèves que ceux des professeurs, bien souvent oubliés.

Le casting est top, les jeunes sont très bon acteurs, quitte a oublier que l'on regarde une fiction. Des "grands" acteur français vienne aussi donner la réplique, tout est bien pour en faire une bonne série.