Ramassis de clichés, ça en serait presque drôle... mais c'est surtout pathétique, la scène du professeur mettant dehors le méchant raciste lors du cours sur la colonisation est déconcertante tant elle est déconnectée du réel, le service public... quelle vaste entreprise de manipulation...
J'ai rarement vu quelque chose d'aussi manichéen, propagandiste, mièvre. Si jamais vous aviez des doutes sur ce qu'il faut penser pour être du côté du bien, cette série en est un guide. Un excellent guide vers l'abrutisme également.
L'école de la vie ou de la propagande de gauche ? Une pâle copie de l'instit, rien est cohérent tout est orienté politiquement. C'est imbuvable. Je veux pas payer ma redevance pour voir ça.
On va etre direct et clair, la série n’est qu’une propagande et n’est surtout pas réaliste. Le jeu d’acteur est mauvais voir médiocre. Triste de se dire que certain verront cela et prendront au premier degres tout ce qui est dit…
J'ai regardé les 4 premiers épisodes et je vais en rester là. L'histoire du prof à qui il arrive un grand malheur dans la vie et qui se lance à fond dans son travail est très bien interprété par Guillaume Labbé. Par contre sur environ 25 élèves au bout de 4 épisodes, il en a une qui a été agressée sexuellement, un qui subit de la maltraitance, une qui est alcoolique, un qui est handicapé et qui a des idées suicidaires!!!! Eh ben!!! De plus dans les profs il y en a un qui harcèle sexuellement les profs du sexe féminin, un prof gay qui est devenu parent grâce à la GPA et une prof qui est en burn out. Beaucoup de sujets traités en une fois non? comme on dit "trop c'est comme pas assez!" Il y a des scènes entre profs qui sont malaisantes, qui devaient soi-disant être drôles mais ça ne fonctionne pas du tout. Bref dommage pour Guillaume Labbé, et la BO incroyable de Clara Luciani
J'ai dévoré cette série ! Tout en sachant qu'elle n'est absolument pas représentative du quotidien des enseignants et des élèves, je la recommande. C'est une fiction, pas un documentaire. Pour moi, c'est un mix très réussi du "Cercle des Poètes disparus", et de "Pause Café" !! Et c'était bon. Et c'était bien !
Bonne série consacrée au métier d'enseignant du XXIe siecle, obligé de composer avec les défaillances de l'éducation parentale tout en respectant au mieux possible la déontologie , ce qui l'amène parfois à sortir du cadre. Chaque épisode traite un cas particulier à gérer par l'enseignant. Scénario , casting réalisation sont à la hauteur ce qui donne de bons moments ou l'emotion et l'humour trouvent leur place alternativement. Je lis dans certains commentaires transpirant la haine la correspondance exacte avec notre société et ses problèmes traités dans la série ; en particulier l'expression « bien-pensance » qui serait pour certains une calamité, comme si critiquer le fait de bien penser exonérait de devoir se conduire en accord avec cette façon correcte et respectueuse de penser. Raison de plus de regarder cette série qui fait du bien. Merci au passage à la télévision de donner en 2020 du travail à pas mal d'intermittents qui sinon seraient au chomage voire carrément sans ressource du fait de la crise sanitaire.
C'est quand même l'instit version 2021. Avec des jeunes qui n'ont plus les "simples" problèmes des enfants et un prof de 30 ans beau gosse pour rendre le récit attractif. Néanmoins les histoires sont pas mal.
J'ai connu Guillaume Labbé dans des films ou séries dans lesquels il n'était pas à son avantage, et en retrait. Cette série nous fait découvrir une autre facette de cet acteur. Et même s'il joue un rôle, je suis sur qu'il y a une grande part de lui qui fait partie du vrai Guillaume. J'ai vraiment aimé cette série, que ça soit l'histoire, les jeunes lycéens ou les adultes en profs. C'est tout simplement la vraie vie et les vrais problèmes de la vie. C'est important de montrer tout ça, de faire passer un message de soutien. Prenez le temps de découvrir cette mini-série pleine de sincérité. Elle vaut le coup d'œil.
Très bonne série, touchante, poignante et attachante.Les acteurs/actrices sont très très bien choisis mis à part Mélanie Page = la femme de Nagui qui joue très mal, on voir vraiment qu’elle est là seulement car c’est son mari qui produit la série....