Jean Louis L.
Critique de la saison 3
Publiée le 4 octobre 2023
Toujours aussi plaisant. Nouvelle intrigue qui prend comme d’habitude, et ce en faisant évoluer ces 3 acteurs sympathiques au possible dans une enquête nouvelle et entourer par des nouveaux partenaires, très connus très très connus, vous n’aurez pas de mal à les reconnaître, ils apportent leurs talents et humour
Série très attachante. Les 3 personnages principaux, l'ambiance New-York/Broadway et l’univers du podcast apportent une véritable identité à la série. La réalisation est inventive, on sent une vraie envie de faire des épisodes de qualité avec à chaque fois une thématique. La saison 2 est toujours bien mais moins bien ficelée. Si la série n'a plus rien à raconter, elle va devenir ennuyante.
Steve Martin et Martin Short s'associent avec Selena Gomez pour résoudre un crime mystérieux dans Only Murders in the Building, et si les deux premiers ont pris des rides et la dernière des joues, on ne peut que constater que le trio fonctionne bien, tel un buddy-movie à trois. Chacun envoie des vacheries aux autres, on suit les mécanismes de l'enquête avec plaisir (du moins, dans les premiers épisodes), le format "pièce de théâtre en huis-clos" est original, la petite virée en voiture est amusante, l'épisode en langue des signes est un parti-pris osé (bien qu'on s'est endormi dans ce silence pesant), et le final nous surprend. Cette petite saison première de 5h30 toute mouillée ne manque donc pas d'atouts dans sa manche, mais force est de constater qu'on s'est vite ennuyé après l'épisode 5, le rythme ne suivant plus, les rebondissements s'enchaînant sans grand intérêt et le côté "podcast" étouffant l'intrigue principale de l'enquête. Côté interprétation, on se demandera combien de billets Disney a aligné pour avoir Sting se ridiculisant légèrement d'épisode en épisode, et, comme c'est toujours surjoué au centuple, on ne comprend pas bien ce que font les acteurs dans la liste des nommés aux Golden Globes des Meilleurs Acteurs (un petit pot de vin de Disney, peut-être ?). Le générique de début est fatigant malgré sa courte durée, on le zappe assez rapidement (mou du genou, esthétisme très pompeux). On s'est laissé surprendre par l'identité du / de la / des meurtri-è-res (pour ne rien dévoiler), un beau coup de théâtre qui tient la route, avant que l'on ne hurle au scandale en voyant la dernière scène qui est un cliffhanger un peu balourd. On regardera la suite, c'est certain, mais il y avait meilleure façon pour nous donner envie que de nous forcer la main avec ce twist de dernière minute. On a aussi un peu tiqué sur la gratuité des gros mots qui fleurissent dans les dialogues, comme si Disney voulait se la jouer "mature" avec cette série qui pourtant n'est pas forcément réservée aux adultes (situations absurdes). N'en reste pas moins que le trio qui se taquine sans arrêt est vraiment amusant, et que l'on a envie de résoudre l'enquête avec eux.
Ça ne fait que commencer et j'adore déjà ! Et davantage encore car je ne m'y attendais pas. On en est a l'épisode 5, pour moi cette série est un chef d'oeuvre ! Les personnages et les acteurs qui les incarnent sont dingues ! Le trio est aussi inattendu que captivant ! On est emporté par cette vague d'humour irrésistible ! L'intrigue est bien partie, le suspens est bien géré, ce qui ne gâche rien ! Vraiment je suis fan ! Je crois bien que c'est la première critique que je publie, tellement cette série Je l'AIME !
Cette série pouvait avoir du potentiel, malheureusement, et comme à son habitude, Disney continue de proposer du scripte de bac à sable pour des enfants de 8 ans.
Après deux premières saison réussis, c'est avec grosse déception que je note cette saison 3 qui pour moi manque énormément de peps, l'humour est lourdingue, l'intrigue est juste prévisible, les nouveaux personnages n'apportent pas grand chose à l'histoire. Il n'y a pas réellement d'enjeux contrairement aux deux saison précédentes. De plus toute l'histoire se base uniquement sur une stupide comédie musicale. La saison de trop, en espérant que la 4eme rattrape le coche, car je me suis bien ennuyé.
Une agréable surprise ! Les trois premier épisodes sont vraiment top. Il y a du suspens, de la rigolade, du drame tout ce qui peut plaire ! Selena joue à la perfection son rôle, j'adore le trio !
c'est drôle caucasse bien ficelé; on se laisse embarquer dans cette histoire de meurtre avec plaisir jusqu'à un final qui surprend assez bien un petit plus pour la fan de Police que je suis et qui conseille à ceux qui le sont aussi de visionner cette série ; sting montre une fois de plus qu'il est génial amusez-vous
Série qui revisite le tant visité thème policier. Les trois personnages sont très prenants et l'enquête du meurtre est légère, sympathique, entrainante, et moderne. Ça se picore ! Je suis un peu sceptique quant à une saison 2 mais nous verrons !
Après une première saison convaincante, la série de comédie policière "Only Murders in the Building" est de retour pour une nouvelle saison sur Disney+. Toujours porté pour l’amusant trio Selena Gomez (Mabel), Steve Martin (Charles) et Martin Short (Oliver), la série qui nous avait laissé sur un twist sanglant en fin de saison 1 nous embarque au cœur d’une nouvelle enquête palpitante. Entre rebondissements improbables et personnages déjantés, l’intrigue de ce deuxième chapitre tient la route et fonctionne suffisamment pour nous tenir captiver le long des dix épisodes. Bien que la série manque davantage de suspense et de surprise, son ambiance bon enfant et ses guests stars sont néanmoins très plaisants pour nous donner l’envie de continuer jusqu’au bout. En définitive, à la fois fraîche, fun et divertissante, cette saison 2 est dans l’ensemble une assez bonne réussite. - 14/20 Critique sur Only Murders in the Building (saison 2) Vue du 29.06 au 23.08.2022 sur Disney+