Only Murders in the Building
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Only Murders in the Building ?

Leo
    Leo

Publiée le 22 août 2023
    Série surprenante ! J'ai commencé cette série sans être convaincue par le scénario et quelle surprise !!! Je ne m'attendais pas à être si captivée par cette série. Un trio attachant accompagné d'un casting incroyable à chaque saison.
    Biboune Fever
    Biboune Fever

Publiée le 18 juillet 2022
    Je me suis lancée dans cette série sans grande conviction… finalement je suis fan!
    J’adore l’ambiance, les personnages sont très attachants ! On se prends d’affection pour ce trio atypique !
    Cette série mélange le suspens d’une enquête criminelle avec des scènes drôles c’est juste un plaisir!
    Fanny
    Fanny

Publiée le 9 août 2023
    Vraiment longuet. J'ai zappé au bout du troisième épisode tellement c'était chiant. Je ne comprends pas les critiques positives
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 16 septembre 2022
    Vraiment déçue pr rapport aux critiques lues.. un peu surjoué par tous les acteurs.. histoire vraiment tirée par les cheveux et au final très peu crédible. Et assez lent en plus. Bof par contre vues de NY sympas
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 14 octobre 2023
    Nouvelle enquête et nouveaux mystères dans la troisième saison d’"Only Murders in the Building" diffusée sur Disney+. Bien que ces nouveaux épisodes sont toujours divertissants, ils nous laissent néanmoins sur un sentiment mitigé. L’enquête malgré captivante se révèle creuse, et manque davantage d’action et de rebondissements avec des épisodes qui traînent en longueur. De plus, l’élément clé de la série, sur les podcasts semble relégué au second plan et donne l'impression que la série perd de son identité. Cependant, la série conserve son sens de l'humour et l’alchimie portée par son trio d'acteurs solides. L'ajout de nouveaux personnages comme ceux incarnés par Meryl Streep et Paul Rudd, apporte plus de fraîcheur au show. En résumé, ce n’est pas la meilleure saison d’" Only Murders in the Building", mais la série reste un divertissement amusant pour les amateurs de mystère et de comédie.
    12,5/20
    Critique sur Only Murders in the Building (saison 3)
    Vue du 09.08 au 05.10.2023 sur Disney+
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 24 décembre 2021
    Trois habitants d'un immeuble new-yorkais s'improvisent enquêteurs quand un meurtre a lieu à l'un des étages du building. Jolie comédie policière enjouée qui a le mérite de pouvoir réunir tous les publics. D'un côté les boomers par la présence de deux humoristes américains iconiques, Hoffman et Short, et d'un autre côté les millennials avec à l'écran et à la production, Selena Gomez, ancienne égérie de Disney devenue grande qui apporte une bonne dose de peps au programme. Une série à la fois moderne et surannée rassemblant avec réussite la génération podcast et les fans d'Agatha Christie.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 1 mai 2022
    Une série rafraîchissante, légère et amusante, mettant en scène un trio improbable dans un cadre original. Malgré un dispositif séduisant donc, le scénario peine à être captivant, sa mécanique usée étant incapable de réellement surprendre! Il faudra donc se contenter d'une série aux accents rétro sympathiques mais pataude dans ses ressorts et trop inoffensive et inconséquente pour convaincre totalement!
    Forrest Blc
    Forrest Blc

Publiée le 2 octobre 2021
    Super sympa et très bien joué ! Original et drôle , sans être loufoque !! C est un scénario bien écrit. Les personnages sont eux aussi assez profonds.
    Vivement la deuxième saison.

Publiée le 13 octobre 2023
    Si la série a toujours réclamé sa paternité avec les vaudevilles et les dramas policiers, ici, on passe l’étape suivante puisqu’un meurtre a lieu lors d’un représentation théâtrale, et toute l’équipe du théâtre est suspecte.

Cette saison est évidemment un hommage au théâtre new-yorkais, à Broadway avec ses moments chantés. Occasion de trouver de nouvelles lubies, puisque cette fois-ci, les deux vieux schnocks travaillent, respectivement en tant que metteur en scène, et acteur.

La troupe étant assez fournie, on a assez peu de développement personnel des nouveaux visages du show, ce qui réduit un peu l’empathie pour ces protagonistes.

Le casting dépote comme chaque saison, ici, avec l’énorme Meryl Streep, jouant l’actrice de second rôle Loretta, avec une douceur et une sensibilité incroyable. Mention à sa scène de lecture du script où elle improvise des accents sortis de nulle part.

Egalement, un choix auto-référencé de prendre la starlette Paul Rudd, venant de la comédie, avant d’être connue pour ses films de superhéros, ici, incarnant un acteur hanté par son rôle de « Cobro », mi-homme mi-cobra.

On n’est pas loin de la référence au film Birdman, se déroulant également dans un théâtre.

L’histoire suit également les histoires d’amours de nos 3 compères, ainsi que le thème de filiation maternelle.

Petit bémol, la série se perds par moment avec toutes ses directions différentes, ses sous-intrigues.

Et là où l’Arconia des deux premières saisons offrait un cadre unique et concentré au récit, les allers-retours entre l’immeuble et le théâtre donne un sentiment d’éparpillement et de faible cohérence d’ensemble.

Le côté feel-good et bienveillant du show est toujours là, les auteurs et casting ne se prenant pas au sérieux, à l’image du caméo improbable et hilarant de Matthew Broderick et les scènes surréalistes dans la « White Room » de Charles Savage (Steve Martin).

Une 3ème saison un peu moins dense, moins tendue, mais toujours agréable à suivre, bien supérieure à n’importe quel drama téléfilmesque ordinaire.
    Publiée le 1 septembre 2021
    J'ai beaucoup aimé les 3 premiers épisodes. Le mix entre comédie, drame et crime est juste génial. Un trio inattendu et surprenant. J'adore le charisme et la présence de Selena
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 10 février 2022
    Une comédie policière assez réjouissante et devant laquelle on ne s'ennuie pas, avec son lot de (fausses) pistes et de rebondissements, et l'alchimie de son trio de tête qui mène l'enquête avec un plaisir non-dissimulé.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 1 décembre 2021
    Ca partait pas mal mais les twists à répétition font un peu mal au crâne. Quant à Selena Gomez, elle est monoexpressive. C'est la seule erreur de casting.
    Bastien Quéreillahc
    Bastien Quéreillahc

Publiée le 20 décembre 2021
    Une idée et une application totalement farfelue. Du rythme, de l'humour, de l'autodérision et un vrai mystère, presque secondaire.

Publiée le 21 octobre 2021
    J’avais trouvé le casting et la démarche artistique originale, je me suis donc regardé cette série où trois inconnus se retrouvent à enquêter sur le meurtre d’un copropriétaire.

La série reprends beaucoup les codes du théâtre, avec son lot de twist, d’échecs absurdes, d’embrouilles en tout genre, mais également d’une forme d’alchimie entre trois personnages aux tempéraments bien éloignés.

Petit à petit, ils vont faire fi de leur différence, abandonner le passé qui les hante, surmonter leurs lubies respectives, pour enquêter, découvrir l’identité du meurtrier, et devenir de vrais amis.

Côté casting, Steve Martin et Martin Short sont les piliers de la série, deux vieux schnocks timides, peu aimables, et qui n’apparaissent pas comme sympathiques de prime abord.

Si le personnage de Selena Gomez apporte un peu de fraîcheur, et sert de choc générationnel, son interprétation est assez en retrait.

On retrouve également le très sympathique Nathan Lane en producteur richissime mais aux motivations ambigües.

On découvre le temps de quelques flashbacks, la très charmante Olivia Reis en amie de Mabel.

Une série légère, qui se laisse regarder très facilement, et qui se permet de laisser notre trio en fâcheuse posture, ce qui servira de base à la seconde saison.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 4 octobre 2023
    4/5 Très bien, on continue sur la lancée de la saison 2. Casting au top, ambiance musicale réussie avec des morceaux qui sonnent bien, de l'humour toujours très présent, vivement la saison 4 :)