Only Murders in the Building
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Only Murders in the Building ?

The CritizMan
    The CritizMan

Publiée le 30 novembre 2024
    La saison 4 de Only Murders in the Building est sûrement la meilleure de toutes ! Un véritable hommage au cinéma et aux films de western (notamment Il était une fois dans l’Ouest), tout en célébrant le travail incroyable des cascadeurs sur les plateaux de tournage. Une saison magistrale, à la fois originale et poignante.
    Kzerphii  Toomk
    Kzerphii Toomk

Publiée le 28 juillet 2022
    Une série croustillante, après ces trois premiers épisodes, dans un univers proche d'Agatha Christie et de Woody Allen. L'humour noir est omniprésent, mêlé à une sincère tendresse pour les personnages principaux et secondaires, tous en lutte face à des vies bancales, déchirés entre mensonge et sincérité, entre cynisme et espoir. Steve Martin est impayable en vieux grigou chef de bande et amoureux transi (avec une utilisation particulièrement kitsch des textos). Martin Short est adorable en créateur bouillonnant, écorché vif mais refusant élégamment d'abdiquer. Enfin, Selena Gomez apporte sa force brute d'ironie boudeuse et de curiosité amusée. Une comédie urbaine revigorante. On espère une suite à la hauteur...
    FranckPanpan
    FranckPanpan

Publiée le 14 novembre 2024
    Je viens de terminer la nouvelle saison de Only Murders in the building et je la trouve réussie. Le scénario est bien ficelé même si je trouve que le format de 10 épisodes c’est beaucoup trop. Il y a plusieurs histoires annexes qui brouillent l’histoire principale ce qui m’a légèrement ennuyé.
    La casting est complètement dingue ! Si on m’avait dit qu’il y aurait un jour dans une même scène Selena Gomez, Eva Longoria, Melissa McCarthy et Meryl Streep, jamais je n’y aurais cru.
    Le final est réussi et toujours aussi émouvant comme à son habitude.
    Il me tarde de découvrir la saison 5 l’an prochain !
    Tity03
    Tity03

Publiée le 23 septembre 2024
    j'ai adoré ça fait tellement plaisir de revoir Selena Gomez jouer et en plus avec la mm voix française que l'époque juste un petit peut redondant au niveau des saison mais j'ai toujours été captivé par les rebondissements
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 26 octobre 2024
    Les 3 premières saisons sont très bien. De l'intrigue, de nombreux personnages hilarants, un rythme soutenu, bref, un régal ! Et...patatras, la 4ème saison s'étire, s'étire et tourne en rond. C'est assez ennuyeux malheureusement. C'est dommage. En espérant que la prochaine saison (la 5ème) se recentrera sur l'essentiel, ce qui a fait mouche dans les 3 premières. 🤞
    Raphaël Lasserre
    Raphaël Lasserre

Publiée le 29 octobre 2024
    Très bonne saison avec des rebondissements incroyables avec des personnages toujours aussi attachants les uns que les autres.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 24 août 2022
    Oh la bonne surprise !!!
    On me l'avait conseillée, mais j'étais sceptique. Je ne sais pas pourquoi car au final, j'adore! Je viens de finir la saison 1 et je vais enchaîner avec la saison 2. C'est une petite pépite.
    C'est très drôle. Le trio atypique fonctionne à merveille, l'humour et les situations cocasses s'enchaînent pour notre plus grand plaisir. Sting en guest, excellent. Les seconds rôles sont très bons. C'est bien joué, et je le redis, c'est très drôle.
    Le générique est sympa aussi.
    Je recommande !
    Lucifer
    Lucifer

Publiée le 2 décembre 2024
    Vraiment surprenante comme série un énorme thriller captivant qui suscite l'attention du premier épisode jusqu'à la saison suivante rythmé sans blanc de loin l'une des meilleures séries que j'ai connu cette année je la recommande sans hésiter

Critique de la saison 2
    Chronique complète :
    spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2022/08/24/only-murder-in-the-building-saison-2/

Extrait :
    Si vous avez regardé la première saison jusqu’au bout, vous aurez l’élément déclencheur de cette seconde saison, si ce n’est pas le cas, attention SPOILER ALERTE. Ainsi, cette fois-ci, la victime n’est autre que Bunny, la « propriétaire » de l’Arconia, tandis que les suspects sont notre trio de protagoniste. Evidemment, ils sont innocents, mais ils devront le prouver et passeront par des hauts et des bas avant d’y arriver !

spoiler: Même si on ignore beaucoup de choses au début, notamment comment Bunny à pu se retrouver dans l’appartement de Mabel habillée avec un sweatshirt du podcast de notre trio, tout est expliqué en temps et en heure. Ses explications rendent Bunny plus humaine et appréciable qu’elle ne l’était jusque là. Elle connaissait tous les habitants de l’Arconia, leurs habitudes et s’occupait de l’entretien de l’immeuble. Seule chose que je ne comprends pas, comment elle a pu reconnaître son meurtrier alors que celui-ci portait une cagoule ? A la voix peut-être ? Dommage que cette partie n’a pas été expliquée. Qui dit nouvelle saison, dit nouveaux personnages ! Et on est assez servi, notamment avec la fille de Sauvage, mais aussi avec Cara Delevingne qui interprète Alice Banks, un personnage dès plus mystérieux et qui nous mettra le doute jusqu’au bout. Son personnage est intéressant, bien que maladroit par moment, surtout quand il s’agit d’aider Mabel. Allez savoir comment et pourquoi, mais sa relation ne dure pas longtemps avec Oscar, c’est sûrement pour réaliser le scénario convenablement, mais bon… L’appartement de Sting a également changé de locataire ! Cette fois-ci, c’est Amy Schumer qui l’occupe. Personnellement, je ne la connaissais pas avant son apparition dans la série, mais il semble qu’elle soit très connue outre atlantique. J’ai appréciée son intervention, mais encore une fois, elle n’apparaîtra que dans deux épisodes, brièvement, et puis plus rien… Au vue de sa proposition, j’aurais pensé la revoir plus tard, mais que nenni.

Critique de la saison 3
    Chronique complète :
    spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2024/08/13/only-murders-in-the-building-saison-3/

Extrait :
    J’ai beaucoup attendu avant de finir cette nouvelle saison, mais aussi pour faire cette chronique. Mon envie de faire une semaine thématique fait qu’elle arrive un peu en retard, car je dois aussi visionner d’autres séries pour que cela fasse sept jours. Ce que je peux dire, c’est que cette troisième a été aussi intense que les précédentes, et que celle à venir devrait amener un peu de renouveau, de fraîcheur à la série qui aurait pu stagner un peu sans changement de décors.

spoiler: Cette saison fonctionne encore de la même façon que les précédentes, la victime a été annoncée dans le dernier épisode de la saison 2, et le dernier épisode de cette saison 3 annonce la victime de la prochaine saison. Cette idée est vraiment géniale, car elle fait naître une envie de savoir la suite ! Surtout quand la personne en question est déjà connue, comme l’a été Bunny pour la seconde saison. Ce que j’ai le plus apprécié dans cette saison, c’est la prestation de Meryl Streep (Loretta Durkin), je ne la connaissais surtout de nom, malgré que j’ai déjà vu quelques films où elle joue. Sa prestation était magnifique, la tension était vraiment palpable pour savoir si c’était elle la coupable ou non, jusqu’à la fin. Je n’avais pas envie qu’elle soit la coupable, et je dois avouer que mon instinct m’indiquait que ce n’était pas elle, mais un autre personnage, ou plutôt, j’hésitais entre deux personnages, elle, elle était troisième. Au final et, pour une fois, mon intuition a été plutôt bonne ! Comme quoi, on ne peut pas m’avoir indéfiniment ! L’autre partie que j’ai beaucoup appréciée, c’est la partie musicale, qui permet de mettre en avant le métier d’Oliver (Martin Short) laissé de côté jusqu’à présent. Celui-ci était dans une phase sombre, et la pièce avait pour but de relancer sa carrière, autant le dire, mais le meurtre n’a pas aidé à ce qu’il soit serein cette saison, surtout qu’il y a aussi un troisième élément perturbateur qui vient se glisser au milieu de tout ce bordel. J’ai aussi trouvé que les auteurs se sont un peu plus lâchés sur l’humour, avec plus de scènes dans ce sens. Même si le côté dramatique n’est jamais bien loin. Charles ramasse d’ailleurs pas mal de ce côté-là… Ce que j’ai un peu moins apprécié, c’est le côté « romantique » de la série, puisque les personnages doivent évoluer tout le temps, leurs relations ne durent pas toujours très longtemps. Pour le coup et, pour une fois, j’aimerais que ça change pour au moins un des couples qui s’est formé cette saison (pas de meurtre, pas de rupture). J’espère aussi que Cinda Canning (Tina Fey), sera aussi présente dans la prochaine saison. Elle fait assez peu d’apparitions, mais bon sang, ce que je l’adore ! D’ailleurs, j’aime aussi la publicité pour Booking que l’actrice a réalisée… Je parle de comédie musical, mais c’est vrai qu’au départ, c’était une simple pièce, le musical est venu bien après. C’est justement là que j’ai trouvé un relâchement de la part des auteurs, car les chansons, les chansons, bon dieu… L’une est totalement ridicule, tandis qu’une autre, celle de Meryl Streep est juste magique, ensorcelante surtout la seconde chanson. J’ai mis des vidéos à la fin si ça vous intéresse, je n’ai juste pas mis celle dont je parle, car elle spoil trop l’intrigue.

Critique de la saison 1
    Chronique complète :
    spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2021/11/02/only-murders-in-the-building-saison-1/

Extrait :
    Que dire pour présenter cette série ? Eh bien, déjà elle est disponible sur Disney + dans la catégorie Star, la série est donc destinée à un public « adulte ». On y suit l’enquête de 3 personnes, fans de podcast policiers, à la suite du « suicide » d’un habitant de l’immeuble (celui présent sur l’image en dessous). Ils décideront de créer leur propre podcast, sur le déroulement de leur enquête, pour trouver, au final, le meurtrier de Tim Kono. La série est renouvelée pour une nouvelle saison !

spoiler: Comme vous l’aurez compris, le personnage de Tim Kono disparaît rapidement des écrans, mais grâce à divers flashback, l’acteur aura droit à quelques répliques. Ce que je trouve intéressant, c’est la boucle présenté au début, et à la fin de la série. En effet, dans le premier épisode, on découvre Mabel (Selena Gomez) couverte de sang, cette scène fait référence à la fin de la série (je ne vous en dirais pas plus, pour ne pas spoil). Pour contrebalancer, dans le dernier épisode, nous retrouvons Tim Kono, juste avant ça mort (le gif d’au dessus est tiré de ce passage). De quoi faire le lien, et surtout définir le nom de la série : Only Murders in the Building (Il n’y a que des meurtriers dans l’immeuble), au final, l’histoire ne serait donc qu’une boucle, enchaînant les meurtres dans ce même immeuble. Il se pourrait donc qu’à force, le casting évolue soit pour remplir les appartements devenus vacants, soit par de nouveaux résidents jusqu’alors inconnus. Pour ce qui est du scénario, il est très bien ficelé, et j’avoue trouver la fin de cette première saison très intrigante, surtout pour ce qui concernera la prochaine saison. Les différents personnages, même secondaires sont assez bien travaillés, on a même droit à quelques « surprises » dans certains épisodes. Celui dont vous avez sûrement déjà entendu parlé, c’est la présence du chanteur Sting ! Le déroulement de cette première saison est malgré tout très légère au niveau de l’ambiance, contrairement à ce qu’on peut voir dans d’autres séries policières. Cette ambiance ressemble un peu à celle dans la série Miss Marple par exemple. Quant à l’identité du coupable, je trouve que celui-ci est bien gardé jusqu’au dernier épisode (à moins qu’il y avait des indices que je n’ai pas vu).

Alice Albertine
    Alice Albertine

Publiée le 21 octobre 2024
    mais quelle incroyable série ! une rare pépite de drôlerie, de secrets, de renversantes révélation, et de crimes en tout genres. Chaque personnage à une personnalité mystérieuse et drolatique, totalement inattendue et infiniment attachante. Steve Martin signe là un de ses plus grands chefs-d’œuvre. A ne manquer sous aucun prétexte !
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 1 septembre 2022
    C'est une série réjouissante, avec une intrigue subtile portée par un trio de comédiens épatants. La tonalité humoristique et légère est rehaussée par une production impeccable, de la musique à la photo en passant par la mise en scène.
    Excellent.
    La seconde saison est aussi savoureuse que la première. L'alchimie entre les acteurs fait plaisir à voir, et c'est toujours aussi marrant.
    Archas A.
    Archas A.

Publiée le 15 octobre 2021
    La série est vraiment qualitative et originale. J'aime beaucoup la réalisation dans l'ensemble avec une pointe de poésie comme j'aime. La musique est vraiment très appréciable. Bref l'une des meilleurs séries pour l'année 2021 toutes plates forme de Streaming confondues.
    Abrico
    Abrico

Publiée le 7 novembre 2024
    premières saison réussis, grosse déception que je note cette saison 2 et 3 qui pour moi manque énormément de peps, l'humour est lourdingue, l'intrigue est juste prévisible