N'ayant pas lu l'œuvre originale, je ne pas juger si cette mini série y est fidèle mais tout ce qui en ressort c'est de la fadeur. Le 4ème épisode sauve légèrement le tout mais ça n'en reste pas moins vraiment pas terrible globalement. Les dialogues sont pauvres, les costumes sont moyens. En ce qui concerne les décors, heureusement que la plupart du temps ils sont naturels car autrement ils sont vides (la cité de Xin'trea est vraiment horrible et on a plus l'impression d'être dans un univers de science-fiction plutôt que du médiéval-fantastique). Les effets spéciaux sont très inégaux, certains sont plutôt biens faits et pour d'autres on a l'impression d'être revenu 20 ans en arrière. On a le droit à des facilités et raccourcis scénaristiques (surement dû au fait qu'il n'y ait que 4 épisodes) et quelques scènes bien clichés et/ou ridicules. Point positif pour les scènes de combats plutôt bien faites. Au final l'histoire ne nous emporte jamais et on ne s'attache à aucun personnage, le tout est donc un bel encéphalogramme plat.
On sent que les producteurs ont voulu surfer sur l'engouement actuel autour de The Witcher et faire une mini-série à la va vite et qui coûte le moins cher possible mais qui rapporte un max. Bref un beau gâchis.