The Witcher : L'héritage du sang
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,1
    929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Witcher : L'héritage du sang ?

Yolk Yolki
    Yolk Yolki

Publiée le 30 décembre 2022
    Série nullisime comme j'en ai rarement vu !!!
    C'est mou, c'est long, on ne comprend rien au scénario... À part si l'on aime mettre une série pour rester scotché sur son téléphone portable, je ne vois pas comment peut on apprécier !
    Intestin
    Intestin

Publiée le 30 décembre 2022
    Bravo à cette série qui réussi l’exploit de regrouper à elle seule autant de problèmes !! Le scénario est nul, les choix de mise en scène sont incompréhensibles, problèmes de rythmes, et la musique…. au secours, aucun rapport avec l’univers c’est navrant et tellement dommage !
    C’est moi ou le niveau des films et séries a vraiment baissé depuis quelques années ?

Bref, grosse déception, malheureusement ça devient une habitude.
    canarou63
    canarou63

Publiée le 2 janvier 2023
    J'ai aimé les acteurs, l'histoire, la bande son... Il y a peu d'épisodes et on ne s'ennuie pas, c'est dynamique.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 octobre 2024
    Une série très sympathique qui vient donner un peu plus de fond à l’univers. C’est bien fait, ça se laisse suivre agréablement. Par contre, c’est aussi assez classique et très court d’où un risque d’être oublié.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 janvier 2023
    Après un premier spin-off animé sorti en 2021, l’univers de The Witcher s’enrichit avec une mini-série en live action intitulée "The Witcher : L’héritage du sang". Ce récit de quatre épisodes qui se déroule 1200 ans avant les événements de The Witcher n’est malheureusement pas à la hauteur de nos attentes. Très en dessous de la série mère, celle qui exploite pourtant les origines des sorcelleurs nous livre une histoire sans intérêt auquel nous n’apprenons rien de nouveau. Trop bavarde, peu surprenante et sans véritable personnage important, la série jugée trop fade manque d’être plus captivante pour intéresser ses spectateurs. En définitive, "The Witcher : L’héritage du sang" n’est véritablement pas la série Netflix qui mérite le coup d'œil.
    10/20
    Critique sur The Witcher : L’héritage du sang (saison 1)
    Vue du 26 au 29.12.2022 sur Netflix
    ZOC
    ZOC

Publiée le 14 février 2024
    Le scénario est vraiment moyen mais heureusement il a du rythme. Les décors et musique sont réussis. Les personnages sont bien interprétés. C'est divertissant sans être vraiment exceptionnel..
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 21 février 2023
    Le prequel de The Witcher était une bonne surprise de mon côté car je souhaitais en découvrir plus sur l'univers de la série. Malheureusement, l'histoire est peu développée (normal en 4 épisodes) et les personnages des clichés tout droit sortis d'un mauvais RPG. Dommage.
    Thibault J
    Thibault J

Publiée le 25 décembre 2022
    Netflix , la Real, la prod, n'ont jamais dû poser un oeil sur une page du livre ou un pixel du jeu
    C'est incroyable de médiocrité.

Décors, accessoires, histoire, acting, costume, dialogue, situations, et le lore tellement sacagé...
    Arrêtez le massacre svp, je comprends tellement Cavill d'avoir quitté le projet de la série originale, qui ferait bien de s'arrêter aussi .
    Karim R.
    Karim R.

Publiée le 29 décembre 2022
    Encore une déception made netflix ... c'est niais dialogues et interprétation du niveau d'une série B ... à oublier vivement qu'il y'est pas de saison 2
    Jen Djarin
    Jen Djarin

Publiée le 5 septembre 2024
    La première question que je me pose, c'est "Est-ce que The Witcher avait besoin d'un prequel ?"
    Ce que j'aimais dans la série, c'est que le passé de l'univers était suggéré par des éléments visuels et des légendes narrées. Cela laissait place à l'imagination des spectateurs. Et puis, pourquoi révéler le mystère des monolithes alors que la question venait à peine d'être posé dans la série ? Ce me dépasse tant cela n'a aucun intérêt, d'autant que la série mère n'est même pas fini (au passage, la révélation sur les Monolithes est juste nulle).
    Maintenant, ce que je pensais être un univers riche et complexe avec une grande histoire n'est que le fruit d'une aventure de 4 épisodes qui vont expliquer des choses qu'on avait absolument pas besoin de savoir
    D'ailleurs, ce prequel se raccorde tellement mal à la série principal qu'ils ont raccordé l'ensemble avec une intro avec Jaskier à qui on raconte l'histoire, ce qui est déjà bien cliché mais fait surtout incroyablement forcé et ne fait que rendre la narration très artificielle. Cette voix off ne sert au final qu'à expliquer les trous d'un scénario qui va bien trop vite pour qu'on comprenne les enjeux. Ah, et petit spoiler, mais jamais cette histoire ne sera évoqué dans The Witcher par Jaskier, donc c'est dire l'inutilité totale de cette intro.
    L'histoire de la série est incroyablement simpliste, vu qu'il s'agit d'une basique histoire de héros qui s'unissent pour faire tomber une tyrannie. La narratrice a beau essayé de nous faire croire que c'est plus intéressant que ça, il n'en est rien. D'ailleurs son omniprésence au cour de la série reste très anti cinématographique (comme on dit "Show don't tell").
    Le principal problème, c'est qu'on sent et que la série devait durer plus d'épisode et qu'on voit les les coupes à 1000 à l'heure, tant l'intrigue semble rushé à plusieurs moments (notamment en ce qui concerne le rapprochement des personnages). Le paradoxe, c'est que malgré cette intrigue rushé, certaines scènes sont horriblement longues et chiantes (notamment en ce qui concerne le jeu de pouvoir des 3 méchants).
    Pour ce qui est des personnages, c'est franchement raté ! Scian est celle qui s'en sort le mieux, notamment car Michelle Yeoh lui donne un sacré charisme et un côté badass, et c'est celle qui a la backstory la plus intéressante. Fjall a un peu de charisme pour lui mais son développement est trop rushé, de même pour Eile qui se résumera plus à un perso gimmick de troubadour combattante mary-sue. D'ailleurs, le groupe des héros aurait dû se limiter à Eile, Fjall et Scian, car les autres n'ont aucun apport narratif. Callan ne sert absolument à rien de la série (à part diriger les héros vers les 2 mages), les 2 mages ne servent que de justifications scénaristiques pour vaincre les méchants et crée le premier Witcher avec le pouvoir et pour ce qui est de Meldof, elle se limite à être une naine avec une masse et c'est tout (et l'actrice est vraiment très mauvaise).
    Pour les 3 méchants, c'est pire tant ils sont profondément ennuyants et qu'on passe bien trop de temps pour eux. On aura beau essayer de donner une sorte de profondeur à l'impératrice, au mage et à l'autre elf sans charisme, c'est tellement superficiel que les scénaristes auraient franchement gagner à en faire de gros méchants manichéens. Surtout qu'au final, on ne fait qu'éprouver un mépris constant envers eux. Je suis au moins content que l'impératrice n'est pas de rédemption car je le sentais vraiment venir alors que c'était pas du tout mérité. Mais cette partie politique n'a aucun intérêt et la série aurait totalement pu faire sans, les 3 méchants seraient resté alliés de bout en bout, ça aurait évité une bonne part de remplissage. Le pire, c'est qu'en racontant cette histoire, la narratrice accompli le but de l'impératrice qui était qu'on se souvienne d'elle (tout un paradoxe).
    Pour les décors et les costumes, on a à boire à manger, mais plusieurs ne collent pas du tout avec l'ambiance médiéval fantastique, notamment la cité de elf, faisant presque penser à des décors de SF.
    Les FX sont globalement assez médiocres, même si on sent que la série n'a pas grand-chose à nous offrir.
    Les scènes d'actions sont souvent pas très lisibles et pas très bien montés, mais on a quelques trucs sympas comme le combat au début de l'épisode 2 et les quelques performances martiales de Scian.
    Je pense que le pire, c'est que j'ai jamais l'impression de regarder une série, juste un téléfilm qu'on a transformé maladroitement en mini-série. L'histoire est la fois trop étiré pour être un film, et trop courte et bâclé pour être une série. On se retrouve donc avec un entre-deux médiocre et oubliable.
    Chatons994
    Chatons994

Publiée le 8 janvier 2024
    Les paysages naturels sont très beaux, c'est je pense le seul point positif.
    Les décors par contre ne sont pas ceux de la saga mais peut être ceux de Dune ou star gate. Rien à voir avec l'univers de la saga, c'est assez affligeant.
    Les personnages sans être insignifiants ne sont pas assez attachants (sauf peut être Meldof et Callan qui s'en tirent mieux que les autres). Quant aux costumes de l'impératrice il faut bien dire qu'ils sont risibles.
    Les effets spéciaux spoiler: (dont la transformation du sorceleur en espèce de Hulk de sous catégorie, d'ailleurs pas mal la chanson pour le calmer, cela rappelle une autre saga)
    c'est pas folichon non plus.
    Quant au premier sorceleur... On ne comprend pas bien en quoi cela va influencer la suite spoiler: vu qu'il meurt.
    , ni comment tous les autres vont être générés.
    La fin est un tantinet bâclée, on arrive très vite au bout et en deux temps, trois mouvements tout est résolu. Alors ils ont coupé deux épisodes qui étaient faits de scènes jugées inutiles, peut être qu'à la place il aurait fallu nourrir l'arc narratif principal ?
    En résumé : c'est pas bon si on rattache la série à la saga du sorceleur. Si on se dit que cela n'a rien à voir, on regarde une honnête série B.
    Sonny Olliveaud
    Sonny Olliveaud

Publiée le 30 décembre 2022
    J'en suis à 16 minutes du premier épisode et c'est déjà une catastrophe. Tout fait faux , mon dieu mais c'est quoi ces oreilles ? J'ai jamais vu des elfes autant mal faits ... La cgi est digne d'une fan fiction , les chorégraphies de combats laissent à désirer , et ce wokisme à outrance ... The witcher ou Power Rangers je ne sais pas.
    Fabien C
    Fabien C

Publiée le 2 janvier 2023
    Que Netflix face une mi-ni série sur la conjonction des sphères et sur le premier sorceleur de l'histoire à la limite oui pourquoi pas mais si c'est pour faire n'importe quoi avec l'univers du sorceleur alors dans se cas autant ne rien faire parce que là franchement si Netflix sa les fait chier de lire les bouquins ben sa peur pour la suite de la série principal ( L'une des raisons pour les quel henri cavill qui tait la série )
    silenus31
    silenus31

Publiée le 19 janvier 2023
    Pourquoi faire des choses pareilles ? Rien à voir avec Thé Witcher qui est une excellente série. Pourquoi chercher à tout prix à décevoir avec ce préquel minable. Acteurs sans charisme, scénario creux, costumes ridicules. C'est malheureusement la règle avec la plupart des préquels ou des spin off alors que s'ils étaient dans la veine de la série principale ils marcheraient. Pourquoi se donner autant de mal pour tout saboter? (Le seigneur des anneaux, Willow même combat, on est toujours déçus). Les producteurs sont décidément des gens bizarres.
    Benjamin Bouvin
    Benjamin Bouvin

Publiée le 30 décembre 2022
    J'ai bien aimé l'interprétation consistant à expliquer l'émergence du witcher. Et l'intégration des humains au sein de l'univers.
    Mais les effets spéciaux sont clairement peu qualitatifs...
    Se laisse regarder mais pas franchement convaincu... c'est dommage, cela affaibli la qualité de la franchise.