2 car ca ne vaut pas 2.5.
franchement, c'est une série à passer qui prouve encore une fois la crise que traverse les séries de 2020: on ne choisit plusun réalisateur car il promet un projet bien ficelé, logique et qui apporte à un univers, mais uniquement sur les promesse d'inclusion qu'il fait.
Cette série est censé adapter la période passé du monde du Sorceleur de Sapkowski .
plus spécifiquement, la conjonction des sphère, qui dans l'œuvre original, est un cataclysme ayant mené à la destruction de plusieurs monde, et faisant passer des créatures de divers univers dans d'autre, bouleversant l'équilibre des mondes touchés.
Cela aurait pu être quelque chose de spécial... si le matériel principal avait été respecté.
En effet, ne serait-ce que les language, des comportement des êtres, les question d'introduction d'espèces invasives, de bouleversement écologique...
. Mais non. les réalisateurs nous proposent une série regardable mais qui n'apporte aucunes réflexions, aucuns ajout intéressant
Mais surtout, ce qui pose problème, c'est le manque cruel de connecteurs logique dans l'histoire. d'accord, c'est stylé, mais POURQUOI le personnage que je vois fait cette action? C'est une question élémentaire dans l'écriture d'un personnage, ou même dans le déroulement d'une histoire basique. et il semble que les sénaristes aient oublié cela.
de plus, le message que porte cette série est très mal fait, et est presque tourné à la dérision. l'univers du sorceleur est une ode à la différence. mais la... j'y vois simplement une caricature grotesque.
les scène de combat ou un femme nain, censé être un peuple guerrier, fort et habile, est simplement "entendu". et oui, il est plus facile de faire entendre un combat avec un nain que le montrer. Que doit-on comprendre? Que ce serait ridicule de voir cela? parreil niveau costumes: tout le monde porte des costumes royaux de l'univers... sauf les personnages de couleurs, qui ont forcément un costume africain... que dois-je comprendre?
toujours dans cette lancé, l'univers n'est pas du tout respecté. il est à se demander si les réalisateurs ont simplement ouvert un livre et se sont renseignés sur les ficelles de l'univers.
un elfe sorceleurs? sérieusement? alors que justement, dans cet univers, ce sont les humains qui les ont créer pour massacrer un peu toutes les autres espèces... DONT LES ELFES.
Il y a un sérieux problème dans le décors (on a l'impression parfois qu'il est en plastique
notamment les chateau
), de costumes, qui sont tristes comparé à la série originale (je suis même sur d'avoir aperçu des tenues qui ne viennent pas de cet univers/époque)... un manque cruel de musique (ne vous attendez pas à des "jette un sou au sorceleur", ou autre musique marquante). quant aux effets spéciaux, on fait un bon de 10 ans en arrières..
et enfin... les acteurs. Il faut le reconnaitre, les acteurs sont plutôt bon. Mais cela ne suffit pas à donner de l'entrain à la série. Il manque cette petite touche aux personnages principales qui réussisse à piquer l'auditeur. (cela vient en partie du fait que c'est un récit ayant plusieurs personnages principaux). cependant, cela ne suffira pas à faire rentrer l'auditeur dans cet univers.
je mets 2 pour l'effort. mais pour une production netflix, qui plus est, sur l'univers de THE WITCHER, c'est déplorable.