Escape
    Critiques presse
    3,3
    161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escape ?

On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 7 mars 2023
    Cela commence plutôt bien. On retrouve les mêmes ingrédients que dans le premier opus mais très vite on se rend compte que tout vient trop facilement à eux. Les énigmes sont trop faciles, il n'y a pas assez de recherches, de difficultés. Mais le pompon reste le pourquoi du comment, les motivations de spoiler: Burel
    . C'est vraiment faiblard, tiré par les cheveux, pas crédible pour un sou. La fin est inexistante, abrupte, expéditive. Sans parler de scènes improbables : les cinq sont à l'article de la mort à cause de l'ammoniaque respirée mais subitement se réveillent et reprennent du poil de la bête à l'ouverture de la porte donnant sur la salle suivante. De même quand Vlad fait chuter au sol le buste qu'il amène pour sauver Thomas, celui-ci se brise en poudre alors qu'au vu de son poids il devrait se briser en plusieurs morceaux de plus ou moins grande taille. En définitive l'inspiration est moins au rendez-vous. Il y a d'ailleurs moins de tout : moins de suspens, d'idées, de révélations, de construction, de réflexion, de scénario.
    Une suite sans idées !
    Dan Amar
    Dan Amar

Critique de la série
    Publiée le 15 février 2021
    Base sur quelques bonnes idees le telefilm n'arrive pas a decoller, le jeu d'acteur est plus que moyen et on n'y croit pas un seul instant. Dommage on attendait plus.
    K-roline
    K-roline

Critique de la série
    Publiée le 11 février 2021
    Il en faudra plus pour nous convaincre ! Des révélations plus que prévisibles, une inaction déconcertante pour des personnes jouant à un escape game et des dialogues à la limite du cliché. Étant fane d'escape, on reste un peu sur notre faim et si on fait l'impasse sur ce thème, on reste avec une histoire de tromperie et d'amitié fragile comme on en a vu ailleurs.