Shiba Otoko
Critique de la saison 1
Publiée le 28 avril 2024
Fallout est vraiment une très bonne surprise, une série de SF postapocalyptique qui présente un univers dystopique original -tout en reprenant intelligemment les figures attendues-et cohérent. L'intrigue, complexe mais compréhensible, est bien menée. L'intérêt du spectateur s'accroît au fur et à mesure de la progression de la série, plaisir rare.
Jamais jouer au jeux .. mes quel énorme surprise ! Super bien réaliser , après la superbe adaptation de the last of us et maintenant fallout. À regarder absolument !
Pas mal, mais le scenario peche un peu... Melange de series precedente comme L'age de cristal, Silo, The bunker, etc.. Ca se regarde mais on est pas hyper passionné non plus... C'est simplet par moment ( dans les bunkers et certains mechants), c'est assez gore ,ca c'est bien ca sauve la serie ,mais l'intrigue reste tres limité... D'ailleurs on a du mal a deviner ou le scenariste veut nous enmener. Si encore il sait lui meme. C'est meme trop propre par moment ( l'heroine garde sa tenue bleu quasi intacte, sans salissure du debut a la fin et quand elle se salit, dans la scene d'apres, tout a disparu !!! et c'est pareil partout, malgré le chaos , tout semble trop propre). On va mettre ces maladresses sur le compte du debut, de la saison 1... Je precise qu'il me reste encore 2 episodes pour finir...
étant fan du jeu j'ai passer des heures dessus forcément j'attendais la sortie avec impatience et franchement je ne suis pas déçu voir même agréablement surpris de la qualité bravo
Série excellente, originale, comico-gore avec de sacrés acteurs. La bande son est juste géniale. Ça change des séries stéréotypés! Je n' ai jamais joué au jeu donc je ne peux pas juger des incohérences ou différences dans le scénario.
J'ai commencé cette série comme toutes les autres, mais je ne savais pas que cette série était basée sur un jeux vidéo qui était également très populaire. Je suis conscient(e) de vous faire part de mon appréciation pour cette série. En général, les montages sont vraiment bravos, avec un décor magnifique en tant que post-apocalyptique. Le scénario a été créé avec une imagination sans limites. En ce qui concerne la distribution, bravos car je ne serais même pas capable de jouer un tel rôle dans une série basée sur un jeu vidéo et de tout reproduire. J'ai adoré l'histoire, mais étant pas un fan de jeux vidéo, je ne me rendrais pas en magasin pour acheter le jeu vidéo.
Hâte de la saison 2! Je ne comprenais pas l’engouement pour cette série au départ mais finalement j’ai compris ! Un mélange très juste entre guerre / gore / amour / amitié et des personnes attachants.
Visuellement entrainant, profitant d'un casting investi, portant une histoire avec du sens mu par un scénario intelligent, le seul défaut de cette série est l'abondance de violence gratuite, de gore et d'hémoglobine, pas toujours justifiée. A trop vouloir se rapprocher du jeu vidéo, Fallout en oublie que son public cible n'est pas seulement les jeunes adultes, mais aussi les adolescents mineurs qui n'ont pas les clés pour comprendre la violence qui leur est présentée. Très bonne série, mais -18 only.
Fallout plonge les spectateurs dans un monde post-apocalyptique incroyablement complexe et captivant. La série explore des thèmes difficiles tels que la survie, la loyauté, la cupidité et la trahison, dans un univers où les frontières entre le bien et le mal s'estompent. Vivement la saison 2 !
Dans la lignée - bien que très différent - de The last of us, cette série s'inspire avec beaucoup d'intelligence, de rythme et d'humour d'un autre jeu vidéo. Passionnant !
N'en déplaise aux soit disants fans des jeux qui n'ont finalement rien mais alors rien compris aux œuvres originales Falloir suit l'univers connu des gamers. Le scénario pourrait être moins "facile" à certains moments mais sinon c'est "beau ( enfin c'est beau pour un monde apocalyptique et irradié !) les acteurs sont bons, certaines situations sont dignes des situations des fallout etc...j'ai rajouté 0,5 point car je connais les jeux et les eater egg sont légions ! Très bonne série.
Alors ma critique va être assez biésé , dans le sens où je suis un grand fan du jeu vidéo, notamment fallout 3, New Végas, et le 4 (76 est null) La série retransmet bien l'univers de fallout, qui est un univers apocalyptique dans un future dystopique, ou la technologie est plus avancée que la notre mais en mode vintage, voir un peu déjanté Le décors est plutôt bien fait , que ce soir les abris , les ville , ou bien les terres désolé, les armures sont aussi très bien faite , cependant les effets spéciaux sont assez mauvais par certain moment, mais colle bien au jeu . L'histoire est très sympa , et on a hâte de voir la saison 2 et ainsi découvrir les autres factions, même si j'aurais apprécié plus de richesses dans les dialogues secondaires qui sont tellement nombreux et variés fans le jeu, mais pourais aussi perdre le spectateurs Lambda par la même occasion. C'est remplie d'humour noir, de violence du à l apocalypse, de sang, qui donne un savoureux mélange à la sauce si particulière de l'univers fallout
Clairement cette série va divisée, c est le lot de la SF, l'univers est tellement spécial qui va aussi en perdre beaucoup, mais moi c'est cette univers que j apprécie