Fallout
Votre avis sur Fallout ?

Orion F.
Orion F.

Publiée le 16 avril 2024
Quand on voit le carnage qu'est la série Halo en terme de respect du lore/timeline etc... C'est limite trop beau pour être vrai ce qui nous est délivré par Amazon.

Peut-être pas la meilleure série de l'univers mais clairement l'une des meilleurs adaptations. Etant fan de Fallout, j'ai littéralement souri comme un idiot à chaque épisode, avalant bouche béante chaque ref à l'univers et clin d'oeil aux longues heures passées dans le Wasteland.

C'est vraiment une excellence adaptation qui m'a juste donné envie de relancer Fallout 3 ou New Vegas une centième fois.
En plus de ça la série se contente pas d'être un bête et méchant fourre-tout à ref, l'histoire proposé et les acteurs sont convaincants.
ol dick
ol dick

Publiée le 22 avril 2024
Je voulais lire les critiques voir si ce n etait pas moi qui trouvait ça d une nullité absolue...Ouf j ai pu voir que je n etait pas le seul...les dialogues c est niveau cm1 les acteurs et actrices enfin si on peut les appeler ainsi, alors peut etre connue pour la plupart mais pas chez moi, deuxieme episode et je craque je pense que je materai les prochains quand mon cerveau sera en stand by ça suffira largement. Alors l actrice principal c est niveau ado franchement je m attendais à mieux mais quand j ai su qu elle avait joué dans yellojack j ai compris le niveau...donc scénario aucune suite logique, acteur et actrice aux secours, dialogue niveau ecole primaire...bonne chance courage..
etienne.L
etienne.L

Publiée le 17 avril 2024
Les +:
Le casting, pas mal de tête connues
Les décors, toute la partie visuelle, le côté musical
Les amateurs du jeu doivent être ravis
Les -:
On s'ennuie. Il se passe rien, on voit machin sortir du frigo 12 fois, on voit des persos mourir sans que ça provoque le moindre sentiment, ça se traîne à part tout à la fin. La sauce est diluée, et pourtant on devine bien que le jeu d'origine devait fournir assez pour lui donner plus de goût. Dans 2 jours je me souviendrai même plus avoir vu cette première saison.
Pourtant les inspirations sont bonnes, on sent du silo, du westworld, entre autres, mais au fond quel ennui...
Coolcatfred
Coolcatfred

Publiée le 15 avril 2024
Je ne connais pas le jeu. Mais j'attendais beaucoup, peut-être trop de cette série.
Résultat c'est pas mal, mais je me suis un peu ennuyée.
Ce qui me gêne le plus dans tout ça , c'est que la série va avoir une saison 2 voire 3 alors que Netflix va laisser tomber le problème à trois corps
Yetcha
Yetcha

Publiée le 24 avril 2024
L'univers des jeux est bien rendu, ça c'est déjà une bonne chose. L'ensemble est très "mature", c'est gore et bien violent, certainement pas un divertissement familial. Il y a beaucoup d'informations mais aussi beaucoup d'interrogations qui trouveront je le pense dans la suite de la série. Les acteurs sont excellents et cela y est pour beaucoup de la qualité intrinsèque de la série. Par contre, certains effets séciaux sont vraiment très moyens.... L'armure, l'axolotl géant, la sorte d'ours mutant... C'est vraiment mauvais. Donc au final, une bonne série qu'il faut surveiller.
Alexis B
Alexis B

Publiée le 15 avril 2024
Après avoir vu la bande-annonce j’étais très dubitatif de cette adaptation de jeu vidéo en série mais au final wow ! Ça claque vraiment la mise en scène est impeccable les acteurs sont très bien dans leurs rôles et les références au jeu sont aussi présentes sans trop être omniprésentes. Une belle surprise !
Sébastien Heissler
Sébastien Heissler

Publiée le 13 avril 2024
Malheur ils nous font de ces pépites en adaptant les jeux vidéos ! Allez-y les yeux fermés que vous soyez aficionado des jeux ou pas. C'est magnifiquement apocalyptique, glauque et drôle. Vraiment j'ai pris une telle claque que j'ai pas pu lâcher mon écran et fini la saison 1 en moins d'une journée. Le genre de série qui peut te retenir d'aller travailler sans souci !
Ma série SF préférée jusqu'à présent avec Stranger Things et Sense 8
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 24 avril 2024
"La guerre ne meurt jamais."

Supervisée par Lisa Joy et Jonathan Nolan (Westworld), une histoire de quête et de complot, et une série assez réussie dans son ensemble (même si certains épisodes auraient gagné à être resserrés un peu), en particulier par l'ampleur de son univers, à mi-chemin entre le post-apo et le western, et son casting plutôt éclectique et talentueux.

Une nouvelle série qualitative, à découvrir. 7,5/10.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 21 avril 2024
Le monde est en train d'éclater, la série Fallout arrive donc pile à temps. L'univers est tout simplement fantastique. Il est séparé en deux parties. D'un côté, le monde post-apocalyptique avant les bombes. En parallèle, des flash-back se passant dans un monde futuriste, mais avec le style rétro. Après, au niveau du contexte, on est trop souvent dans le flou. Beaucoup de choses se débloquent sur la fin et on comprend finalement tout. Cependant, naviguer à vue n'est pas toujours des plus agréable. C'est sûrement mieux pour les joueurs du jeu qui ont plus de connaissance. Concernant les personnages, dès le début, ils sont bien introduits. On prend un plaisir à suivre la fille, le chevalier et la goule. Leur parcours est donc prenant à voir. La seconde saison s'annonce passionnante.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 juin 2024
Un univers singulier fait de steampunk, de robots hyper armés, de zombies particuliers appelés ici « ghoules » et de gens naïfs vivant dans des abris antiatomiques ! L’ensemble marche très bien car le scénario tient la route en divisant la narration en trois parties qui parfois convergent tout en habilement nous assénant de bonnes séquences de flashbacks ! Le tout est agrémenté de musiques sympas issues des sixties, d’effets spéciaux léchés, de scènes parfois bien trash et surtout, d’acteurs très bons ! Non, vraiment, je ne regrette pas le visionnage de « Fallout », adaptation en série d’un jeu vidéo éponyme que je ne connaissais pas mais qui gagne à être connue et reconnue !
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 27 avril 2024
Après les jeux vidéo "Halo" et "The Last of Us", c’est au tour de "Fallout" d’avoir son adaptation série sur Prime Video. Pour cette première saison de huit épisodes, la série qui mélange action, aventure palpitante et parfois comédie se révèle comme une excellente réussite. Avec son univers fidèle à l'esprit des jeux vidéo originaux, elle tient une réalisation visuellement impressionnante qui réussie à parfaitement nous plonger au cœur de l’histoire qu’elle souhaite nous raconter. L’ambiance immersive à mi-chemin entre le western et la satire post-apocalyptique fait étrangement penser à "Westworld", ce qui paraît évident quand le même réalisateur est aux commandes. Avec son ensemble solide, "Fallout" est une série "okie dokie" qui mérite un "pouce en l'air", promettant une aventure explosive rythmée, accompagnée de personnages frais et attachants.
17,5/20
Critique sur Fallout (saison 1)
Vue du 11 au 19.04.2024 sur Prime Video
Adrien J.
Adrien J.

Publiée le 3 mai 2024
Il s’agit tout simplement de l’une des meilleures adaptations de jeux vidéo ! Fallout est un savoureux mélange des genres à l’humour noir assez décalé et d’une qualité graphique époustouflante. L’univers et le lore sont vraiment bien développés selon moi, c’est une grande réussite !
Pierre842
Pierre842

Publiée le 29 avril 2024
J'ai adoré la série. Ils ont respecter l'univers du jeu vidéo. Tout était parfait dans cette série. Le casting, il est incroyable. Ella purnell, Walton Goggins, Aaron Moten ils sont excellent. Vivement la suite de la série. Surtout avec les rebondissements de la fin.
jb v.
jb v.

Publiée le 17 avril 2024
J'ai passé un super moment, un poto geek qui m'a conseillé ça, ne connaissant rien à cet univers. Superbes décors, l'ambiance est terriblement pesante, le jeu d'acteur estv raiment sympa et une bande son (bien qu'un peu trop Ink Spot dans le registre 1920) au poil.
Ella Purnell manque un peu de profondeur dans certaines scènes mélancoliques mais dans qui sa phase insousciente est vraiment magistrale!
Je me suis éclaté et regarder cette première saison
Lo X
Lo X

Publiée le 11 avril 2024
Je n'avais pas accroché au jeu. Le premier épisode est tout simplement excellent.
On plonge dans l histoire , les personnages , on se projette. C est ce que je recherche dans un film ou série.
Et la scène du début ... Juste magnifique.
Les acteurs aussi sont bons
A confirmer sur les prochains épisodes