Anthony L
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 21 avril 2024
Respect du lore, effets spéciaux au top, bon jeu d acteur, scénario intéressant, pas de fan service à outrance, une très bonne surprise, sûrement la meilleure série de 2024 je recommande fortement.
étant un immense fan de la série de jeux, même le 76 tant décrié et bah je l'aime bien quand même, j'étais assez sceptique et avais vraiment très peur de cette série live action. J'ai finalement été très flatté qu'on respecte mon petit univers adoré de Fallout, on sent que la série est plutôt inspiré de l'univers du 4 voir peut être de New Vegas (attendons la saison 2) et cela fonctionne très bien justement, le mélange un peu gore mais avec une légèreté comique dans un monde hyper dark au final quand on y pense nous embarque plutôt bien, Jonathan Nolan étant joueur je pense est un atout primordial dans le succès de cette série en plus de son talent indéniable.
Je connais de nom la licence Fallout pour ses jeux vidéos mais n'y ai jamais joué. Cette série m'a davantage donné envie d'explorer davantage l'univers. J'adore l'actrice principale très innocente au départ et qui sait s'adapter au monde nouveau qui l'attend, parvenant même à transformer les êtres qu'elle rencontre. Une très belle surprise pour moi. J'ai dévoré d'un trait cette saison. Vivement la deuxième
Sans pourtant connaître les jeux vidéos je dois dire que j'ai été séduit par l'univers de la série, ses personnages, sa bande son... hâte de voir la saison 2
Vraiment par rapport au jeu. Je ne peux pas comparer un jeux de 180h à la série. Mais tout y est. La photographie, le mélange année 70 et futuriste , les créatures, l'histoire, les personnages. Tout y est. Un petit bémol sur une petite love story qui pourrais être sans mais pourquoi pas. Vraiment la Amazon me surprend. Et en bien. Pour ceux qui découvrent l'univers Fallout. Vous serait plus une note de 5 étoiles. L'histoire ne fait que commencer et j'espère être autant embarqué voir plus dans la saison 2... SEE YOU.
Étant une grande fan la licence, j'avais peur que ce soit un désastre. Mais finalement une très bonne surprise, grâce notamment au fait que Bethesda à participer activement au projet de la série. Pour ceux qui ne connaissent pas le jeu, c'est un super série pour le découvrir avec le fun et l'humour noir bien Falloutest que les joueurs aiment ! Et pour les joueurs fan comme moi, les clins d'œil subtile au moins subtile et s'amuser à deviner rapidement les groupes spoiler: la confrérie de l'acier est par exemple fou j'attend avec impatience de découvrir l'institut ou le bestiaire spoiler: le gobeur,les Ghouls et vivement les écorcheurs et rattrape ! qui est riche et permet autant a ceux qui ne connaissent pas et les fan de se laisser embarquer !
Les seuls points négatifs à mon sens est le personnage principale Lucy de l'abris 33 un peu trop Bisounours spoiler: Dans les jeux, les abris un peu prêt "sain" et pas couvert d'expériences ignobles, les habitants de l'abris sont briefer sur les danger qu'il risque de croiser a la surface notamment avec les pubs de Mit Boy que vous pouvez retrouver sur youtube (S.P.E.C.I.A.L) et certains moments trop tirer kitch dans l'humour. Fallout est une licence avec beaucoup d'humour grotesque mélangé a une touche d'humour noir, mais il y a des moments que je trouve personnellement un peu exagéré.
parfait en tout point, vraiment une excellente série très addictive, ça fait du bien d'être scotché devant sa télé, pour moi la meilleure série de cette année.
Super série qui ne demande qu'à voir la suite. La mise en place de l'intrigue est un peu longue, mais ça parait logique compte tenu de sa complexité. Contrairement à certaines critiques, je trouve que les personnages sont bien interprétés et sont attachants.
En tant que fan de la première heure de la saga Fallout jeu vidéo, c’est avec beaucoup de questionnement que j’attendais cet opus version série télévisée! Mais se fût un vrai plaisir de visionner ces 8 épisodes magistralement mis à l’ecran, tant dans le scénario, que dans les personnages ou encore les effects spéciaux! Quel bonheur de retrouver les moindres détails des objets, bâtiments, armes et armures, factions ou encore animaux mutants!! C’est avec impatience et beaucoup plus de tranquillité que j’attendrais la nouvelle saison à New-Vegas en sirotant un petit Nuka-Cola!
Belle réalisation, l'univers post-apocalyptique et son côté décalé fonctionne bien. Bémol sur le personnage de Maximum auquel il est difficile de s'accrocher.
La série est tout simplement exceptionnelle. Enfin de la bonne SF. La qualité est cinématographique signée Amazon. Les musiques, la photo, les acteurs sont tops. Je suis même surpris par la VF qui est aussi très bon. C'est une claque visuelle avec ce style néo-retro mais aussi l'histoire qui est béton. J'adore l'introduction des personnages, tous avec des vécus, des univers et histoires différentes. Jetez vous sur cette série qui est peut-être l'une des meilleurs de l'année.