Incroyable.
Génial.
Monumental.
On pourrait donner tout un tas de mots pour définir cette merveilleuse série , en tant que fan depuis le tout début de la franchise , l'ayant connu enfant / pré ado avec Fallout 2 mais que j'ai vite posé pour faire le tout premier , et ainsi suivre l'histoire dans le bon ordre, j'attendais un film ou une série de cette ampleur sur ma franchise de JV préférée depuis très , TRES longtemps.
Je ne m'étais "contenté" que de très bons fan films ou court métrages, déjà excellents pour la plus part , mais je rêvais qu'un jour quelqu'un fasse quelque chose de grandiose , a la hauteur de la saga de jeux vidéos , et c'est désormais réalité !
Je dois même avouer que j'avais vu mes attentes a la baisse , pensant a une énième adaptation a la Witcher , la série étant a mes yeux ratée et plutôt mauvaise sur trop de points ... quelle erreur !
Dès le premier épisode , j'ai été soufflé , tel le blast et l'onde de choc d'une explosion d'une bombe atomique , pour imager en restant dans le thème !
Soufflé par la qualité de cette série , son immersion ultra réussie dans l'univers Fallout , on s'y croirait , et un tel respect a été donné a tout le lore et l'univers de la franchise , c'est incroyable.
Tout y est et est cohérent avec les jeux , l'humour noir , les intrigues folles , l'insouciance mêlée a la violence extrême des terres désolées qui donne un ressort comique très bien exploité comme dans les jeux.
On prend même plaisir a retrouver la tonne d'objets que l'on a croisé tant de fois dans les jeux , même le bric a brac sans importance qui garni les lieux a été respecté de A à Z , ce qui nous aide vraiment a plonger tête la première dedans.
Bien que l'histoire soit détachée de celles des jeux , originale pour la série , elle est si bien faite qu'on pourrait l'incorporer dans un nouveau jeu Fallout sans soucis , d'ailleurs j'espère que Bethesda aura l'idée de le faire , ou de l'incorporer via des quêtes a un opus déjà existant ou a venir , dans Fallout 76 par exemple ce serait une bonne idée pour relancer le jeu !
Et on est servi du début a la fin, ca ne s'arrête jamais de nous surprendre et nous régaler , il était difficile de ne pas relancer un épisode une fois le précédent fini , même si il a fallu faire une nuit blanche , ca a été plus fort que moi , c'est très rare quand une série me fait cet effet là avec l'envie trop forte de voir la suite , j'ai du faire une pause passé l'épisode 3 pour aller au boulot , et j'ai eu cette même sensation qu'avec les jeux , quand tu sauvegardes , quitte ton jeu , et ne pense qu'à une seule chose : vite finir ce que t'as a faire pour y revenir et découvrir la suite de ta quête !
C'est dire a quel point cette série est bonne , vivement une saison 2 cela va être difficile d'attendre ..
En tout cas , je tire mon chapeau a tous ceux qui ont bossé sur cette merveille , un grand MERCI pour nous avoir autant régalé , nous les fan de Fallout , et d'avoir fait honneur a notre saga de jeux vidéos préférée , cette série c'est un grand OUI et j'espère qu'elle aura le succès colossal qu'elle mérite !
Et bon courage pour la saison 2 !