Cyberpunk: Edgerunners
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    1800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cyberpunk: Edgerunners ?

Imtuddy
    Imtuddy

Publiée le 15 octobre 2022
    Se laisse regarder mais graphisme et animation vraiment basique
    Polyo B.
    Polyo B.

Publiée le 30 septembre 2022
    Je suis pas du tout animer après avoir adorer arcane je pensais pas que j'allais autant aimer celui là l'histoire est magnifique
    Romuald Buty
    Romuald Buty

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 août 2023
    Attention spoil de la fin.
    Bonne série, mais je ne mets que 3,5 car on ressent réellement le problème d'avoir voulu tout faire tenir en 1 saison, ce qui met a mal la fin. En effet, la fin repose sur l'histoire d'amour entre Lucy et David, et pour nous faire accepter ce sacrifice, on doit être, nous spectateurs, convaincus de l'amour qu'il y'a entre ces 2 personnages. Le problème et c'est la mon principal reproche c'est que l'histoire entre eux n'est pas assez montrée, développée. C'est intéressant entre eux jusqu'à ce qu'ils se mettent ensemble, ensuite les moments de romance se feront se feront très rares et courts. Il n'y a pas assez de moments marquant entre eux. Du coup la fin nous laisse juste amer, et ne colle pas. J'ai du mal a expliquer mon ressenti, mais clairement j'ai un sentiment de " trop vite". Quand on pense qu'il va se passer un truc intéressant, comme quand Lucy tue des netrunners pour le protéger ou encore qu'il propose de se séparer, on se dit qu'il va se passer quelque chose d'intéressant entre eux et au final non, c'est résolu de manière mais tellement basique, qu'on a un sentiment d'inachevé, comme si ils avaient dû se dépêcher. Dommage, les premiers épisodes n'auguraient que du bon mais la deuxième moitié de la série, c'est du vu et revu.
    Alexios4
    Alexios4

Publiée le 25 septembre 2022
    Excellent, cela faisait vraiment longtemps qu'un animé ne m'avait pas autant affecté. Point faible un peu trop court, j'aurais aimé que l'animé dure un peu plus longtemps (12 épisodes au lieu de 10). Néanmoins niveau graphisme, scène de combat, ambiance, character design, ost ( spoiler: "I Really Want to Stay at Your House" qui me fait encore phaser depuis déjà 4 jours après le visionnement et que je n'arrête pas de fredonner
    ) et l'histoire de l'univers qui est respecté et très Très bien utilisé !

Je ne peux que recommander ce chef d'œuvre.
    Dr. Fright
    Dr. Fright

Publiée le 4 octobre 2022
    Parfait. Tout frôle la perfection dans Cyberpunk : Edgerunners.

Le seul défaut que j'ai noté durant le visionnage, c'est que la série va trop vite, 10 épisodes pour développer les personnages et l'univers ultra riche ne suffisaient pas. Le double aurait été le bienvenue, bien que la rapidité avec laquelle l'histoire s'enchaîne la rend dynamique et appréciée !
    Raphaël Lever
    Raphaël Lever

Publiée le 27 septembre 2022
    Un superbe animé moi n'ayant pas jouer au jeu je ne fus pas perdue.l'animation et surtout la colorimétrie et le chara design du studio triger et les personnages sont attachants franchement excellente surprise
    Maevic Boutault
    Maevic Boutault

Publiée le 25 mai 2023
    Probablement l’anime qui m’a fait ressentir le plus d’émotion.
    Je pense que c’est le meilleur anime que j’ai vu depuis très longtemps !!!!!
    Enguerrand GUILLARD
    Enguerrand GUILLARD

Publiée le 28 juillet 2024
    Un anime riche en émotions, animations incroyable, beaucoup de contenu graphique, peu voire pas de censure, tout ce qu'on peut aimer d'un anime d'action. Je recommande très fortement.
    Vlad Gillot
    Vlad Gillot

Publiée le 10 octobre 2022
    Chef d'oeuvre. Prenez votre bien pensance et toutes les conneries de propagande inclusive de Netflix qui nous les brise et jettez les dans votre poubelle. Maintenant admirez ce chef d'œuvre d'animation. Des personnages attachants, un scénario qui dépasse tous les navets qu'il y a sur cette plateforme, et de loin. Trash, explicite, émouvant, dur, attachant, enivrant. On a envie de rejoindre les héros de la série. 10 episode de pur bonheur, pas une seconde de repis et pas une seconde d'ennui. J'ai rarement vu une série aussi bien. Moi que n'ai pas regardé d'animés depuis Cowboy Bebop et Initial D, j'zn crois pas mes yeux. Bravo et merci <3
    Raoul
    Raoul

Publiée le 31 décembre 2022
    Très fidèle au jeu vidéo, il y a beaucoup de références qui font plaisir. Visuellement c'est super. Les personnages sont attachants même si il aurait été mieux de rajouter quelques épisodes pour en apprendre plus sur les personnages et approfondir leurs relations. J'ai trouvé que les cyberpsycos sont vraiment une bonne idée et c'est très bien exploiter dans la série.
    Malheureusement, ils n'expliquent pas vraiment ce que sont les dances sensorielle et les DS, ce qui n'est pas très pratique pour les gens qui n'ont pas jouer au jeu.

Un des seuls défaut que j'ai trouvé à la série c'est ça durée qui est trop courte.

Je recommande énormément cette série (surtout au gens qui ont joué au jeu).
    C7559077
    C7559077

Publiée le 1 août 2023
    Non mais ils jouent à quoi les scénaristes ??? Pourquoi ils ont tue Rebecca et David sérieux ? C’était vraiment un très bon anime jusqu’au dernier épisode j’ai pleurer
    ASTRONAUT CHILL
    ASTRONAUT CHILL

Publiée le 25 septembre 2022
    Avec l'expérience du jeu vidéo en plus, c'est encore plus appréciable ! L'univers est vraiment respecté, c'est beau, ça saigne, c'est touchant! Bref que du bonheur !
    Telo
    Telo

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 janvier 2023
    Une très bonne série qui fait preuve d'une maturité rare à l'heure où tout est tabou et sujet à la censure. Elle dépeint également un futur bien sombre qui par tout les hasards ressemble beaucoup à la direction que prend notre monde sur certains aspects, mais sans pour autant vouloir délivrer un message ou une idéologie quelconque.

Je ne suis habituellement pas un grand adepte des animés japonais, mais j'ai beaucoup apprécié cette série. Relativement courte avec 10 épisodes d'environ 25 minutes, elle se regarde facilement en une bonne après-midi. spoiler: La fin ne laisse pas forcément présager de saison 2, mais à voir ce que les producteurs ont prévu à la suite de son succès…

À savoir que la série n'est selon moi pas très "accessible" au niveau de son univers. En effet il y a beaucoup de sujets abordés et de termes utilisés qui sont bien spécifiques à cet univers et ils ne sont pas forcément tous expliqués, ils peuvent donc entraver la compréhension des spectateurs qui ne connaissent pas l'univers de Cyberpunk. Il est donc recommandé de s'y être intéressé au préalable ou même d'avoir déjà joué au jeu Cyberpunk 2077 (c'est mon cas) afin de saisir toutes les subtilités de ce monde.

Pour moi ça n'est pas un défaut, bien au contraire. Il y a de plus en plus de séries qui trébuchent et se font ouvertement critiquer car elles tentent de plaire à tout le monde, modifient trop l'essence de l'œuvre originale ou mettent carrément en avant des idéologies discutables. Cette série en est dépourvue, c'est une expérience brute, non aseptisée, sans tabou et fidèle à l'univers original. Soyez également averti que le gore, la vulgarité ainsi que la nudité sont omniprésents, afin de rester dans la philosophie de son univers violent et dystopique. Au final La série Edgerunners est à l'image de Night City la ville qu'elle dépeint, "on l'aime ou on la quitte".
    Nathanael Havet
    Nathanael Havet

Publiée le 19 septembre 2022
    Je ne met jamais de critique mais là.. Après toutes les adaptations foirées de Netflix je ne m'attendais à rien de foufou, mais là j'ai été plus qu'agréablement surpris. Cet anim m'a fait ressentir des chose, la pâte graphique n'est pas ma tasse de thé mais malgré ça les nombreuses scènes d'action fonts leurs effets. La narration et le traitement des deux personnes principal est cool. 10 épisodes c'est vraiment trop peu on a pas envie que ça s'arrête !
    Flaccko
    Flaccko

Publiée le 19 octobre 2022
    Excellente écriture, progressivité , développement de personnages , profondeur de historie et personnage , complexité dans le plot , bonne musique , thématiques , design ! Que demander de plus a un quel programme ? Si vous ressentez un manque et de la tristesse aux termes d’une œuvre , quelle qu’elle soit , alors je vous assure que c’est une raison valable de lui donner tout les honneurs .