Cyberpunk: Edgerunners
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    1800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cyberpunk: Edgerunners ?

Publiée le 27 septembre 2022
    Une énorme claque !! Tout d'abord par le visuel, les personnages, le scénario et la bande son. Je ne suis pas un connaisseur de l'univers cyberpunk c'est la première fois que je tente, mais la je dois avouer que cette série donne envie d'en savoir plus. J'espère vraiment une saison 2 !
    Kaoni Stella
    Kaoni Stella

Publiée le 10 octobre 2022
    Bonjour, d'abord je vais me présenter je suis un collégiens donc ni mon orthographe ni ma façon de parler son parfaite et c'est ma première et peut être seul critique mais je voulais comme même parler à haute vois de

CyberPunk:Edgrunners est juste incroyable même si forcément je suis pas très objectif en tant que fan de tout l'univers Futuriste,Gore et Sentimental mais tout de même j'ai trouvé juste incroyable le dénouement de l'histoire qui je dois l'admettre mérite un coup de lecture de l'histoire du jeu ou de voir un best-of du Jdg sur ce jeu 😅
    Cela étant dit pour un anime qui n'a été popularisé que par ce qu'il est il est vraiment magistrale car j'ai pu y voir des dessins qui m'on entraîner facilement dans l'univers rien que au premier coup d'œil ainsi que une histoire qui traîne pas et qui fait comprendre au spectateur que le chrome est dangereux malgré tout mais que cela paraît normal dans cette société déshumanisée

C'est par ce bref paragraphe que j'ai écrit ci-dessus que je veux faire comprendre que tout a été fais pour que on puisse le regarder sans ennui et en comprenant facilement l'histoire

Bon sur ceux je vous laisse pour moi il est très tard donc au revoir 👋🏻
    Redfish
    Redfish

Publiée le 1 mai 2023
    Pour ma part, terriblement déçu par cette série.

Alors, en vrac:

Musique de générique sans rapport avec le thème cyberpunk (et pourtant j'adore Franz Ferdinand).

Qualité de l'animation très variable, du correct au juste horrible (au hasard, la scène avec les 2 motos).
    Beaucoup trop de plans statiques ou des personnages qui parlent de dos, ça sent la facilité et l'économie.
    Des décors bien vides.

Des scènes gores qui n'apportent rien au propos.
    Et à part la mission de Kidnapping du cadre d'Arakasa, aucune subtilité dans les missions... à croire que tuer en masse est la base du edgerunner.

Une ambiance beaucoup trop "lumineuse" la plupart du temps.
    Nightcity, c'est censé être glauque dans les bas fonds, au mieux une ambiance sombre, d'où ressortent les néons la nuit, dans les quartiers animés. Et la plupart du temps, du fog ou des pluies acides.

Et c'est quoi cette histoire d'immunodépresseur pour mieux résister aux implants cyber ? Ça sort d'où ? Jamais mentionné dans les JdR (je n'ai pas joué au jeu vidéo).
    Et en pratique, un immunodépresseur permet d'éviter le rejet d'un organe greffé (sachant que la cyber ne rentre pas dans ce cadre, vu que non organique), donc à la rigueur ça aurait un effet physique, en aucun cas psychologique (cyberpsychose).

Concernant le Sandevistan, dans le JdR aucun rapport, ça boost juste les réflexes (initiative/dextérité) pendant 1min (max 1 fois par heure).
    Ca ne rend pas le personnage hyper rapide comme dans la série... a cette vitesse/accélération, tous les organes se transformeraient en bouilli.

Pour moi le plus gênant, le scénario totalement bancal.
    spoiler: Toute l'histoire tourne sur Arasaka qui veut David pour porter l'exosquelette prototype... car il résiste anormalement bien à la perte d'humanité (et donc la cyberpsychose). Tout ça pour lui refiler l'exosquelette... et s'étonner qu'il ne vire pas psycho en tuant toutes les troupes de Militech. Si le but était d'avoir un cyberpsycho en exosquelette, suffisait de prendre le premier militaire du coin... pas besoin de David !?!? Et on ne parlera même pas de Adam Smasher (Runner en full borg), qui n'a aucun problème à battre David et son exosquelette (et qui lui n'a pas de problème de cyberpsychose)... bref, tout ça pour ça. :-/ Sans parler de l'historique de Lucy, qui ne sert que de prétexte pour l'enlever à la fin et rien d'autre... gachi.

Et globalement, ça n'aborde pas vraiment des grands thèmes du cyberpunk.

Enfin, il manque un des éléments les plus importants de Cyberpunk 2020... le style.
    Mais bon, vu que même le terme a disparu de cyberpunk Red.
    :-/
    Reymond Eloise
    Reymond Eloise

Publiée le 22 octobre 2022
    Ne connaissant pas le jeu vidéo, je découvre l'univers par le biais de cette série. Malheureusement je fus assez déçue de la série. Je trouve que l'univers est super intéressant mais la série a l'air de montrer que la superficialité de celui-ci. De plus, au niveau des personnages, on voudrait s'y attacher mais l'histoire va tellement vite qu'on a pas le temps de s'intéresser à eux et comme l'histoire on ne voit pas la profondeur et la complexité des personnages. Finalement l'histoire n'a que très peu d'intérêts et se résume a une histoire d'amour qui elle aussi aurait pu être plus développé. Un potentiel gâcher à mon goût.
    Je tiens à préciser que j'ai quand même adoré l'animation et la musique.
    Kynaz F.
    Kynaz F.

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 novembre 2022
    L'animation est bien. Les doublages sont biens. Mais j'ai trouvé que les personnages et le protagoniste ne sont pas attachants, pas intéressants, plats et c'est exagérément gore. Le scénario est prévisible au possible, cette série n'apporte rien à l'univers du jeu vidéo. Et la série finit mal, donc si tu l'as regardée bah tu l'as regardée pour rien.
    Muad-Dib
    Muad-Dib

Publiée le 27 octobre 2023
    J'ai rarement vu un animé aussi laid graphiquement, esthétiquement, et aussi peu fluide en terme d'animation. C'est vraiment immonde. Après, ça reprend bien certains éléments du jeu vidéo Cyberpunk 2077 (décors, quelques caméos de personnages, les termes utilisés...) mais le gros problème en fait, c'est que l'univers de Cyberpunk (que ce soit le jeu de rôle ou le jeu vidéo) ne se retranscrit pas assez bien dans un animé japonais. Le Cyberpunk c'est un genre occidental, il faut qu'on ait des personnages détaillés visuellement, une ambiance, et pas des personnages mangas avec des clichés d'anime comme on en voit partout. Là ou des films d'animation comme Ghost in the Shell ou Akira avaient réussi à produire d'excellents univers mature, crédibles, réalistes, la série Cyberpunk Edgerunners ressemble plus à un animé japonais ultra classique qui emprunte la licence Cyberpunk. Les personnages sont tous des carricatures sur patte, on ne ressent aucune empathie pour eux puisque ce sont tous des personnages détestables ou des racailles (c'est pas parce qu'on évolue dans un univers dystopique et sombre qu'il faut obligatoirement des raclures comme personnages principaux). Ca manque de profondeur, bref c'est nul et sans intérêt. Rien ne justifie une adaptation en animé si ce n'est pour faire genre "hé c'est la mode des animés les jeunes adorent en ce moment, alors pour faire de la pub pour notre jeu on va faire ça !". Et je ne parle pas des scènes dérangeantes ou très exagérées pour "choquer" et attirer les jeunes en recherche de violence ou de vulgarité.
    Dahrar
    Dahrar

Publiée le 18 octobre 2022
    Une série trop sage pour une réalisation du studio Trigger et trop courte pour s'attacher aux personnages et être impliqué émotionnellement lors du dénouement très facile à prévoir. Reste une design des personnages intéressants et quelques belles idées visuelles. On est loin de "Kill la Kill" du même studio.
    David F
    David F

Publiée le 29 septembre 2022
    Un ratage complet sauf quelques épisodes en milieu de saison qui offrent un peu de divertissement. Le reste n'est que trop prévisible, avec des personnages sans épaisseur. Comment peut-on croire un seul instant a cet univers quand on a vu Stand Alone Complex qui a fait mille fois mieux avant ? Edgerunners est une purge infame , il est au cyberpunk ce que la série witcher est aux romans de Sapkowski (comparaison pour rester dans la sphère des pillages honteux réalisés par netflix en partenariat avec cdprojekt, même si j'aime les jeux je ne peux pas citer un seul point positifs à leurs séries à part se faire de la pub)
    Kromaria
    Kromaria

Publiée le 6 août 2023
    Juste incroyable ! Nerveux, et très stylé
    C bien fichu, bien écrit, rigoureux.
    Je conseille à 100%
    Shiki
    Shiki

Publiée le 25 décembre 2022
    Je voulais mettre "très bien" , la série est très quali, le scénario sympa, ça y va franco sans censure, c'est gore , drôle, touchant.. mais la fin m'a eu sentimentalement , elle est tellement .. belle.. aller 5 étoiles, je la conseille à tous.
    kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 19 octobre 2022
    Après un #promare audacieux mais indigeste, trigger livre ici un projet bien plus mature en cette mini série basée sur l'univers du jeu a succès de cdprojekt. Une réussite d'écriture, de chara-design, mais aussi technique et artistique. Le scénario est convenu mais l'écriture mature et juste parachèvent ce quasi sans faute. Très belle surprise.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 26 mai 2024
    Choisi au hasard n'étant ni un gros consommateurs d'animes ni ne connaissant l'univers Cyberpunk, j'ai été happé dès le 1er épisode. C'est trash/gore/violent.
    J'ai commencé à décrocher de certains éléments, notamment entre un scénario pas des plus originaux et des scènes de combats assez brouillonnes mais le fil conducteur Lucy/David ainsi que le contexte avec sa mère m'ont énormément touché à tel point qu'on se demande si le reste n'est pas secondaire. La fin m'a forcément brisé (même si elle reste fondamentalement logique pour ma part, il y a juste des fatalités qui vous touchent plus que d'autres) mais je ne regrette pas. Super BO au passage, bref pas un chef d'oeuvre de l'anime mais assurément une pépite Netflix.
    Théo
    Théo

Publiée le 17 juin 2024
    C'est vraiment incroyable ce qui peut être fait en terme d'anime sur les jeux vidéos !

J'ai lancé avec beaucoup d'aprioris sur ce que ça allait donner et j'en ressort comblé, le sourire jusqu'aux oreilles et le jeu en téléchargement.

Je pense que pour tous les fans de Night City, une belle dose de nostalgie et présente et apporte une volonté à retourner poncer ce jeu.

UNE MENTION DE FOU POUR LES MUSIQUES INCROYABLES
    Joris O.
    Joris O.

Publiée le 25 septembre 2022
    Un véritable chef d'oeuvre visuellement comme scénaristiquement ! A voir absolument
    Pas besoin de connaître l'univers du jeu video
    Kirob
    Kirob

Publiée le 28 avril 2024
    "Cyberpunk Edgerunners", est une série dont on ne peut ressortir indemne après l'avoir visionné. C'est une des expériences qu'on envie dans toute notre vie : un programme, une oeuvre si marquante, si immersive, que l'on s'en souviendra pour toujours. Une oeuvre, frôlant la perfection en tout point, des personnages à l'écriture, en passant par l'animation et la bande originale. Une oeuvre si émotionnelle, que nous sommes abasourdis, ébahis par ce que nous voyons.

Les personnages sont fantastiques, David est un personnages unique, si bien écrit, avec un design absolument génial. Lucy est un personnage que l'on ne peut qu'apprécier, de par son physique, mais aussi de par sa mentalité. Les personnages comme Maine, Rebecca ou bien Kiwi, étant des personnages si bien écrit, que le spectateur s'y attache très vite.
    L'animation de cette série est magnifique. Un style graphique propre à cet univers, avec des combats hors du commun, des décors somptueux, et des couleurs de toute part. Une ambiance jamais vue auparavant dans une oeuvre et accentuée par la musique mirifique de l'animé. Que ce soit l'ending, l'opening, ou bien même les différentes musiques utilisées durant tout l'animé. Je parlerais bien évidemment d'une musique si magnifique, qu'elle nous rappellera sans cesse cet animé. Je parle bien entendu du titre issu du jeu vidéo "Cyberpunk 2077", créé par Hallie Coggins, et chanté par Rosa Walton : "I really want to stay at your house". Un chef d'oeuvre musical, joué à la fin de l'épisode 2, mais aussi à la fin du dernier épisode. Une musique qui nous rappellera pour toujours la romance entre David et Lucy. Etant pour moi une des meilleures romances dans un animé : leur relation et sentiments sont magnifiques. Ils sont mignons, ils s'aiment à la folie, ils s'embrassent devant une fusée, et chacun souhaite protéger l'autre de cette maudite ville, et ce, au péril de sa vie.

C'est d'ailleurs là, que l'écriture, qui est le point fort de cet animé, entre en jeu. Une expérience, une aventure traumatisante, dur à regarder. Des héros, déchus, de nombreuses vies qui s'éteignent, sans qu'on puisse y faire quoi que ce soit. J'admire énormément le courage des scénaristes, d'entreprendre de telles actions, prendre une liberté totale d'écriture. Alors que la romance entre David et Lucy perdure, celle-ci est au coeur de l'histoire. Un homme, prêt à tout pour protéger sa bien-aimé, devenir toujours plus fort, tout en connaissant les risques. C'est enfin qu'on voit la perfection scénaristique, avec une fin parfaite, en tout point. Une scène finale, grandiose, magnifique, tout en étant terrible, choquante, bouleversante. spoiler: Une magnifique scène réunissant Lucy et David une dernière fois, un sacrifice, inévitable : sa vie, pour sauver Lucy, son amour éternel.

Merci pour ce chef d'oeuvre.