Malgré les critiques vives, j'ai vraiment aimé cette mini série sur l'incendie de Notre Dame de Paris pour plusieurs raisons. D'abord parce qu'on ne s'ennuie pas, il y a des histoires dans l'histoire au travers de vécus de personnes ayant existé ou non (au final on s'en moque), à noter aussi les images de l'incendie; et puis le fil conducteur aussi eh oui il y en avait un.... que faisiez-vous le jour de l'incendie de Notre Dame ?
Je viens de terminer la mini série Notre Dame malgré les vives critiques que j'ai lu. Mais je voulais me faire ma propre opinion. Et bien je ne suis pas du tout déçue ! J'ai été happé par le scénario qui m'a fait regarder les 6 épisodes en une soirée. Certes il y a des histoires en parallèle à l'incendie, mais heureusement, car 6 épisodes sur l'incendie "seul" auraient été difficile à tenir. Les histoires parallèles sont variées et touchantes. Les comédiens sont bons. Comme quoi il est bien de se faire sa propre opinion plutôt que de se contenter du jugement des autres. Pour ma part, c'est une bonne série qui rend hommage à cet incendie qui a marqué beaucoup de monde.
Perso je trouve que l'idée de nous montrer en parallèle l histoire de cette journaliste , cette junky accompagnée de Billy , de son père qui la recherche est une bonne idée . Cette série est sympa.
Un scénario alambiqué, des personnages qui engendrent des personnages... c'est un fourre tout d'histoires sans intérêt. On ne s'accroche à personne ni à l'histoire. On se perd, on s'ennuie. En même temps, quand on voit la Prod...
Les effets spéciaux, les images sont impressionnantes, tout ce qui concerne les images de l’incendie de Notre Dame est captivant, mais l’ensemble est vraiment gâché par le scénario et parfois par le jeu des acteurs. Roshdy zem a une vraie gueule d’acteur dont il abuse parfois. Les nombreux flash backs sont fatigants et déroutants. L’ensemble est décevant surtout par le nombre presque infini d’histoires parallèles dont on attend avec impatience le moment où elles se recouperont. J’en ai compté 6 ou 7, il faut vraiment faire des efforts pour aller au bout.
Trop d'histoires parallèles qui n'ont aucun lien avec Notre Dame. Trop de thèmes : le racisme, la maladie, la mort, l'immigration, la drogue, la poursuite de la gloire... Des longueurs inutiles (il aurait été possible de condenser en 4 épisodes au lieu de 6). Je souligne seulement le jeu d'acteur de certains. C'était à peine divertissant (en accélérant quelques fois).
C'est vraiment dommage qu'en france il n'y ait pas moyen de faire quelque chose de mieux fini... Les acteurs sont moyens, le scénario est chiant et prévisible, l'image est standard, on s'ennuie ferme et dur. Pour qui, pourquoi ?
L'affiche était alléchante... Et pourtant fait rare sur Netflix soigneux dans ses choix de série : un gros navet. Le scénario n'a ni queue ni tête, les histoires parallèles n'ont aucun intérêt, on se demande même finalement ce qu'ils font là ? Ils auraient pu faire quelque chose de tellement intéressant sur ce sujet et mettre en valeur les pompiers de Paris.... grosse déception !