Dopesick
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    1160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dopesick ?

Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 16 mars 2022
    La cupidité est l'un des moteurs du libéralisme sauvage et rarement une famille comme celle des Sackler l'aura aussi bien incarnée. En créant un antidouleur volontairement addictif, l'oxycontin, elle multiplia ses milliards tout en envoyant à la dépendance voire à la mort des milliers d'américains. Depuis l'apparition du médicament certains comtés connurent une explosion de la délinquance, de la déliquescence de sa jeunesse, et virent des files de zombies venir stagner devant les centres de soins. Cette formidable série nous raconte tout ça, elle est brillante mais nous donne envie de vomir, on regarde l'abject, l'ignominie en face et on rêve que cette famille infâme brûle sur les braises d'un enfer éternel.
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 25 juillet 2024
    Merveilleuse série, intelligente, importante, émouvante et passionnante, on est captivés de bout en bout.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 janvier 2022
    Au cœur d'une petite ville de l'Etat de la Virginie, le portrait de familles touchées par la crise des opiacés aux Etats-Unis. Les proches des toxicomanes se lancent dans une guerre auprès des lobbies pharmaceutiques. Parmi ce panel de personnages : Samuel Finnix, un médecin consciencieux et proche de ses patients (qu'il a pour beaucoup mis au monde), rongé par les décisions qu'il a prises et devenu lui-même addict ; Betsy, une jeune lesbienne pleine de vie et de projets, devenue accroc à l'OxyContin après un accident à la mine ; Bridget, une flic déterminée de la FDA, sacrifiant sa vie privée dans sa lutte acharnée contre cette société tentaculaire ; Randy Ramseyer et Rick Mountcastle, deux assistants du Procureur de Virginie-Occidentale, se démenant pour prouver les mensonges et traduire les dirigeants en justice ; Billy, un commercial talentueux, se retrouvant rapidement face à un cas de conscience devant les preuves de dépendance accrue au médicament. Ils font tous face au clan Sackler (Richard en tête), une famille mercantile accroc à l'argent.
    L'histoire commence lentement, si ce n'est laborieusement à l'épisode 1. La série se lance progressivement à l'épisode 2 jusqu'à trouver sa vitesse de croisière à l'épisode 3 où les choses se mettent en place et s'emboîtent. Les histoires se recoupent et l'incompréhension face au fonctionnement du système de santé américain croît. Comment cette société irresponsable, "Purdue Pharma", a-t-elle pu embobiner tout le monde et vendre son produit phare comme non accoutumant et dans des doses toujours plus conséquentes ? La réponse tient en trois mots et une notion : pot de vin et fric ! Heureusement qu'il existe encore aux Etats-Unis, ce pays capitaliste à genou devant l'argent, des gens fidèles à leurs convictions et luttant contre les injustices, se frottant à la corruption et l'argent sale des élites essayant de leur mettre des bâtons dans les roues à coup de pressions et de licenciements abusifs. Les interprètes (Michael Keaton et Kaitlyn Dever en tête) sont très impliqués et incarnants. Un super jeu d'acteur, notamment l'état de manque. Le maquillage est on ne peut plus réussi. L'état de dépendance se voit. On dirait des morts vivants, des zombies aux traits tirés, fripés. Leurs visages sont fatigués, éreintés, creusés. Les yeux semblent rentrer dans les orbites, c'est effrayant.
    Le seul mais néanmoins gros hic est les multiples aller-retours entre présent et passé. Cette structure narrative est très déstabilisante, dessert le récit et empêche de saisir toutes les subtilités. Elle nous perd et est abusée jusqu'à l'overdose !
    La fin est ahurissante : en définitive la première puissance au Monde est dénuée de justice et la crise est toujours d'actualité…
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 24 janvier 2022
    Un thriller commercial sur la folie des entreprises dans le monde médical, prêt à tout pour s'enrichir et dominer le marché sans que l'on sache si au départ, le principal intéressé veut être reconnu par sa famille, ou vraiment guérir et soigner les gens, ou tout simplement fou et complètement déconnecter du monde.
    Les acteurs, tous autant qu'ils sont, donnent à leurs personnages un magnétisme terrible et on souffre avec eux, on tombe avec eux pendant toute la narration d'enquête et c'est là le plus dur, on passe, on saute, on revient dans le temps sans arrêt et l'on peut perdre le film
    Mais qu'il est difficile être honnête dans un monde si pourri et heureusement que des personnes se battent encore et toujours contre les institutions vérolées par le système
    Cette série le demontre
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 22 avril 2022
    Ce n'est clairement pas le type de série qui plaira à tout le monde. Mais moi j'aime bien ce genre de série dramatique avec juste une histoire sans chercher à mettre des effets spéciaux ou une aventure rocambolesque avec des bagarres. Que des dialogues et du suspens, comme le film Pentagon Papers pour n'en citer qu'un. Tout est bien construit, sans lenteur. Les acteurs et les doubleurs sont convaincants, la bande sonore est bonne pour l'ambiance même si elle pourrait être meilleure pour nous donner davantage de frissons. Chaque épisode est un peu long par contre, une soixantaine de minutes donc ce n'est pas un format habituel et idéal à regarder.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 14 janvier 2024
    Une minie série de très bonne facture sur le scandale des opiacés qui aurait fait d’après certains journaux pres de 500000 morts aux usa sur une periode de 25-30 ans.
    Sans connaître le dossier il est difficile de savoir si tout est vrai dans la série, mais si c’est le cas, cela fait vraiment froid dans le dos, qu’il soit possible pour une compagnie ultra riche, dans une démocratie comme les usa, et dans un domaine aussi important que la santé, de pouvoir profiter du système et de corrompre a tout va pour s’enrichir avec un médicament manifestement addictif et dangereux pour la population.
    Les huit episodes en tous les cas se regardent avec grand intérêt et on est vraiment pris par l’histoire du début a la fin.
    Stéphane Benedetti
    Stéphane Benedetti

Publiée le 15 janvier 2022
    C est une excellente série qui traite d un sujet rarement mis en avant . Vont il faire une série sur Pfizer bientôt ?
    Equicine
    Equicine

Publiée le 11 décembre 2021
    michael keaton nous montre une fois de plus qu'il est un grand acteur
    série vue après avoir regardé drugs inc et franchement la série est très proche de la réalité dans ma jeunesse la crainte de la drogue tournait essentiellement autour de l'héroïne drogue dure par excellence dont on connait les ravages et le pouvoir d'addiction ; là c'est un nouveau type de produit plus dangereux car il peut être trouvé dans l'armoire à pharmacie et c'est flippant!! j'ai trouvé la série assez réaliste bien interprétée bien ficellée:
    tomalight
    tomalight

Publiée le 20 août 2023
    Excellente série qui met en lumière le triste résultat des opiacés aux États-Unis.
    Le sujet est délicat mais abordé subtilement.
    Cette histoire vraie fait froid dans le dos...
    demarrer
    demarrer

Publiée le 7 février 2024
    Une série 'EXCEPTIONNELLE' sur l'affaire de 'l'Oxycontin'. Avec un casting 5 étoiles !!!!!! A voir absolument pour comprendre comment , nous sommes manipulés par les grandes firmes pharmaceutiques .....
    Benjamin Martinez
    Benjamin Martinez

Publiée le 2 février 2022
    exellent du debut jusqu'a la fin, pauvre monde dans lequel nous vivons ...etre malade , rapporte plus que de trouver un vrai traitement ....
    Benj F.
    Benj F.

Publiée le 9 février 2022
    Le jeu d'acteur n'est pas exceptionnel mais les sentiments sont là et c'est ce qui compte ! Une série qui nous montre jusqu'où certains êtres "humain" sont prêt à aller pour l'argent. On accroche a chaque épisode en se demandant comment tout cela est possible ...et pourtant !
    Carulu-andria PAZZONI
    Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 24 juin 2022
    Dopesick est une très bonne série. Basé sur une histoire vraie, on peu faire un parallèle avec les débat actuel sur la Pandémie que le monde travers, l'étude des traitements, etc... On découvre les manigances de certains labo pharmaceutique. les scènes sont bien filmé, l'histoire est fluide. Je recommande !
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 16 août 2022
    très bonne séries parlant du business malsain et de la drogues, casting aux top une très bonne surprise tant le titres n'est pas forcément accrocheur
    LM2Raph
    LM2Raph

Publiée le 8 janvier 2022
    Série au casting xxl et tiré de fait réel. La saison 1 dépeint la crise des opioïdes. Encore 2 épisodes à voir. Quelque longueur mais il faut bien ça pour se rendre compte de la complexité du sujet à traiter.
    J'ai fini la saison 1 et tout ce que l'on peut dire c'est que chaque épisode regarder nous fait monter en puissance contre cette famille Sakler. Le rythme de la série et finalement un régal et une nécessité pour comprendre les difficultés à mettre en oeuvre des poursuites contres des grands groupes. Bravo super série m'a note était de 3,5 après 2 épisodes et passe à 4 après avoir fini la saison 1.