Arthur Guezou
Publiée le 18 juillet 2024
Après avoir regardé le film prequel et avoir reçu de nombreuses recommandations de cette série, je la commence enfin. Et mon verdict est qu’il s’agit d’une très bonne première saison avec une mise en animation d’une excellente qualité et un scénario original qui mêle comédie et aventure.
Je ne suis pas un grand fan de l’animation japonaise la trouvant parfois trop bâclé, il faut reconnaître ici qu’elle est magnifique et que le studio offre des tableaux extrêmement marquants accompagnés d’une musique originale et magnifique. Dans son ensemble, la série montre une grande qualité qui donne constamment envie de regarder la suite.
D’autant plus que l’univers présenté est très intéressant et que le scénario est prenant. Les personnages sont tous attachants et ont chacun un arc narratif qui fait avant l'Histoire avec un grand H. Cependant, il y a quelques épisodes qui créent un ventre mou dans la série mais ils finissent par servir l’ensemble de l’intrigue et la narration au global.
Pour l’instant, je ne peux que recommander cette première saison qui annonce une suite plus que prenante.
J'ai trouvé la première saison incroyable, excellente vraiment. J'aime beaucoup l'univers et le développement des personnages est bien retransmit. Itadori a clairement un rôle que je kiffe, le personnage promet de bien évoluer. Hâte de voir la suite pour le développement avec Sukuna et le reste des fléaux.