Thibault M.
Critique de la série
Publiée le 2 février 2024
Des incohérences avec le livre. Des changements de personnalités. Une interprétation un peu bancale. Des décors un peu cheap avec un manque de développement pour la partie camp, ce qui est dommage pour un format série. Le premier épisode est long au démarrage. Les scènes d'action sont trop courte et pas assez dynamique. Gros point fort : la série colle au livre. C'est une bonne adaptation.
Fan des livres de Rick Riordan, je n’ai évidemment pas été convaincue par les films. Cependant, ce n’était rien comparé à mon ressenti vis à vis de cette série ! L’histoire est mieux respectée, certes, mais le cast et leur jeu d’acteur sont catastrophiques. Aucun rapport physique et même mental entre les personnages des livres et ceux la. Impossible de s’attacher à eux, leurs caractères sont vides et l’ambiance générale du film est selon moi décevante. J’ai regardé 3 ou 4 épisodes pour être sure et je ne continuerai pas. Dommage, j’attendais ca avec impatience !
Une série que on veut regarder encore et encore, j'attends la saison 2, elle et en production apparemment alors que Disney n'a pas encore annoncé la nouvelle
Je ne comprends pas les gens qui ont aimé. Je ne recommande pas du tout !!! 👎👎👎 Le casting des acteurs n’est pas respecté. Moi qui ai adoré les livres je suis très déçu. Encore Grover ça passe mais Percy est censé être brun. Annabeth, qui est mon personnage préféré, ma déçu. Je n’ai rien contre les acteurs de couleur mais la c’est du délire : elle est censé être blonde au yeux gris orangé et blanche. Ennuyant, décevant et tout bonnement nul. Pour les - de 7 c’est bien mais pas pour les plus grands vous allez dormir en regardant. Les acteurs savent tout et jouent mal. Je sais qu’ils doivent avoir 12ans mais là, on dirait qu’ils en ont 6. Il n'y a aucun suspense c'est nul et archi nul !👎 Je trouve les films beaucoup mieux alors que je n’étais pas une grande fan. Quand fera-t-on des films ou des séries fidèles mais réellement fidèle aux merveilleux livres « Percy Jackson » ?!! Une fan fidèle très très très très déçue
Deux premiers épisodes vraiment bien ! Il y a de très bons effets spéciaux, et de très belles créaturesspoiler: (minotaur, dryade) je suis aussi une fan des livres et je trouve que ça correspond. Cependant il y a des longueurs... J'ai hâte de voire la suite !spoiler:
Ça c'était mon avis lorsqu'il y avait que deux épisodes désormais qu'il y en a plus ça ne va plus du tout. Si la réalisation avait respecté tout comme le livre il y aurait de l'action partout, moins d'incohérences, et surtout moins de longueures, la série n'avance pas et la moitié des scènes sont trop émotives. Nous on veut de l'action, des combats, bref une adaptation exact du livre ! En positif il y a les effets spéciaux qui sont réellement incroyables spoiler: (les créatures, l'épée).
Bref j'ai crus que (grâce au deux premiers épisodes) on allait avoir enfin une bonne adaptation du livre (l'inverse de l'ancien film) qu'on allait avoir de l'action et un réplique exact du livre mais nous avons là tout le contraire...
La série prend beaucoup de liberté par rapport au livre, alors que ce format aurait permis au contraire une plus grande fidélité et un soin porté aux détails. Les choix différents ne sont pas justifiés sur le plan narratif.
Mais le plus grand problème à mes yeux est le manque d'action, noyée un traitement "à la Dawson" : les personnages cessent à tout propos de bouger pour discuter en se regardant dans le blanc des yeux, même en situation d'urgence.
Le rachat par Disney de nombreux univers pose question. spoiler: Poséidon incarne un père stéréotypé (l'idéal WASP), tandis que la diversité ethnique s'avère malheureusement artificielle, comme pour "cocher les bonnes cases (une famille divine sans ressemblance de ses membres)".
De nouvelles attractions pour les parcs de la chaine, le but ultime ?
J’ai beaucoup aimé le film quant j’étais plus jeune. La série a trop de similitudes. Donc pas d’intérêt à regarder lés mêmes scènes de nouveau. De plus je n’accroche pas avec la personnalisée des nouveaux acteurs et la manière de présenter les scènes. Le Film est prévue pour un publique très jeunes.
La photographie est superbe digne d'une qualité cinéma. Les êtres surnaturels sont très bien réalisés et ont vraiment une aura. Le casting est parfait comme ce que l'on s'imaginerai des olympiens. Les acteurs même jeunes sont profonds.
Tout le monde disait que la série était mieux que les films, j'ai longtemps esquivé et j'ai finis par regarder... QUELLE DÉCEPTION.. c'est de la daube, un gros navet, c'est horrible a regarder, une série de gosse... Des acteurs sans charisme qui jouent faux chaque seconde pourtant pleins de films ou series avec des enfants qui jouent super bien. N'en parlons pas des effets spéciaux, je fais mieux avec mon iphone, digne de bollywood .. Non mais annuler ca, c'est vraiment nul, pire série que j'ai regardé de toute ma vie et pourtant y'en a eu des daube.
Que puis-je dire à part que je suis conquis. Pour l'instant les livres ont bien été respecté, tant mieux. Les acteurs on l'air d'avoir très bien compris leur personnage. Et pour tous ceux qui disent que le changement d'ethnie détruit l'œuvre de Rick Riordan, sachez que les acteurs on était choisis par Rick Riordan lui même. Et que l'ethnie ne fait pas le personnage, ni la personne en règle général.
Série au top! L'intrigue suit quasiment celle des livres à quelques point près! Les plans sont magnifiques et les musiques superbes ! Je recommande de fou et j'espère que la série reconduite 🙀
Honnêtement c'est pas incroyable on se fait un peu "popo" et même on se disait que la série rattraperai enfin ce que le film a bousillé (par ex la révélation du père de Percy, spoilers au final même celle du film est mieux) Mais au final on arrive a la fin du dernier épisode et on se dit "quand est qu'arrive la saison 2 j'ai hâte de voir ce que ça va donner"
Vraiment pas mal ,Lin manuel Miranda le petit plus mais pas assez long malheureusement ! Bon casting , ça se regarde , parfait format pour bingewatcher !