American Horror Stories
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Horror Stories ?

MNS_95 RAS
    MNS_95 RAS

Publiée le 11 octobre 2021
    Les premiers épisodes sont juste un cliché de culte woke (personnages caricaturaux à souhait). L'épisode V est beaucoup plus convainquant.
    Kratos
    Kratos

Publiée le 21 février 2022
    Obligé de modifier mon commentaire après avoir l'ensemble de la saison :
    1er épisode : un vrai p'tit film d'horreur en 50 min. On se sent obligé de faire le parallèle avec AHS original mais pour moi, pas de quoi rougir, il y avait certains épisodes avec des longueurs superflues mêmes dans les meilleures saisons. Sauf qu'ici on ne s'emmerde pas un seule minute. Un bon condensé d'horreur, la virée au cauchemar de cette maison de l'horreur est jubilante. L'histoire est du réchauffé et même si certain personnages sont caricaturaux, on passe un très bon moment surtout à la fin.
    - autres épisodes : aïe aïe aïe, même qu'ils ont fait une suite au 1er qui est fin nul
    MichealSlayer
    MichealSlayer

Publiée le 6 décembre 2021
    Passez vite votre chemin
    Je parle ici des deux premier épisodes.

Le casting est bon de manière générale
    J’ai aimé les personnages des deux pères et leur réactions faces aux événements ainsi que quelques perso secondaire comme la psy.
    Voilà pourquoi j’ai mis 0.5.

Le début de cette histoire semblait prometteur mais plus j’avançais et plus je trouvais le perso principal détestable, le personnage est mal écrit, développée à l’inverse de son archétype, et on nous force à avoir de la compassion pour elle ce qui renforce la frustration à chaque fois qu’elle apparaît à l’écran, tout ça sublimé par un jeu d’acteur irritant (pour ne pas dire très mauvais)

L’histoire est sans intérêt, on a juste repris le titre AHS pour pouvoir vendre une série d’adolescente LGBT (littéralement, tout les couples sont gay) dans le but d’attirer une fanbase en particulier qui fantasme sur le fais de ne pas être dans les codes de la société, dans le but désespéré de paraître différent…

La fin a encore moins d’intérêt c’est vraiment pitoyable pour le coup j’ai vraiment cru que c’était un rêve spoiler: et que le perso principal allait se réveiller en découvrant son cadavre dans la maison
    mais non ils ont réussi à faire encore pire que tout les truc ringard que j’aurais pu imaginer…

Publiée le 19 décembre 2022
    Le retour d’"American Horror Stories", le spin-off anthologique d’"American Horror Story", n’est pas franchement une réussite. Avec une saison 2 largement en dessous de la première, cette nouvelle fournée de huit épisodes peine malheureusement à convaincre. Pas vraiment effrayante et parfois sans intérêt, cette saison a clairement manqué de créativité et d’originalité pour nous surprendre. Cependant, tout n’est pas à jeter puisque l’ensemble reste divertissant notamment les épisodes « Aura » et « Course poursuite » qui se sont montrés comme les plus réussis de la saison. Bella Thorne qui joue dans l’un de ces deux épisodes, livre une belle prestation dans le rôle d’une tueuse psychopathe. Au final, après huit épisodes inégaux, c’est une saison en demi-teinte pour la série d’horreur de Ryan Murphy et Brad Falchuk.
    11/20
    Critique sur American Horror Stories (saison 2)
    Vue du 21.10 au 08.12.2022 sur Disney+

Publiée le 6 novembre 2021
    La première saison de la série spin-off "American Horror Stories" est dans l’ensemble très bonne. Riches en horreur et en frissons, les différentes histoires de cette effrayante anthologie sont plutôt réussies, particulièrement les captivants épisodes "La femme en latex" et la surprenante histoire de l’épisode 5 "BA’AL". Évidemment, comme dans toute anthologie certains épisodes sont moins réussis que d’autres, mais l’ensemble est globalement convaincant grâce à un super casting, avec à l’affiche Matt Bomer, Sierra McCormick ou encore Cody Fern. Malgré sa réalisation assez classique à cause d’un manque de moyens, ce spin-off se révèle tout de même comme un savoureux divertissement mélangeant diverses histoires qu’on prend plaisir à visionner.
    15/20
    Critique sur American Horror Stories (saison 1)
    Vue du 10.09 au 31.10.2021 sur Disney+

Publiée le 8 septembre 2021
    Pour nous faire patienter en attendant la saison 10 de AHS Ryan Murphy propose une petite collation horrifique et ne lésine pas sur la qualité. 7 épisodes indépendants dont certains se répondent, plus ou moins réussis mais au final un bon moment avec comme d'habitude chez l'auteur une direction artistique et d'acteur impeccable. Et un clin d'œil savoureux à son anthologie et à ses fans lors du dernier épisode.
    Jans Solo
    Jans Solo

Publiée le 3 octobre 2022
    Une seule chose positive, le jeu des acteurs qui malgré des personnages clichés arrivent à les rendre vraiment aussi insupportables que les stéréotypes contemporains. Je pense que la série s’adresse à la génération de dépressifs actuelle, je n’aime pas utiliser le terme woke à outrance mais là il est impossible d’apprécier et de se plonger dans l’intrigue tellement on est dans la surenchère. Je me suis arrêté à la moitié de la première saison, pour rédiger cette critique que je simplifierais en disant que ce spin off est juste une parodie de l’original en version « cancer de la société actuelle »

Publiée le 27 novembre 2022
    Sorte de spin-off de American Horror Story, créé par les mêmes auteurs. Quelques uns des acteurs sont là aussi. Les deux premiers épisodes et le dernier sont en lien direct avec la saison 1 Murder House. Les autres épisodes sont des histoires différentes à chaque fois. Cela se laisse regarder mais on est loin de la qualité et de l’horrifique de la saison principale (déjà de plus en plus inégale). Se laisse regarder sans déplaisir mais très vite oublié.

Publiée le 27 novembre 2022
    Bien meilleure que la saison 1. Plus horrifique, plus flippant. Plusieurs styles de l’horrifique sont présents ici, fantômes, gore, thriller…Quelques acteurs d’American Horror Story sont là de nouveau et un des épisodes fait référence à Coven. Bref, beaucoup aimé cette nouvelle mouture d’American Horror Stories.

Publiée le 18 septembre 2021

Publiée le 13 octobre 2022
    L’ensemble est très moyen car on a l’impression de voir en chaque épisode un condensé d’un classique de l’horreur mais en moins bon et donc, au final, cette saison 2 est moins bonne que la première ! Pourtant, un épisode sort vraiment du lot, c’est « Facelift » avec la méconnaissable et vieillie (pour l’occasion) Judith Light, la fameuse Angela de « Madame est servie » ! Le scénario portant sur le refus de vieillir de certaines personnes est très bien vu et la fin, assez inattendue, en surprendra plus d’un mais ce sera un peu tout car pour le reste, c’est trop ordinaire !

Publiée le 5 décembre 2022
    AHStories c'est la petite sœur de AHStory où chaque épisode est autonome. Avec cependant un liant, cette fois on ne croise que des héroïnes et/ou victimes, les rôles masculins étant cantonné à l'arrière-plan. Ça change et c'est pas plus mal. Les génériques, tous différents, reprenant la charte visuelle habituelle de la création de Ryan Murphy sont sublimes, des petits films dans le film. Le problème est qu'ils sont bien supérieurs aux épisodes eux-mêmes qui ne brillent ni par leur originalité, ni par leur qualité. Donc un conseil arrêtez vous à la fin du générique, ça vous laissera le temps de faire autre chose.

Publiée le 3 octobre 2021
    Cette série conçue comme une sorte de spin-off de « American Horror Story » en attendant la saison 10, a été créée par les mêmes auteurs et reprend certains de ses personnages fétiches. Ces derniers, on les retrouvera dans les deux premiers épisodes et le dernier avec de grosses références notamment à la saison 1, « Murder House ». Entre les deux, chaque épisode est une histoire indépendante et il vaut mieux, car hormis la ravissante Kaia Gerber, fille de Cindy Crawford à la ville, ce n’est pas très palpitant et il n’y a pas grand-chose à se mettre sous les yeux tant c’est répétitif et déjà-vu ! Heureusement, les épisodes intermédiaires seront bien plus intéressants ! Parmi ceux-ci, on retiendra celui sur un film maudit diffusé dans un drive in et faisant perdre la tête à ceux qui le visionnent ou encore celui sur un couple désirant un enfant avec la magnifique Billie Lourd confrontée à un démon de la fertilité, pour finir sur un couple recherchant leur fils enlevé dans un parc national par une sorte de horde sauvage. Au final, ça se laisse regarder mais on est bien loin de la série séminale car c’est bien trop inégal !

Publiée le 17 septembre 2021
    Attention cet avis ne concerne que les 2 premiers épisode, Après un démarrage du premier épisode prometteur, on tombe vite dans un enchaînement d'épisodes: "La femme en latex Partie 1&2":
    Après un démarage du 1er épisode prometteur, on tombe vite dans une suite d'évènements ennuyeux et mal amenés.
    çà peut peut-être plaire à un public d'adolescentes, c'est très enfantin et simpliste. Ryan Murphy est de plus en plus mauvais, personnellement j'aimerai qu'il arrête de réaliser. Ces 2 premiers épisodes sont très mauvais . J'ai mis une étoile entière pour la photographie.

Publiée le 17 septembre 2021
    Attention cet avis ne concerne que les 2 premiers épisode: "La femme en latex Partie 1&2":
    Après un démarrage du 1er épisode prometteur, on tombe vite dans une suite d'évènements ennuyeux et mal amenés.