Dik ap Prale
Critique de la saison 1
Publiée le 14 novembre 2022
Avec des retournements variés dans ce bras de fer en six épisodes, opposant Braqueurs et Mafieux, le crédit accordé à ces empoignades n'est jamais grand, mais le plaisir est préservé grâce à l'interprétation et le soin apporté à la série qui prolonge de façon circonstancielle ou non-anecdotique le film.
Le film tient sa promesse , action , gang , règlement de compte et rebondissement avec un acteur principal toujours aussi bon dans son rôle de braqueur vengeur . A la fin on se demande qui survivra :)
Personnellement, j'ai trouvé la série très bien. Les acteurs sont parfaitement incarnés. C'est bien joué par tous ! Rien à dire. Critiques négatives, j'entends mais passez votre chemin si ce type de scénario à la française vous déplait.
Dommage, ça aurait pu donner quelque chose, mais encore une fois, coller des ados débilos dans ce genre de scénarios, c'est très peu crédible et pas intelligent.
Nuuuuul, Rarement vu une série aussi nul, le jeu d’acteur est très mauvais surtout concernant les « jeunes ». Et l’amourette entre les deux personnages n’était pas vraiment nécessaire. Pour ceux qui sont à la recherche d’authenticité je vous recommande plutôt Gomorra la série.
Une formidable série dérivée du film "Braqueurs". Les scènes d'action sont d'une efficacité rare, le casting est au top et le scénario tient la route. Julien Leclerc signe ici une série policière très dynamique et complètement dans l'air du temps. Une franche réussite.
L'ambition est là, mais c'est tout. Belle direction photographique , joli travail sur les images, mais l'intrigue est nulle, cousue de fil blanc, vue et revue.
On sent l'envie de coller aux standards US du genre, mais les acteurs sont mauvais, à l'exception de Bouajila qui tente de sauver la série. Les dialogues sont nuls, l'écriture des personnages aussi... sa se regarde d'un œil, pas plus...
C'est bourré de cliché, le scénario c'est du vue et revu dans ce genre, l'acting est moyen, niveau technique c'est quelconque bref il y a mieux et plus intéressant dans d'autre prod comme souvent sur netflix.
Très bonne série. On y voit de nombreux coin de Bruxelles que je côtoie régulièrement et je trouve ça plutôt chouette. On se projette du coup encore mieux dans cette fiction. Cette série nous tient en haleine et on veut toujours savoir ce qui se passe après chaque épisodes. La saison 1 a été vu en deux jours j'étais bien dedans. Sami Bouajili joue très bien son rôle de braqueur et sauveur de famille. 4/5 pour ma part, merci Netflix pour cette découverte
Série géniale, manifestement librement inspirée du film... Action, personnages, intrigue, tout est très bien ficelé et efficace. J'ai regardé la saison 1 d'une traite, vite la saison 2 !
J'ai jamais vu une série aussi nulle, le jeu d'acteur est tellement grotesque et le dialogue tellement pauvre on dirait un jeune de 13 ans qui a écrit les dialogues. Bien sûr dans ma critique je n'inclue pas Samy Bouajila qui comme a son habitude réussit à se sublimer même au milieu d'acteur en carton, et dans une série très faible. Comment ils ont recruté la bande de jeunes ? Parce que vu leur médiocrité même moi je peux faire mieux, c'est abusé ils sont malaisants.. BREF A FUIR
Une série incroyable, qui remonte le niveau des séries françaises en général. Les acteurs sont bon, l’histoire est top. Dommage que la série ne compte que 6 épisodes.
Franchement prenante un peu lourde au début mais pas mal du tout la nièce de saber joue très bien son rôle très charismatique cette actrice pas mal après ces pas la série du siècle Samy bouajila toujours comme d'hab ces des rôles pour lui ces un sacrée acteurs sur ce genre de rôle qui lui colle à la peau manque une étoile et demi car je trouve qu'elle part dans tout les sens un peu après bonne série à regarder.