Star Wars : The Acolyte
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,4
    1471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : The Acolyte ?

Julien
    Julien

Publiée le 17 juin 2024
    Malheureusement pour l'univers Star Wars et ceux qui l'apprécie ce programme doit être le pire depuis le rachat par Disney.
    Rien ne tient la route, le jeu des acteurs est vraiment décevant, l'intrigue et l'écriture ne donne pas envie de s'immerger ni même de juste s'intéresser.
    Il y avait pourtant un réel potentiel mais je m'arrête après les 3 premiers épisodes qui m'ont déjà donné l'impression d'avoir perdu trop de temps.
    Sucrose Sucrose
    Sucrose Sucrose

Publiée le 5 août 2024
    Je ne comprends pas pourquoi il y a autant de critiques négatives. Certes, l'intrigue principale peut sembler simple à première vue, surtout avec le thème des jumelles, mais l'histoire est bien amenée. Personnellement, je n'ai pas trouvé les épisodes longs ; au contraire, le scénario est intéressant et la psychologie des personnages est bien travaillée. Pour ceux qui n'ont pas compris les personnages de Mae ou de Sol, je vous invite à réfléchir davantage sur les motivations profondes qui les animent tout au long de la série.
    spoiler:
    Le fait qu'Osha accepte son "côté sombre" est, à mon avis, la meilleure fin possible.
    May B
    May B

Publiée le 20 juin 2024
    Je vois beaucoup de critiques négatives mais pour moi c'est l'une des meilleurs série Star Wars produite par Disney, avec the Mandalorian et Andor.
    william hayot
    william hayot

Publiée le 14 juin 2024
    je ne suis pas un fin connaisseur de la saga StarWars (je parle du lore) mais j'ai regardé toutes les séries/animé/film. je vais commencer par ce qui ne m'a pas plus : le jeu d'acteur de certain personnage : les soeurs jeunes jumelles c'est moyen - facilité scénaristique dans l'épisode 3, le flashback est une bonne idée en soie mais ça rush beaucoup trop a mon goûts ne donnant pas le temps de bien comprendre les personnages, l'environement ou les scènes se déroulent etc. ce que j'ai aimé : on parle enfin de la haute république ! du moins on nous la montre ! (SPOILER : je ne pensais pas que l'ordre Jedi était aussi puissant. j'ai même été choqué qu'il intervient dans des colonies armé de leur sabre laser pour recruter des enfants sensible à la force. ça m'a fait penser à ce witcher en moins Dark bien-sûr .) j'ai aimé aussi le faite que ce groupe de "sorcière" ont l'air de bien embrasser le côté obscur de la force, (SPOILER : et j'ai hâte de savoir comment les soeurs jumelles ont été créé). Cette aborde de nombreux sujet pas assez traité a mon gout dans les autres séries. c'est pas mal pour le moment j'espère que ça continuera à piquer ma curiosité . Go pour L'épisode 4.
    SWORRA
    SWORRA

Juste woke et sans âme
    Sa manque d'originalité, de clarté et de sens
    Je m'attendais à une série percutante mais la série n'a fait que percuté mes attentes..
    Gay Zor
    Gay Zor

Publiée le 26 juin 2024
    Un peu surpris par la virulence des personnes contre sur Allociné alors que la série The Acolyte possède de solides atouts pour faire sa place dans la franchise Disney +. Les costumes, décors et photographie de la série sont superbes, et l'atmosphère de la Haute République parfaitement reconstituée, comme dans les livres et les JV. Par ailleurs, c'est aussi un show qui exalte la sororité féminine, je n'ose croire que c'est ce qui rebute ici et là, ça change agréablement des Skywalker. En revanche, ce qui pêche, à mon sens, c'est le rythme de la série, qui s'étire en longueur et le peu de batailles au sabre. C'est dommage après le bon début de l'épisode 1.
    Louis C
    Louis C

Publiée le 1 juillet 2024
    Bonne série StarWars.
    Le début est un peu ennuyant mais les épisodes sont plus rythmés ensuite. On retrouve bien l’univers SW et les décors sont sympas . Dommage qu’ils soient un peu courts.
    Nicolas
    Nicolas

Publiée le 27 juin 2024
    Comme tous les sw Disney c'est nul abusé de wokisme aucun scénario et complètement incohérent
    En dehors de rogue one et Andor tout est mauvais
    Yannick Brillet
    Yannick Brillet

Publiée le 6 juin 2024
    série avec beaucoup de potentiel mais très mal fait, des effets spéciaux sur certaines scènes très mauvaise.
    Kana57
    Kana57

Critique de la saison 1
    Publiée le 21 juillet 2024
    Vu Star wars The Acolyte c'est quoi cette Daube. Tu prend 6 pignouf tu les habille en Jedi tu donne un Sabre laser et tu saupoudre sa d'une histoire hors sujet et sa donne cette chose, vraiment pas une réussite. DISNEY crache a la gueule des Fans et de la Franchise ⭐️
    Pingouin94
    Pingouin94

Publiée le 13 juin 2024
    The Acolyte, mon avis après avoir regardé les épisodes 1 à 3 (sans trop de spoiler).
    Au niveau du casting, l'actrice principale Amandla Stenberg crève l'écran, dans le rôle difficile d'incarner 2 jumelles radicalement opposée Mae et Osha. Elle est très crédible dans les 2 rôles, elle les incarne tous deux à la perfection. Son simple langage corporelle nous indique quel rôle elle joue. Je suis moins enthousiasmé par Lee Jung-Jae, qui incarne le maître jedï Sol. Je ne lui trouve pas le charisme pour être le nouvel obi-wan Kenobi.

J'apprécie grandement le choix esthétique d'un film d'arts-martiaux pour la partie combat. Les jedï n'y sortent que rarement leur sabre laser, et la plupart des combats sont à mains nues. C'est esthétique, et bien amené. "un jedi ne dégaine son sabre laser que quand il s'apprête à tuer" est-il dit dans les premières minutes du show (même si Yord est du genre nerveux et dégaine souvent).

Le pari d'une histoire originale, qui s'éloigne de la saga Sky Walker semble réussit. A voir sur le long terme, bien sûr. Mais on sent les prémices d'un scénario originel, qui modifie un peu le lore bien sûr, mais si c'est pour nous faire une bonne histoire (et moi, j'accroche), ça en vaut le coup.

Enfin, les personnages ont du caractère (à part le maître jedï Sol) qui les rend profond et attachant. Notamment les deux jumelles Mae / Osha, et le jedi Yord (dans le rôle du jedi impulsif, nerveux et qui n'arrive pas à faire confiance).
    Je suis globalement satisfait côté décor et ambiance (même si ça ne ressemble pas tant que ça à un film à gros budget, mais on a pas besoin d'en avoir plein les yeux tout le temps). Il y a juste le premier costume de Yord, où j'ai eu du mal.

Une mention spécial à l'épisode 3, un flashback très émouvant que je noterais même 5/5
    raphael
    raphael

Publiée le 15 juin 2024
    Cette Séris est un vrai chef-d'œuvre est mérite plus de 4 étoile l'histoire est intéressante je vous conseille je ne comprends pas du tout les critiques franchement c'est juste des personnes de mauvaise foie
    Valentin Koeniguer
    Valentin Koeniguer

Publiée le 2 août 2024
    Incroyable série. De très bon personnages et une bonne histoire. Cette série vaut la peine d'être vue.
    Alexandre Vincendeau
    Alexandre Vincendeau

Publiée le 20 juillet 2024
    Fun du début à la fin, des personnages hauts en couleurs, une intrigue un peu à la usual suspects, et des scènes vraiment marquantes. Un vent de fraîcheur sur la galaxie Star Wars !!
    Brahm's E
    Brahm's E

Publiée le 14 juin 2024
    Je mets moyen ce qui est plutôt bien pour un Disney star wars... J'avais beaucoup d'attente pour cette série et je suis très déçu pour le moment, le plot reste intéressant mais pour le moment je suis en mode déception après 3 épisodes... Les acteurs pfffffffff
    La vérité je suis vener j'avais beaucoup d'attente, c'est mon erreur je crois !
    Je vis star wars via les jeux vidéos maintenant !
    star wars outlaws d'Ubisoft a l'air pas mal et j ai bien aimé les star Wars Jedi !