Romain C
Critique de la série
Publiée le 27 juin 2024
Dès le premier plan, on devine la catastrophe. L'héroïne est très belle avec un look underground qui doit lui prendre 2 heures chaque matin et une grande cape pourpre super propre avec un beau dégradé sur le bas. La science-fiction, pour être crédible, demande justement une bonne dose de réalisme dans tous les autres aspects. Puis vient le cliché sur les traumatismes de l'enfance de l'héroïne. J'ai arrêté après le 1er épisode, déçu par cette avalanche de série pour ados.
Décevant, cette série semblait prometteuse mais je suis déçu car la bande annonce était bien et donnait envie de voir la série mais j'ai regardé le première épisode et je ne suis pas pré de regarder le 2ème
Dans la lignée des séries précédentes, par contre le rythme des épisodes sont vraiment longuet.. je n'avais pas besoin d'une camomille pour avoir sommeil, joli visuellement comme d'habitude et casting bien
La demie étoile c'est seulement parce que ça fait plaisir de repartir dans l'ambiance SW mais sinon pour moi y'a pas grand chose qui va...acteurs(rices) sans saveur ni charisme...et puis on pourrait pas arrêter avec le teenage avec lequel on nous soûle constamment depuis 15 ans minimum et faire du sérieux bien dark, avec un bon méchant qui va bien... Et ne pas mettre des incohérences les unes sur les autres...la dernière en date la May que l'autre retrouve par terre inanimée alors que 2 scènes avant elle allait bien genre j'me coupe les cheveux au sabre laser comme jsuis trop badass alors qu'elle a passé qui plus est son temps à se sauver.... Bref c'est nullissime...
Bon j'ai quand même essayé mais non, ce n'est plus la peine d'espérer ! J'ai toujours l'impression de jouer à la roulette a chaque annonce d'un nouveau SW, à part Andor et Mandalorien, c'est la cata !
La série n'est pas totalement honteuse (c'est jolie et on voit qu'il y a des tunes) mais souffre d'un vrai problème d'écriture. L'exposition est faite par des dialogues et il y a beaucoup d'exposition. Nous avons donc des personnages qui parlent entre eux de choses qu'ils savent, de manière absolument pas naturelle, uniquement pour informer le spectateur. Toujours dans l'écriture il n'y a ni suspense, ni mystère. Ou plutôt dès qu'il y a des tentatives de créer du suspense et du mystère mais qui sont résolues en moins de 2 minutes. Amandla Stenberg est une très bonne actrice, trop bonne actrice pour le script faignant de la série. spoiler: Dès qu'Osha nous est présentée nous comprenons que vous avons affaire à des jumelles.
Ha oui les scènes de combats. Avec leur technologie de l'écran géant qui permet de générer des décors, ils ont oublié que lors de combats il est possible d'interagir avec ce décors. Les combatants seraient dans un octogone vide que ça serait pareil. Disney devrait vraiment se payer des scriptwriters et des superviseurs de combats parce que là ce n'est vraiment plus possible. La seule chose qui différencie leurs productions de nanars c'est qu'ils ont suffisamment de la tunes pour qu'avec la post-prod se soit beau.
J'ai crée mon compte car la c'est abusé..... "Maitre Indara ?" Jeu d'acteur 0 avec le regard en bas pour rien... "Oui mon enfant ?" Je crois qu'il est inutile d'en dire plus...
Dans l'ensemble très bien joué, très bien doublé, très bonne musique, bonne diversité planétaire, bonne histoire, bon costume, bonne direction artistique... mais le format de la série est vraiment ridicule qui nous fait perdre du temps sur l'intrigue au profit de détails tout ça pour alimenter la plateforme de Disney. On peut aussi critiquer le jeu d'acteur d'un personnage secondaire ou encore parfois un manque d'originalité dans certains décors voire la première apparence de l'antagoniste. Je ne comprends pas les critiques négatives alors qu'elles étaient justifiée pour Le livre de Boba Fett et Obi-Wan.
Episodes écrits avec les pieds à se demander si ce n'est pas ChatGpt ne serait pas meilleur dans la rédaction de script...Les personnages sont vides de sens et de profondeur dans le jeu d'acteur. Les paysages sont assez classiques et ne propose pas de grandes nouveautés en comparaison à la prélogie.
Conclusion: un potentiel gâché pour une période vraiment intéressante mais visiblement il faut arrêter d'espérer avoir de la qualité et des personnes compétentes chez Disney mais plutôt du copinage et de la politique. Pas la peine d'espérer autre chose au bout de plusieurs séries gâchées comme Ashoka, Boba ou encore Kenobi. Ciao Disney !
Brouillon, jeu d'acteur pitoyable, costume fait maisons, décors cheap, feu dans l'espace, la force fait le café ... faut que je continue où ta compris que faut pas regarder
Enfin une série Star Wars originale et digne de ce nom !! Cette série se déroule bien avant l'époque des films et montre l'âge d'or des Jedi qui règnent en sur la République. Plusieurs crimes contre eux vont provoquer une enquête et la découverte de secrets qui n'auraient pas du être dévoilés... Action dantesque parfois avec des combats magnifiques, un scénario astucieux, des personnages impressionnants, on ne peut que féliciter le travail fait pour être parfaitement intégré à l'univers de cette saga. Bref : tellement triste de ne pas voir de saison 2... Pourquoi ??? Pourquoi tant de haine ???