Star Wars : The Acolyte
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,4
    1481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : The Acolyte ?

Jab122b
    Jab122b

Publiée le 29 juin 2024
    très bonne série pour les fans de la saga,
    en effet si quelqu'un découvre star wars avec cette série , il peut ne pas devenir un grand fan, mais pour ceux qui aiment déjà cet univers, je trouve que la série remplis tous ces objectifs ! approfondir un peu cet univers et nous proposer d'autres histoires sur les jedi etc
    Paouis
    Paouis

Publiée le 20 juin 2024
    Une belle surprise ! Des personnages attachants et une histoire attrayante. C'est une belle façon de découvrir l'univers de Star Wars
    Bryan Christiaens
    Bryan Christiaens

Publiée le 20 juin 2024
    Une bonne surprise jusqu'alors! Vive SW qui étend son univers! 4 episodes deja, et je sens que le re-watch va valoir le coup!
    philippe lemaire (Pertina959)
    philippe lemaire (Pertina959)

Publiée le 8 juin 2024
    Très chouette, installe des nouveaux personnages à la mythologie Star wars après les livres place à la série !
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 19 juin 2024
    Quand on sait qui a écrit et réalisé cette série on comprend tout de suite pourquoi.
    Episodes lents et ennuyeux au possible, on dirait les quêtes d'Ashoka et Kenobi avec un titre différent et je sens la même suite venir...

Carrie-Anne Moss laisse transparaître peu d'émotions à mon sens et spoiler:
    meure très rapidement par une gamine. spoiler:

Venant de Disney je suis étonné de voir la jedi se faire avoir par une toute petite petite lame, même en plein cœur, quand Sabine se prend un sabre laser dans le bide et s'en sort avec deux jours d'infirmerie.

Les scènes de combat peuvent être bonnes mais plus en animation qu'en série classique.

La Force est toujours aussi mal utilisée chez Disney, c'est intéressant de le voir à chaque fois.

Les personnages virevoltent sans raison, juste pour faire joli y a pas d'objectif derrière.

Côté positif, les costumes et les décors (même si on ne réinvente pas la roue) sont plutôt beaux.

A voir pour la suite mais pour l'instant c'est du vu et revu, y a pas de quoi casser une patte à un canard
    Nicolas V.
    Nicolas V.

Publiée le 22 juin 2024
    Grand grand fan de Star Wars, un peu moins depuis Disney, je trouve la série The acolyte très très mauvaise.
    Je passe mon chemin, faites de même, ne perdez pas votre temps, il y a bien mieux à faire.
    maxime diasparra
    maxime diasparra

Publiée le 7 juin 2024
    Difficile de juger une série uniquement après 2 épisodes mais malgré quelques bonnes idées ça peine à prendre. C'est juste moyen pour l'instant. Des acteurs moyens , un scénario moyen. Le gros point fort pour le moment c'est Sol le reste est oubliable. Une série qui aura du mal à se faire sa place auprès des fans comme des nouveaux venus.
    Nicolas S
    Nicolas S

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 septembre 2024
    Après un début timide, The Acolyte trouve son rythme de croisière et propose une variation intéressante sur l'ordre jedi, dépeint ici comme une institution opaque et agissant hors de tout cadre légal. Ce tableau nuancé donne aux showrunners l'opportunité de montrer l'un des méchants les plus intrigants de la franchise, malgré son temps d'écran relativement limité. Il y a enfin quelques combats superbement chorégraphiés, qui rappellent avec bonheur la trilogie Matrix et les films de kung-fu. Néanmoins, tout cela est un peu gâché par un scénario assez mal ficelé, qui aboutit à un épisode final confus, sans logique apparente.
    Bohemian11
    Bohemian11

Publiée le 18 juillet 2024
    La série n’est pas si mauvaise, mais vrai moyenne ! L’intrigue de base est bonne, mais elle aurait pu être bcp mieux ficelée. Tout est révélé mollement dans des conversations. Il y a tout pour faire des surprises à la hauteur de « je suis ton père » mais il n’en n’est rien.
    Le montage est très moyen, merci car on s’aperçoit à quel point il ne suffit pas de faire une transition en balayage pour faire du star wars.
    Les enchaînements de musique sont ratés et les dialogues assez pauvres. Le jeux d’acteur est aussi un peu naze, je ne suis jamais rentré vraiment dedans.
    En bref, seule l’intrigue permet de nous tenir jusqu’au bout mais sans grandes émotions.
    Axel Martinez
    Axel Martinez

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 juillet 2024
    Obliger de contrebalancer les critiques à côté de la plaque par un 5/5. Sinon un 4/5, c’était plus juste.

Une excellente série qui ouvre d’autres portes et en referme d’autres. Merci d’exister !
    Sandra T.
    Sandra T.

Publiée le 27 juin 2024
    Cette série ne vaut vraiment pas les critiques aussi négatives qui lui sont attribuées. Elle vaut largement le coup autant que The Mandalorian du moins
    gigipe56
    gigipe56

Publiée le 21 juillet 2024
    Que de longueurs…
    Il faut vraiment être en inconditionnel de l’ambiance Star Wars, pour arriver à suivre tous les épisodes.
    Les huit épisodes auraient pu se résumer en deux ou trois, donc en 1h30 ! Tu m’as menti à moi, j’ai dit que je voulais devenir
    Les dialogues sont niais !
    Raphaël B.
    Raphaël B.

Publiée le 17 juin 2024
    Un scénario semblant être écrit par un enfant de cinq ans, une réalisation qui n’est pas à la hauteur de ses moyens techniques et des dialogues extrêmement niais. Je ne préfère pas mentionner les incohérences vis-à-vis de l’univers original car elles sont devenues coutumières des productions Disney. Sans inspiration et avec un objectif clair de cocher toutes les cases pour plaire à toutes les communautés au dépend d’une histoire cohérente et surtout d’un univers qui se voulait en dehors de ces considérations pour justement plaire à tout le monde, la sauce ne prend pas et Thé Acolyte ressemble à un navet au service d’une idéologie de plus en plus dépassée. Les acteurs (pourtant bons d’habitude) n’arrivent pas à rendre ce récit médiocre intéressant. J’ai personnellement arrêté à l’épisode 3 où (spoiler) une enfant essaie de foutre le feu à une autre pour l’empêcher de partir (???). A éviter si vous aimez Star Wars. À ignorer si vous aimez les séries.
    Angi Sanchez
    Angi Sanchez

Publiée le 26 juin 2024
    Très bonne série dommage que les notes soient truquées par des "fans" frustrés. Moi je trouve que l'histoire est bonne, c'est agréable à suivre.
    Lionel C.
    Lionel C.

Publiée le 25 juillet 2024
    Aurait pu être bien....... l'idée de fond était pas mal.
    Déjà pas mal d'incohérences dans plusieurs épisodes, et on se dit que cela va être justifié à la fin.
    Et bien non.
    Les 2 derniers épisodes au contraire nous remplie d'incohérences, de trous scénaristiques, d'impossibilité non explicable.
    On comprend qu'ils espéraient une saison 2...et bien pas nous.
    Rien a voir avec disney wok, la nullité vient vraiment d'un scénario complétement a coté de tout.
    Il faut vite changer le gars qui a validé un tel scénar