Chloé Delétré
Critique de la série
Publiée le 20 juillet 2024
J'aimerais vraiment une deuxième saison ! Je ne connais pas trop l'univers de Star Wars, donc je n'y connais pratiquement rien, mais j'ai quand même su apprécier le show
Une photo, des images dans l'espace, des courses poursuites en vaisseaux et des combats magnifiques. Une histoire trop peu marquante mais une série loin devant les très décevants Obiwan ou Boba Fett. Un exemple à suivre pour les prochaines production Star Wars. Telle est la voie !
Difficile de rentrer dans l’univers dès le premier épisode. En effet, la série semble enfantine et peu convaincante au départ ; mais plus l’on avance dans l’histoire de The Acolyte, plus l’intrigue est là et plus l’ambiance Star Wars se dévoile.
Une bonne série Star Wars. Elle n'est pas parfaite, mais elle a le mérite de nous montrer enfin une époque inédite à l'écran loin des Skywalker. Parfois un peu trop 'lisse' et 'gentillette', elle possède quelques moment de fulgurance quand la rende intéressante, notamment en montrant un côté moins manichéen que la saga a l'habitude de le faire.
Je trouve les critiques spectateurs très dures avec cette série, personnellement je la trouve très agréable à regarder, un décor qui nous rappelle l'univers, ça fait toujours plaisir. Je trouve l'intrigue captivante, chaque épisode me donne envie de voir le suivant. Ça reste fidèle à la Saga, ça nous renvoie à nos souvenirs, et en même temps ça apporte des choses nouvelles justement avec les combats, les planètes et les personnages. Pari réussi pour ma part.
Étant fan de Star Wars ça me fait mal de mettre une note si basse. Mis à part la scène de combat avec Qimir, les effets spéciaux et les décors c est tout simplement mauvais. L'histoire de Osha et Mai est nul, le groupe de sorcière qui font des enfants grâce à la force ( la naissance d anakine skywalker (l élue) n a donc rien d extraordinair) c est n importe quoi et les Jedi sont nuls et bête (surtout Yord). bref c est pas bon, j espère au moins que le dernier épisode clôturera cette série (svp pas de saison 2🙏🏻)
Du grand Star Wars, peu importe ce qu'en disent les anciens. C'est bien chorégraphié, on est investis, les costumes sont bons, l'histoire est bonne, les personnages sont profonds... Que demander de plus, hâte de voir la saison 2 !
La série est au 5ème épisode encore extremement bancale, la qualité des chorégraphies de combat de l'épisode 5 ne rattrapent pas un scénario écrit par un collégien et un jeu d'écriture médiocre...
Vraiment déçu par l'écriture en générale, beaucoup d'incohérences scénaristique, des personnages auxquels on ne s'attache pas pour la grande majorité, , quelques bons combats au sabre laser (ep 5) mais ça ne sauve pas le reste .
Ok j'ai regardé les 4 épisodes (pas sur Disney+ et je préfère manger mon chapeau que balancer mon argent dans leurs directions. )
Je pense que le backclash des fans n'est pas 100% mérité et montre juste la colère des fan envers Disney. La série est moyenne, il y a des bons points et des mauvaises choses.
Les bonnes choses : 1) J'ai le sentiment qu'un effort d'originalité a été fait 2) Pas de marie sue et de girl boss spoiler: ( quand le personnage principal je ne sais plus son nom, mdrrr essai d'utilisé la force et echoue )
3) L'époque de la prélogie que j'aime beaucoup 4) Pas encore validé mais : spoiler: si le grand méchant se trouve être le chinois timide qui joue le cinema et qui est un grand badass ça serais un retournement plutôt styler
5) J'ai regarder de manière distraite, mais je n'ai pas vu de majeures erreurs de cohérence, sauf : spoiler: le feu dans l'espace, mais ont est pas dans "the expanse" ont peu se permettre se genre de chose.
6) Il y a la phrase "peace is a lie" j'ai ajouté un demi point pour ça ^^
Les mauvais points : 1) On montre pas que les fans ont été entendus, ont continu sur une lancé wokiste spoiler: (personnage) avec des pronoms, et toutes les relations amoureuses sont queers.
2) Wookie sous-exploité 3) Les jedis ne respectes pas forcément l'œuvre originale spoiler: ( "oui mon enfant ?, c'est un jedi pas un prêtre catho, mdrrr) Un maitre jedi qui se sucide ? Un côté ipman plus que jedi je trouve. 4) Coruscant est sous-exploité 5) Le coté politique un peu sous-exploité ( bien que ignoré dans tous les autres production Disney qui vise une audience limité intellectuellement ou prépubère.
Bref des jeux vidéo comme "the force unleashed" ou "the old republic avais un scenario beaucoup plus intéressant" Pour moi c'est mieux que les films 7,8 et 9. Si vous boycotter disney pas la peine de revenir pour ça, mais sinon ça se regarde.
La mise en scène, les décors, le scénario... vraiment nul ! Un zéro pointé. Il y avait le potentiel de faire tellement mieux, de s'inspirer des jeux KOTOR, mais non il a fallu qu'ils pondent une bouse pareille. Vraiment profondément déçu, j'en attendais bien plus d'une série qui était censé explorer l'univers de Star Wars dans une ligne temporelle encore inédite.