All Of Us Are Dead
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    1403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur All Of Us Are Dead ?

HuGhost
    HuGhost

Publiée le 27 juin 2023
    Cette série Coréenne est incroyable, on accroche dès le début, je l'ai revu une 2e fois, puis une 3e fois.
    Les acteurs jouent extrêmement bien et la série est très réfléchie.
    Elle avance rapidement au fur et à mesure de l'avancée des épisodes (pas comme dans "The Walking Dead", qui est aussi une série que j'adore, mais ou les personnages restent dans la même planque pendant 1 saison complète).
    Bravo !
    Cassie
    Cassie

Publiée le 10 février 2022
    All of us are dead est une bonne série de zombie. J'ai beaucoup aimé suivre les aventures et on ne sait jamais qui va mourir ! J'ai passé un super moment ! Les personnages sont attachants et on a envie de connaitre la suite.
    Lucas Castiglione
    Lucas Castiglione

Publiée le 17 février 2022
    Aucune cohérence. Un proviseur qui arrive pas a regarder par la fenêtre (alors que tout les enseignants lui disent que il y a un problème), la population qui remarquent rien, les élèves qui n'insistent pas a prévenir les secours ou la populations. Et pour couronné le tout l'état qui supprime toute communication depuis la ville infecté (MEME LES APPELS D'URGENCES) WTF et pourtant ça dis de vouloir secourir ceux qui sont coincé mais COMMENT ?! TU SAIS PAS OU ILS SONT !. Je suis d'accord que c'est une série mais de là à jeter à la poubelle ces détails c'est grave. Dommage l'histoire est bonne.
    Bert R
    Bert R

Publiée le 17 mars 2022
    belle surprise. OK on est sur du déjà vu mais l'intrigue est pas mal. on est sur une série corénne avec un esprit et des acteurs dans la lignée et l'esprit asiatique qui peuvent déranger de part la réaction des personnages. quelques longueurs mais l'ensemble reste très sympa.
    L phanTom
    L phanTom

Publiée le 29 janvier 2022
    En 20 minute de High school of the dead il se passe plus de chose qu'en 4h de cette série c'est vraiment long à démarrer les personnages sont long à la détente et n'ont aucun style, il y a quand même des scènes intéressantes sa se regarde mais ça ne sera pas l'aventure zombie du siècle.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 13 juillet 2023
    J'ai adoré cette saison. Les personnages sont attachants et tous intéressants. Il y a de l'action, de l'humour et même des passages vraiment tristes. Les épisodes durent en moyenne 50 minutes donc c'est assez long mais il y a pleins de moments originaux et intéressants. J'aime beaucoup la conclusion de la saison mais à voir si une suite sera aussi bonne.
    Patoche
    Patoche

Publiée le 29 mars 2022
    La série partait plutôt bien et j'ai vite ressenti que ça devenait bavard très rapidement.
    C'est dommage parce que la série bénéficie de bon effet spéciaux et d'une trame originale.
    Une série très bavarde en fait où les jeunes en sont continuellement à vider leurs sacs les uns sur les autres...
    Julien Lne
    Julien Lne

Publiée le 20 février 2022
    Assez drôle de voir à quel point les avis sont partagés sur cette série. J'ai vraiment adoré pour ma part, j'adore le genre mais ici je trouve en plus les personnages très attachants. Pourtant je ne suis plus un ado, mais l'ambiance de l'école et les amourettes m'ont peut-être rendu nostalgique ;)

Un huit clos aux très bon effets spéciaux et un très bon jeu d'acteur, et où l'on traite aussi de sujets intéressants comme le harcèlement scolaire.

Contrairement à certaines critiques je trouve que chaque épisode à sa place de part son ambiance unique, je ne me suis jamais ennuyé.

Quelques incohérences et parfois des scènes où les personnages agissent de manière illogique, mais qui ne gâchent en rien la qualité de cette série. Impatient de voir annoncée une éventuelle saison 2 !
    Anthony R.
    Anthony R.

Publiée le 29 février 2024
    c'est long, les comportements des acteurs face aux zombies ne sont pas crédible et étudier pour faire rallonger du temps aux épisodes déjà inutilement trop long.
    arrêter a l'épisode 2
    Thémis Eistheim
    Thémis Eistheim

Publiée le 3 février 2022
    Avertissement : All of us are Dead est une série Coréenne avec tout ce que comprends la culture coréenne. Mœurs, habitudes, politique, comportements, ces séries sont parfois, crues, dérangeantes, sombres ou peuvent sembler nianian voir surjouée.
    Scénario : Enfin un début de pandémie que l'on peut suivre avec une évolution et une cause identifié, des ados se retrouvent piégés dans un lycée et doivent élaboré différentes stratégies et collaborer ensemble pour sortir d'un lycée qui devient un terrain de jeu , vous aurez probablement eu mal à retenir les prénoms mais vous retiendrez les étudiants par le rôle et traits de caractères, il y a de la surprise de l'action parfois des scènes philosophiques ou psychologique. Que faire quand il n'y plus d'autorité ? L'autorité à elle toujours un sens, peut on tuer impunément ? La place des sentiments car en Corée il y a une forme de pudeur, l'élitisme coréen, le harcèlement, le sexisme, le suicide car pour les coréens le cinéma est aussi une forme de véritable liberté et ce sont des questions actuelles. Un pari risqué aussi car les étudiants savent et regardent comme nous des films de zombies et pensent que c'est difficilement possible, ce qui change agréablement pour le genre où nous nous retrouvons dans un monde poste apocalyptique ou les protagonistes ne se posent pas la question. Il fallait le faire. Enfin une réalisation technique au top, effets spéciaux , on prends plaisirs a suivre les scènes d'actions qui en jettent.
    Points négatifs objectifs : Si les décisions du début s'avère cohérentes, ingénieuses, avec une touche d'humour. Des problèmes de rythme rattrape le scénario comme dans beaucoup de séries ou films de zombies. La série aurait mérité 8 ou 9 épisodes. Certaines décisions sur la fin sont beaucoup moins cohérentes. Certains personnages sont aussi plus mis en avant que d'autres mais c'est culturel, deux particulièrement abusé au niveau capacité mais c'est pareil pour nos héros de films. Certains n'aimerions pas non plus certaines images véhiculés qui seront jugés peut être cliché.
    Conclusion : Un point de vue très intéressant sur les zombies vu du regard coréen avec sa culture sa volonté d'émancipation et paradoxalement sont tradionalisme. Il n'est pas honteux de dire qu'on retiendra difficilement le nom de tout les protagonistes sauf vos préférés et que chacun a son caractère ou son style qui fait qu'on arrive mieux a les apprécie ou non. Le cinéma coréen à une identité forte comme le cinéma indien ou russe oui ils font des séries dont une excellente de SF sur la robotique better than us. Ça n'en reste pas moins une très bonne série pour peu que l'on s'habitue ou qu'on lui laisse une chance et c'est ce que permet Netflix donner une porte d'entrée sur des productions étrangères enrichissantes.
    sekiro s
    sekiro s

Publiée le 30 janvier 2022
    +1 pour Les effets spéciaux
    Le reste c'est très merdique .
    Je ne critique pas cette histoire d'adolescent
    mais il y a beaucoup d'incohérence et de blabla inutile sans oublier la réalisation quelquefois bidon en mode film HK des années 90 avec des ralenti et gros plan qui rend cette production encore plus ridicule.

bien entendu c'est très loin de la qualité de Kingdom une série viscérale, des acteurs charismatique et surtout va droit au but.
    justderck
    justderck

Publiée le 24 mars 2023
    all of us are dead, est devenu ma série préférée. sans doute une des meilleures séries de zombi ou même la meilleur. cette série est incroyable. au début j'avais pas très très envie de la regarder, mais c'est des que j'ai regardé que le premier épisodes ça m'a donné envie de regarder tous les autres épisodes. on ne s'ennuie jamais en regardant cette série. bravo aux acteurs de all of us are dead
    Ricardio B
    Ricardio B

Publiée le 4 février 2022
    Spoilers.

Très bonne série. Le genre zombie a été sublimé. Un ancien de Big Pharma (lol ^^) qui devient fou en voulant "sauver" son fils de la peur qui finit par créer un truc ingérable et malsain. Un genre de virus mutant (comme le covid mais puissance mille) qui se nourrit de la peur, en gros, par en faire de la rage, donc du zombar. Au moins dans l'univers ça a une forme de crédibilité. On voit les débuts de l'épidémie (façon Resident Evil 2, un peu), on a des autorités qui savent ce qu'elles font: recherches, missions de sauvetage, quarantaine, ça change des 2 de QI habituels dans le genre zombie. Les victimes de l'épidémie de zombies deviennent pas des malades avides de sang et de tuerie comme souvent dans ce genre (à part le mec qui détruisait déjà des vies avant l'épidémie, donc c'est cohérent, mais les personnes normales ne perdent pas leur humanité. Oui, voilà l'humanité: les personnages sont humains. C'est une des grandes qualités de la série. Et puis c'est pas un complot chelou à la Umbrella Corporation qui veut zombifier le monde (ça n'a aucun sens), juste les dérives d'un père scientifique qui sombre dans un genre folie à vouloir sauver son fils qui prend cher. Simplement. Et les zombies mutent pas à l'infini n'importe comment pour les rendre plus "dangereux": ils sont dangereux par essence, pas besoin d'extrapoler le truc. Les protagonistes ne se transforment pas non plus en machines à tuer qui arrivent à perforer des crânes comme du beurre avec une fourche (The Walking Dead, on te voit). Y a que les humbies qui sont overpowered mais c'est logique: gardent leur lucidité avec les "avantages" de la zombification. Et leur existence est cohérente vu que le virus se nourrit de peur suffit de l'individu nait pas peur et ça court-circuite le bordel: la personne porteuse saine finit par vivre dans une forme de symbiose avec le virus.

Non, vraiment une série géniale. Et ça suit la lignée des Battle Royale: une petite critique systémique bien placé. Ici la critique est bien sentie sans être étouffante: le clivage ado/adultes et le harcèlement et ses conséquences (ici la conséquence: une pandémie de zombies, en gros la mort, comme dans le monde réel mais puissance 1 000).

Quel plaisir de suivre tout ce qui est lié au genre zombie et voir que des gens arrivent encore à nous proposer des choses géniales avec. La dernière fois pour moi c"était The Last of Us, je crois bien (bien que ce soit un jeu vidéo).

Série à regarder pour les personnes fanes du genre zombies, en tout cas. Et les autres qui sont pas rebutées par la violence, car c'est sans fioriture.
    Kratos
    Kratos

Publiée le 29 mars 2022
    J'ai arrêté au bout du 4 ou 5eme épisode. J'adore les films d'horreur mais il faut minimum de fond. Des ados avec des dialogues nullissimes, c'est long etc... le summum c'est la scène qui dure 15 min pour fabriquer des toilettes. A d'autres
    gareen
    gareen

Publiée le 3 février 2022
    Je surnote peut-être légèrement, mais en finissant cette série, dont je n'attendais pas, je constate que j'ai pris beaucoup de plaisir devant. Je précise que je l'ai regardé en vostfr (je vous conseille vivement de faire ce choix). Je vais être concis en énumérant les qualités et les défauts que je trouve à cette série.
    Les qualités :
    - Il y a du budget et ça se voit à l'écran (surtout sur les derniers épisodes)
    - On démarre la série avec l'origine de l'infection et le cheminement de sa propagation avec comme point de départ un lycée où l'on va suivre un groupe d'étudiant coincé dans celui-ci et essayant de survivre. Cela donne l'impression d'un huis clos rendant le tout très immersif.
    - Une mise en scène très bonne, voir brillante à certain moment.
    - Le jeu d'acteur est bon globalement.
    - Enormément de zombies (ils n'ont pas lésiné sur les figurants qui les jouent),ce qui rend la série très pêchue.
    - Des zombies rapide et agressif un peu comme dans un "Dernier train pour Busan".
    - Une grande variété de caractères avec des perso qui pourront être gentils, indécis, lâches, peureux, courageux, inconscients, idiots, égoïstes et aussi bien sûr des perso qui sont des pourritures comme jamais.
    - Le scénario est bon et très bien mené.
    - La fin est bonne.

Les défauts :
    - Peut-être quelques longueurs à certains moments (rien de méchant).
    - Un 1er épisode que j'ai trouvé un peu frustrant.
    - Le background des personnages principaux aurait pu être plus développé pour un meilleur attachement émotionnel.
    - Certaines décisions prises par les perso qui manquent de considération et de réflexion. Des prises de risques inconsidérées et un manque de logique dans les décisions à certains moments.

Conclusion : J'ai passé un super moment devant donc je peux que conseiller de donner une chance à cette série. Malgré le nombre important de série et film de zombie qu'on a eu ces dernières années, je n'ai pas eu de sensation de déjà vu qui m'aurait fait lâcher.