Biscotte 59
Critique de la série
Publiée le 10 octobre 2023
Une série que j’ai dévorée en 1 semaine. Un régal ! Une magnifique histoire d’amour sur fonds de problème géopolitique. On apprend beaucoup sur le conflit qui touche les 2 Corées, et sur leur culture. Je recommande +++
Une série originale pour découvrir la Corée du Nord. Heureusement on y découvre aussi l'amitié et l'entraide. A voir pour la qualité des acteurs et pour cette romance qui s'avère passionnante.
Je ne suis pas très calée niveau séries coréennes, mais cette série m’a bouleversée ! Elle est plus que bien réalisée. Ils expriment beaucoup à travers leurs regards. J’ai bien ris tout du long, j’ai versé aussi des larmes, j’ai aimé les scènes d’actions. Bref, il y avait de tout ! C’est une superbe histoire d’amour. D’autant plus qu’ils sont en couple dans la réalité, ce qui rend l’histoire encore plus magnifique. Je suis reconnaissante d’avoir découvert cette série. Je la regarderai avec plaisir dans quelque temps. J’aurais voulu qu’elle dure tellement plus, mais c’est parfait comme ça.
Alalala, quel chef d'œuvre ! J'ai beaucoup pleuré haha, l'histoire est magnifique, les personnages sont tous attachants et bien développés, l'histoire est très intéressante, on veut toujours connaître la suite. Le couple principal est juste merveilleux, touchant et captivant, l'alchimie est présente, et le fait que les deux acteurs sont mariés et ont un enfant est adorable. Les acteurs sont tous très performants, sans exceptions. Je recommande totalement, mais préparez les mouchoirs ! Car malgré des scènes comiques plutôt efficaces, cet "amour impossible" va vous faire pleurer de nombreuses fois. :)
"Crash Landing on You"* est l'une de ces séries qui parvient à transcender les frontières géographiques et émotionnelles pour devenir un phénomène mondial. Ce drama sud-coréen combine magistralement romance, suspense et comédie dans une histoire profondément émouvante. L'intrigue suit Yoon Se-ri (interprétée par Son Ye-jin), une héritière sud-coréenne qui, après un accident de parapente, atterrit en Corée du Nord. Là, elle est découverte par Ri Jeong-hyeok (interprété par Hyun Bin), un officier nord-coréen droit et réservé, qui décide de l’aider à retourner dans son pays malgré un contexte politique tendu.
Ce qui fait de "Crash Landing on You"* le meilleur drama du monde, c’est non seulement l'alchimie explosive entre les protagonistes, mais aussi sa capacité à raconter une histoire d'amour qui dépasse les barrières les plus impossibles, des différences idéologiques entre les deux pays aux dangers de la vie en Corée du Nord. La romance entre Se-ri et Jeong-hyeok est pure, passionnée et remplie de sacrifices, rendant chaque moment partagé entre eux inoubliable.
Les personnages secondaires sont tout aussi charmants, comme l'adorable Seo Dan et le charismatique Gu Seung-jun, qui ajoutent plus de profondeur et des rebondissements inattendus à l’intrigue. Les acteurs réussissent à donner vie à leurs personnages avec une authenticité telle que le spectateur se sent complètement immergé dans leurs histoires.
De plus, l’histoire d'amour entre Son Ye-jin et Hyun Bin a dépassé l’écran, puisque le couple a confirmé leur relation dans la vraie vie après le succès de la série, et s'est finalement marié en 2022. Cette conclusion heureuse en dehors de la fiction a été la cerise sur le gâteau pour les fans du monde entier, qui ont suivi avec dévotion tant la série que l’évolution de leur relation.
En résumé, *"Crash Landing on You"* n’est pas juste un autre drama romantique ; c’est une œuvre d’art qui touche le cœur, pleine de moments mémorables, avec un casting exceptionnel et une histoire qui restera dans les mémoires comme l'un des grands classiques de la télévision internationale.