J ai bcp aimer cette série ça prend le temps avec des vrais acteurs, un scénario intéressant et des plans drone vraiment magnifique. Peut être que ça prend trop le temps parfois mais je trouve ce genre de série enrichissant
Un scandale ! On nous fait tenir 6 épisodes et on joue le jeu , on se demande comment tout cela va se terminer pour aboutir à une sorte de Deus Ex Machina d’une fin complètement allumée et ridicule où en 10 minutes clap de fin , merci au revoir Ma femme et moi nous demandions si le producteur et le scénariste n’étaient pas décédés soudainement pour oser se moquer du monde avec une fin navrante qu’un enfant de 5 ans aurait mieux imaginé, passez votre chemin avec cette série qui est une supercherie
série atypique qui joue sur plusieurs tableaux rite sectaire et arrière plan psychanalytique l'actrice est ordinaire avec son nez en forme de toboggan et les décors arides l'ensemble bien troussé la réalisation est soignée malgré un scénario cousu main avec ses dix épisodes courts se regarde sans lasser sauf les nombreux et répétitifs flashbacks trop récurrents
Ce n'est pas lent, c'est immobile ! L'ambiance nous fait croire en permanence qu'il va se passer quelque chose d'extraordinaire mais non. Il ne se passe absolument RIEN pendant les 6 épisodes et puis dans le dernier quart d'heure du dernier épisode ont à le droit à une fin complètement délirante accessible seulement aux rêveurs fous. Il n'y a aucune explication à cette non-histoire de 4h30.
On en sort fatigué, abasourdie par tant de mollesse, frustré et une envie de tuer auteur et producteur...
Une série qui mise sur l'atmosphère énigmatique autour du cyning et de la légende germanique d'Ostara que j'ai découvert à cette occasion. Assez sobre mais plutôt envoûtant si on se laisse porter dans cet univers très particulier. Un joli voyage
Il m'aura fallu 2 tentatives avant d'en venir à bout. Ça démarre vraiment lentement, puis l'accélération de l'intrigue n'est pas vraiment perceptible ce qui donne à la série un côté lourd et pesant. Un film aurait été plus adapté je pense. Pourtant, l'intrigue basée sur une croyance païenne est sympa, les acteurs sont bons, le scénario cohérent, j'ai passé un bon moment.
Equinox est une série très bonne, bien qu'un peu plate par moment. Le suspens se fait sentir à chaque minute et les flashbacks très bien placés nous donne des informations capitales ouvrant même sur des théories laissant planer le doute dans l'esprit du spectateur. La réalisation est simple mais pleine de sens et de logique. On retrouve notamment souvent la couleur Orange lorsque Astrid est présente, ce qui ne fait que nous rappeler une partie importante de l'intrigue. Les moments plats sont toutefois vite comblés et vite oubliés, laissant place au vrai domaine presque policier mélangé au folk horror que les danois utilisent ici comme il se doit. A voir désormais si une saison 2 paraît et si elle apporte véritablement quelque chose d'intéressant à l'histoire dont la fin est plutôt ouverte à l'imaginaire du spectateur.
Danemark, 1999, une vingtaine de bacheliers disparaissent mystérieusement dont Ida, qui laisse sa petite sœur Astrid, âgée de seulement 9 ans, profondément traumatisée. Seuls trois étudiants et le chauffeur du bus sont retrouvés en état de choc. Vingt-et-un an plus tard, Astrid, devenue mère de famille et animatrice radio, reçoit dans le cadre de son émission un appel curieux de Jacob, un des rescapés. Les cicatrices du passé se rouvrent ; pour sortir de ce cauchemar, Astrid décide de rentrer à Copenhague afin de mener l’enquête et découvrir la vérité sur ces mystérieuses disparitions … Le voile se dissipe tranquillement au fil des six épisodes que comporte cette première saison, grâce à de nombreux flash-backs plutôt bien amenés. Cette série danoise vous séduira par son atmosphère troublante et énigmatique sur fond de mythes et de légendes nordiques !
En commençant celle-ci, je ne m’attendais pas à accrocher autant. Cette série est critiquable sur beaucoup de points mais a le mérite de divertir et de faire passer un bon moment. Tout d’abord les acteurs, ceux-ci sont convaincants et rajoutent de la crédibilité au show. Ils ne sont pas non plus exceptionnels mais savent faire leur travail sans plus. Beaucoup critiquent le scénario de la série. De mon coté, l’intrigue, le partie recherche de sa sœur et de toutes les réponses m’ont permis de me tenir en haleine sur la série. Alors oui, celui-ci n’est pas forcément original et le coté mélange avec la mythologie nordique peut paraitre étrange mais au moins il y a une tentative de se différencier. Beaucoup de réponses sont manquantes, une saison 2 est la bienvenue pour en comprendre un peu plsu et éclaircir des points encore trop sombres à mon gout. La mise en scène n’est pas révolutionnaire, les plans pas forcément très beau mais cela est largement regardable. Alors au final que retenir d’Equinox ? Si vous aimez les intrigues sur la disparition mélangé à du fantastique, foncez. En revanche ne vous attendez pas à un show révolutionnaire, celui-ci est assez bon mais facilement oubliable. Pour le peu de communication autour lors de sa sortie cette série est selon moi une assez bonne surprise. Hâte de voir la suite !
Ben, j'ai tout compris. J'ai regardé la bande annonce et j'ai tout de suite tiqué. Wow, une serie qui va me plaire. Ben oui, la bande d'annonce m'as plu...mais le reste...Pourtant c'était prometteur, l'idée originale....mais ca traine...et ca traine...et tu as naturellement envie de connaitre la fin...et ...les autres épisodes continuent a trainer....jusque à une fin grotesque que je voyais venir de loin. Et puis tu te demandes...pourquoi j'ai donc continuer a regarder. Tout cet enquête, tout ces épisodes pour arriver a quoi? A rien finalement...bon à vous de découvrir...
Il est toujours difficile de conclure une série, ou seulement la saison, on ne sait pas encore avec Équinox, ici c'est clairement le cas. Et quel dommage après autant d'épisodes aussi bons faisant ressentir de l'émotion comme cela faisait longtemps que je n'en avais pas ressenti devant une série. Avec une meilleure fin cette série méritait 5 étoiles, clairement. En cause, un bon jeu d'acteurs, une histoire qui tient la route, une énigme à plusieurs tiroirs, de la mythologie étrangère peu connue pour nous français. Bref que des éléments jouant en faveur de cette série. J'avais retenu que c'était plutôt une série policière etspoiler: au final elle tend petit à petit vers le surnaturel . Mais c'est un glissement qui permet d'être encore plus immergé dans la série. A regarder si vous avez aimé Dark
J'adore voir des séries international sur NETFLIX, cela change des USA. Elles sont pas forcement bonnes mais cela changent . SERIE NETFLIX: Equinox: Nous entrons dans une famille DANNOISE au début de la série ,un couple avec 2 filles. Mais la vérité est pas là ,et plein de mystère ,d'inconnu, mais ou est la réalité ? ... Mon Avis :.(La fille promise n'est plus vierge)la sœur qui est pas la sœur da la famille mais vierge. L'histoire tourne sur l'intrigue(Force du mal ?), les mensonges et on se perd vite dans les épisodes et la réalité ,le mystère ... Comme tous le monde ment lors de l'enquête de la série. il peut y avoir des doutes . La vérité sera dans le futur . Je ne recommande pas la saison 1 sauf si vous voulez engrainer les épisodes...