L'Ombre de Fatma
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ombre de Fatma ?

Zizistop
    Zizistop

Publiée le 5 juin 2021
    Très bonne surprise, série jouée simplement mais qui nous pousse à regarder le prochain épisode car Fatma nous emmène dans ses tourments et sa quête. Intrigue jusqu'à la dernière minute de la série. Par contre je ne vois pas comment une suite peut elle être faire car la boucle me semble bouclée ?
    Fatih Y
    Fatih Y

Publiée le 5 juin 2021
    Excellent j'ai adoré, les acteurs sont très bon, je conseille, avec une histoire bouleversante, bref 5 étoiles
    FaRem
    FaRem

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 mai 2021
    L'histoire d'une femme en quête de réponses, après la disparition de son mari, qui va se laisser emporter dans une spirale meurtrière. Fatma n'est pas madame tout le monde, bien au contraire, c'est une femme encore plus quelconque qui passe totalement inaperçue aux yeux des autres. Une indifférence qui va la desservir lorsqu'elle demande des réponses, mais qui va l'aider lorsque la situation va se compliquer. En plus des recherches, Fatma doit gérer ses propres démons. Des troubles difficiles à canaliser qui vont la faire sombrer. Quand on la regarde, elle semble porter toute la misère du monde sur ses épaules seulement, on est loin d'imaginer tout ce qu'elle a vécu. "Fatma" est une bonne série portée par une fantastique Burcu Biricik. L'histoire est prenante, comprend quelques rebondissements et aborde des sujets de société. Il y a quelques petites longueurs, qui me font penser que l'intrigue aurait pu donner un film vraiment intense, mais le format de six épisodes est bon et donne quelque chose de haletant et d'efficace. Bref, une bonne série. Moyenne des épisodes : 6,7/10
    Madame
    Madame

Publiée le 8 mai 2021
    Du premier épisode au dernier, les émotions sont intenses, nous allons de surprises en surprises. Fatma est une femme brisée, seule, bafouée, qui dévoile toute sa folle puissance dans sa vengeance.
    Floune
    Floune

Publiée le 3 mai 2021
    Série non crédible. De + on n 'arrive pas ressentir attachement compassion ou empathie envers le personnage principale, le jeu de l'actrice étant strictement sur l'unique faciès de la contrition perpétuelle, tête de psychopathe, allure degueulasse , négligée.... les 3 phrases qu'elle prononce n'ont aucun sens ni intérêt, elle est en boucle sur son mari de maniere insupportable, on n a qu'une envie c est de voir ce dernier vivant et heureux sans la compagnie de sa femme tant elle est chiante de nullité. Au bout du premier épisode déjà je ne supportais plus sa tronche et son attitude d'ahurie mal jouée.
    sarah fréchy
    sarah fréchy

Publiée le 18 avril 2023
    Mais quelle decouverte !
    Merci aux contributeurs vos avis m ont fait decouvrir cette serie surprenante, haletante intense emotionnelement
    L actrice est top ( ne pas se fier aux premiers episodes ou son role de femme effacee est un peu surjoué.
    Les autres acteurs ne demeritent pas.
    Incroyable que cette serie soit declassee par rapport a certaines daudes qui sont dans le top 10 netflix
    Museal Landor
    Museal Landor

Publiée le 5 juin 2023
    J'ai commencé avant hier à regarder le remake sud africain....
    30 minutes le premier épisode.
    Je suis allé regarder sur AlloCiné et j'ai vu que la série originale s'intitulait "L'Ombre de Fatma" et était Turque .
    Cette mini série est extrêmement bien jouée, bien tournée, les acteurs et Fatma en particulier ont une profondeur psychologique très intense.
    Au bout de 10 minutes lors du premier épisodes nous sommes embarqués dans le calvaire et les souffrances de cette femme ....
    C'est prenant, c'est intense émotionnellement, ce n'est pas une série Kleenex que l'on oublie après l'avoir vue.
    Je vais quand même regarder la version sud africaine mais je sais déjà que je vais être très très déçu tant la performance de Burcu Biricik est exceptionnelle !
    Troublant, touchant, frustrant....
    A voir absolument
    Michel P.
    Michel P.

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 mai 2021
    Je n'ai vu que les quatre premiers épisodes en 2 jours et il est clair que ce soir je regarderai les deux derniers.
    Première fois que je vois un film (ici série) turc.
    C'est bon, très bon, bien joué, très original, émouvant par moments...
    J'espère que la suite va confirmer cette impression les chutes des séries sont tellement souvent décevantes.
    Je vous dis quoi demain.
    Laurent751000
    Laurent751000

Publiée le 1 avril 2023
    poignant et magnifique , très bien
    joue notamment par l'actrice principale Fatma . On sourit au début devant l'efficacité meurtrière et, mais le film est bien plus profond que ça