stallonefan62
Critique de la saison 1
Publiée le 29 mars 2023
Une adaptation pour un excellent jeu !! L'idée est alléchante sur le papier, elle l'est un peu moins au visionnage . Pedro pascal interprète très bien le personnage de Joél !! Pour Bella Ramsey j'ai eu un peu plus de mal !! Je ne parle pas du physique peu ressemblant à la Ellie du jeu mais dans son interprétation en générale qui oscille entre le très bon et le médiocre !! Plusieurs réalisateurs se sont succédé et ça se voit sur la qualité des épisodes !! Je retiendrais le 1,2,5,8 et 9. Les autres épisodes sont très décevants, très long et peu intéressant sans parler de l'épisode 3 !! Et où sont les claqueurs ??? Le point fort de la série les décors très bien fait notamment les intérieurs des bâtiments
Le jeu vidéo était un chef d'oeuvre. La série en est très proche. Les décors sont particulièrement beaux et troublants quand on connaît le jeu. les deux acteurs sont sans surprise très bons. Je regrette juste le choix de Bella Ramsey qui est une super actrice et que j'adore mais qui est adulte et ça se voit (à part dans l'épisode flash back où le rajeunissement numérique fonctionne). Quelques changements légitimes par rapport au jeu. J'attends impatiemment la saison 2 (et la 3e partie du jeu !)
Une trame authentique et une réalisation fantastique. The Last Of Us se démarque en devenant sans aucun doute la meilleure adaptation de jeu vidéo qui n'ait jamais existé. On regrettera seulement la lenteur de certains épisodes et les infectés relayés au quatrième plan. Cependant le respect des codes du jeu, des décors et l'intelligence du scénario sont très respectables.
Jolie saison introductive, accrocheuse et intrigante, donnant à découvrir un monde post-apocalyptique assez fascinant! Comme beaucoup, j'avoue être également un peu sceptique quant au choix de Bella Ramsey dans le rôle d'Ellie, sans toutefois pouvoir critiquer son interprétation. Elle est simplement trop éloignée de l'incarnation fantasmée des fans, je suppose! En ce sens, l'adaptation manque quelque peu de style, semble bien souvent préférer contourner la mythologie du jeu que de s'y confronter. Une adaptation complexée, un peu timide, qu'on espérait plus frontale et directe! Pas si grave, au final! Et malgré une certaine tiédeur, il s'agit d'une production de qualité, plaisante à suivre et dont on attend la suite avec impatience!
Très bonne première saison pour cette série post-apocalyptique. L'approche est très différente de The Walking Dead, car l'intrigue est centrée autour des personnages, et non autour des zombies.
Les épisodes sont d'excellente qualité, la série prend son temps de faire des épisodes assez différents et marqués les uns des autres. On creuse un personnage, on laisse les morts vivants pour des moments marquants et bien choisis.
Je n'ai jamais joué au jeu, mais tellement entendu parler de cette série que je ne peux pas passer à côté. C'est plutôt surprenant car le rythme est très très lent. L'histoire est solide, les décors superbes, les acteurs parfaits. Mais c'est globalement très mou. Après discussion avec une fan du jeu, elle; elle est dithyrambique !! Puisque l'œuvre est parfaitement respectée. Donc j'attendrai la suite par pure curiosité.
un début Canon, puis la série perd de sa saveur au fil des épisodes pour arriver à la fin du 1er opus trop vite et sans l univers pesant des infectés omnis présents dans la version Game. Peut-être un regain de forme dans la saison 2 ?
Lorsqu'ils ont annoncé 1 série tiré du jeu je trouvais çà inutile compte tenu du nombre de cinématiques déjà présentes dans le jeu puis , comme j'adore le jeu et les adaptations, je me suis dit " cool" . Puis ils ont annoncé le casting et là c'était " no way " . Déjà, pour moi, Joël c'était Gérard Butler et personne d'autre 😅😅 . Puis j'ai vue que Tess serait joué par Anna Torv ( Fringe ❤️) donc " OK, on va voir " . Et j'ai fini par regarder la saison 1 (grâce au 1er moi offert sur Max) et à la fin du 1er épisode j'étais conquise ! Le casting est parfait. Pedro Pascal est Joël et Bella Ramse n'est certes pas Ellie physiquement mais elle l'incarne viscéralement. Hâte de voir la saison 2 même si je sais, évidemment, déjà ce qui va se passer ( 😭😭😭😭)
Un pur chef œuvre dega fan absolu dj jeux et de naugthdy dogs je attendais la sortie de la série avec impatience k Elvis' et est top on retrouve l aspect des jeux Music au top casting d enfer à chaque nouvel épisode on redoive dès élément dû jeux
Je n'ai pas joué au jeu mais j'en ai entendu parler. En ce qui me concerne, n'ayant pas d'à priori, j'ai visionné avec un oeil neutre, et j'ai adoré cette série. Chaque épisode est prenant et apporte son panel d'émotion diverses.
Il s'agit là d'une adaptation et les fans de la série ne s'y retrouveront probablement pas, mais si vous la regardez sans idées préconçues, vous ne serez pas déçu.
Les acteurs sont formidables. Notamment la jeune Bella Ramsey, incroyable dans le rôle d'Ellie, et Pedro Pascal, dont le te talent n'est plus à démontrer. Les effets spéciaux sont au top. Et pour ce qui est de la "lenteur", principal reproche des détracteurs, cela ne m'a personnellement pas dérangé. Au contraire. J'ai aimé le rythme, j'ai aimé que les scénaristes prennent le temps de présenter les personnages et dosent l'action. Une réussite !
La classe HBO dans toute sa splendeur. Quand l'un des meilleur jeu vidéo jamais créé rencontre une équipe de production à la hauteur de l'adaptation, nous ne sommes pas loin du chef d'œuvre. The Last of Us est un modèle de narration et de réalisation. A voir absolument.
Quand on mate une série de ce genre, on se demande à quel moment on va avoir envie de stopper, à quel moment on aura un enchainement d'invraisemblances qui gâchent le reste ... Et là, avec l'épisode 5, on a été servis ! Ca concerne surtout la deuxième partie, et dela pourrait apparaître pour certains comme des détails, mais non, quand on a une telle succession, ça ne passe pas ! spoiler: Donc, quand le groupe est sorti des souterrains, on a d'abord le changement d'attitude illogique du grand frère qui se comporte alors en gamin en voulant visiblement faire le plus de bruit possible, comme s'ils étaient en sécurité, et on sent bien évidemment qu'il va donc se passer quelque chose, ce qui ne tarde pas. Ensuite, sous les feux d'un sniper, celui-ci se met à vouloir s'enfuir en faisant le pire à faire : courir en arrière, plein axe ! Du grand n'importe quoi ... Puis la scene où Joël va prendre un risque en tentant de débusquer le tireur : le tireur voit bien qu'il vient vers lui puisqu'il continue à lui tirer dessus ! Joël rentre ensuite tranquillement dans la maison, et ... surprend le tireur qui visiblement ne s'est pas dit que le gars était donc rentré dans la maison ... bon faut dire vu son âge, ptet un problème d'Alzheimer ? mdr ...
Mais le pire : Joël protège les enfants qui se font poursuivre, il est repéré, et que font alors les protagonistes ? Ils restent trankilou à marcher dans la rue, peinard, complètement dans l'axe, avec surtout la cheffe qui est en première ligne, une cible qui même prend la pose quand elle se met à parler aux enfants ... Et le bras droit, qui quand même pointait la fenêtre d'où il tirait, se retourne complètement quand le camion tombe. Normal.
Autant d'incohérences pour les besoins du storry telling ... ben ça fait beaucoup.
Une série attendu au tournant ! Pour les fans du jeux : Réussir l'adaptation en série, et pour ceux qui n'ont pas jouer au jeu : comprendre l'univers sans forcément avoir jouer au jeu ! Mission réussie dans les deux cas ! Une des meilleures séries de l'année ! Tout est excellent dans cette série : Les acteurs/actrices, la réalisation, les décors "post-apocalyptiques", et surtout l'histoire qui est très fidèle au jeu ! La meilleure adaptation de jeu vidéos en films ou série est totalement réussi ! Le duo Pedro Pascal/ Bella Ramsey est impeccable également ! spoiler: Rien à dire sauf : j'aurai préféré + d'infectés