The Last Of Us
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    6131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Of Us ?

lucilla-
    lucilla-

Publiée le 25 mai 2023
    Je n'avais aucune connaissance du jeu et vidéo, et j'ai donc découvert cette histoire et ses personnages avec cette adaptation. J'en suis à 3 visionnages...et ce n'est sans doute pas définitif 😉
    Joël et Ellie sont des personnages formidables., et remarquablement interprétés par Bella Ramsey et Pedro Pascal. Leur apprivoisement mutuel est touchant, émouvant, bouleversant. Une grande série, de grande qualité ❤️
    amipb
    amipb

Publiée le 12 mars 2023
    Une série qui commence pas trop mal, même si l'on tombe assez vite dans les travers du film de zombie. Puis des incohérences totales entre survivants qui s'entre-tuent pour un oui ou pour un non, des apartés finalement plus intéressants que l'intrigue originale mais sans rapport avec le sujet, et cette passion bien américaine pour le flingue.

Je m'arrête à l'épisode 8, caricature complète du reste de la série, avec l'attitude complètement hallucinée des survivants du village et, toujours, ces survivants qui, au lieu de s'attaquer aux infectés et/ou à la maladie, se tuent les uns-les autres.

Vraiment triste d'avoir perdu autant de temps sur ce machin, malgré de bons acteurs, même si l'actrice principale devient vite insupportable.
    Luluca G
    Luluca G

Publiée le 23 février 2023
    Dans le top 3 des meilleurs séries de l'histoire avec Breaking Bad et Chernobyl The Last of Us est juste parfait.

Les plans, les paysages et les personnages sont aussi parfaits que l'histoire imaginée de plus les références au jeux ne se comptent plus.

Les infectés sont terrible il nous font ressentir cette appréhension et cette angoisse qu'on avait dans les jeux les prothèses et les maquillages sont magnifiques.

Juste la meilleure série de tout les temps.
    Anaëlle.P
    Anaëlle.P

Publiée le 30 septembre 2024
    Quelle bouse !
    On doit liste les problèmes ? Ça sera plus long que les qualités ….
    Bella Ramsey : la blague …….
    Le cordyceps en plastique (enfin quand on a la chance d’en avoir)
    La psycho des personnages digne d’une feuille blanche
    Ce boulet de Craig Mazin au commande ….
    L’épisode 3 : tellement inutile (par rapport au 7 qui est bien mieux)
    Pedro : ben ….. une expression faciale pendant 9 épisodes
    Les spores : ils sont ou ?
    L’évolution des personnages : ou ?
    Un vrai développement. : ou ?
    L’originalité : ou ?

Non …. La saison 1 est nullissime.
    La deuxième sera sans moi.
    Hugros et Fathys
    Hugros et Fathys

Publiée le 12 février 2023
    Voilà la fameuse nouvelle série HBO qui connaît des éloges à n’en plus finir. Ainsi qu’est donc ce The Last of Us ? Eh bien nous avons affaire ici à une énième œuvre post-apo avec sa propre forme de zombie. Les humains sont contaminés par un champignon appelé « cordyceps », infiniment moins crédible que ses homologues les « rôdeurs » de The Walking Dead (dont cette série n’arrive pas à la cheville).
    En outre je pourrais faire un véritable roman pour expliquer tout ce qui ne va pas dans cette série. On peut parler de ses personnages tous plats sans exception ou bien de son scénario qui ne vole pas bien haut. « Surcoté » est en réalité le seul mot qui me vient à la bouche, spoiler: surtout quand on voit la quantité de personnes qui s’émeuvent devant cette comédie à l’eau de rose fanée qu’est l’épisode 3
    Je ne conseillerait cette série qu’aux personnes que je n’aime pas. Pour les autres qui me demanderaient s’ils devraient la regarder, ma réponse serait la suivante : Regardez The Walking Dead. Tout simplement car cette série tient bien mieux la route du début à la fin, vous y passerez un bien meilleur moment.
    Le seul point positif de cette série est sa fidélité à l’« œuvre » d’origine, à tel point qu’elle en a repris la médiocrité et le fanatisme qui l’entoure (ce qui en fait donc un demi point positif).

Hugros.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 20 mars 2023
    Ça dépend des épisodes. Certains sont masterclass comme celui de Henry ou le dernier et d'autres sont vraiment nuls genre celui de Bill et Left Behind. Pedro Pascal se débrouille bien mais j'ai eu un peu de mal avec Bella Ramsey au début. Si tu a jouer au jeu, t'es plus susceptible d'aimer prc ça fait toujours plaisir de voir une bonne adaptation.
    Matt Ra
    Matt Ra

Publiée le 6 février 2023
    C'était super fidèle au scénario et au rythme du jeu vidéo. Excellent acteurs, sauf le mauvais choix pour Ellie. Et puis arrive l'épisode 3 qui sort d'on ne sais où. Je l'ai malgré tout apprécié parce que nick offerman y joue de manière admirable. J'espère que la suite va recoller au scénario du jeu vidéo.
    Frédéric Villard
    Frédéric Villard

Publiée le 28 février 2023
    Tout juste incroyablement efficace, une série qui au fur et à mesure devient de plus en plus attachante et addictive.
    Dommage d'être obligé d'attendre chaque semaine la suite. Un grand merci aux acteurs qui sont formidables.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 16 mars 2023
    Je ne connais pas l'univers de "TLOU", mais la série représente très bien l'univers. La série est agréable à regarder, les décors sont réalistes et les maquillages sont vraiment bien faits. Certains moments sont très prenants, bien rythmés, parfois réaliste, ... mais parfois c'est un peu lent.
    Le pitch est très réaliste et m'a fait pensé au COVID, jusque dans la distinction entre les Lucioles et l'Armée.
    Les acteurs sont au top (les principaux et les secondaires). Déjà, j'aimais de base Pedro Pascal, mais maintenant je l'apprécie encore plus. Bella Ramsay, injustement critiquée, est parfaite pour le rôle. Leurs personnages sont charismatiques et leurs développements sont très bien illustrés.
    Par contre, ça manque d'infectés. Je sais qu'on ne peut pas en montrer tout le temps, mais ils auraient dû être plus présents.

En gros, cette série est une très bonne surprise. Elle met bien en question notre société actuelle et ce qui se passerait si ça arrivait.
    Hâte de découvrir la saison 2.
    Jon H.
    Jon H.

Publiée le 16 janvier 2023
    Les acteurs ne ressemblent pas du tout aux personnages du jeu .
    Sarah qui change de couleur de peau pour 0 raison a part celle du quota ...
    Et de ce que j'ai lu mais on verra ça dans la série ,ça sera plus lisse que dans le jeu .
    J'ai bien peur qu'il y ai beaucoup trop de blabla pour rien.
    Blue_MattleRam
    Blue_MattleRam

Publiée le 17 janvier 2023
    Il est vraiment comme le jeux ça fait vrmt du bien de le voir en série vraiment rien a dire la série est incroyable vivement la suite 🤩
    Dimitri
    Dimitri

Publiée le 23 février 2023
    Je n'ai jamais joué aux jeux TLOU, pourtant j'ai été immédiatement transporté dans l'univers de la série. Pedro P déjà excellent dans Narcos, GOT est comme souvent impeccable. les visuels sont magnifiques. il y a de l'action mais aussi de l'émotion. Je vois des critiques concernant l'épisode 3 je dois avouer de mon coté que ce fut un film dans ue série, un épisode monumental, riche en émotion? oui j'ai pleuré, les acteurs sont géniaux.
    L'Ergot
    L'Ergot

Publiée le 23 mars 2023
    Une superbe adaptation qui respecte l'œuvre original. Les musique à l'embiense sonor parfaite. Je conseil
    Zoe T
    Zoe T

Publiée le 17 janvier 2023
    Génial exactement comme les jeux qui sont déjà au top de leurs performances mais la en regardant la série j’ai l’impression de revivre le jeux exceptionnels ! MERCI 🤩
    Sandy Raux
    Sandy Raux

Publiée le 22 janvier 2023
    Excellentissime ❤️❤️ la série va être prometteuse vu déjà le premier épisode qui ressemble beaucoup au jeu, j'ai adorée j'ai hâte de voir la suite !!!!🥰🥰 Les acteurs et leurs rôles ça colle parfaitement au jeu c'est ça qu'on veut.
    Parce que le film Uncharted était nul pas du tout ressemblant au jeu même les acteurs nul que la the last of us la série est topissime pour l'instant même les vêtements, la belle musique du jeu et les décors tout est parfait pour moi.