La saison est inégale: Pike est passif je trouve, déléguant trop souvent à ses sbalternes, mais ça correspond bien à son caractère décrit dans l'épisode-pilote original "The Cage" des années 60, donc ok. Spock, tel que joué par Ethan Peck, ne correspond pas au personnage: lorsqu'il marche, il bombe le torse, or le Spock original, s'il était froid - Vulcain oblige- était également très cool dans sa démarche, et se fichait pas mal de l'apparence de ses muscles, ce qui n'est pas le cas ici!
Je me demande toujours où sont passés le Dr Boyce et le commander Pitcairn de la série originale, mais bon, liberté avec la mythologie acceptable.
Quand je dis saison inégale, certains épisodes (et il n'y en a que 10!) sont relativement ternes, alors que d'autres sont sensationnels:ep. 2 avec une romance inattendue entre La'An et un Kirk d'un univers parallèle, Paul Wesley joue parfaitement Kirk tout au long de la saison d'ailleurs), et l'ep. 9, incroyable, choquant et magnifique, jamais un épisode de SF n'aura autant mérité le terme "Space Opéra", une vraie comédie musicale, même le générique a été remanié, vraiment très beau. Ne reste plus qu'à espérer que la saison 3 sera parfaite, avec une équipe maintenant bien rodée. Perso: je verrais bien une nouvelle série avec l'équipage original de Star Trek, mais bien sûr des acteurs actuels, et Paul Wesley, interprétant ici Kirk, a le charisme pour le rôle. Une série pareille clôturerait la boucle et relancerait définitivement la franchise.