Critique de la série
Publiée le 27 novembre 2020
Très chouette série. Mais Coralie Russie est absolument insupportable. Elle me gâche complètement le plaisir. Si on pouvait la virer de la saison 2 ça serait vraiment génial. Elle n'apporte rien de bon.
Je mets 5 étoiles pour relever la moyenne injuste de cette nouvelle série. Pour une fois dans une série française les personnages principaux ne s'aboient pas dessus pour finir au lit ensemble dès le premier épisode, une mention particulière pour les comédiens qui sont très bien. Ça ne révolutionne pas le genre bien sûr mais le tandem Capitaine-medecin légiste est sympathique et inhabituel dans nos séries policières qui hélas sont trop souvent de piètres copies des séries américaines.
Quelle ennui cette série ! Décidemment France 2 ne valorise pas ses séries policières. Zéro suspense, humour à la ramasse, acteurs plus que moyen... Quel gâchis !
Je découvre cette série, j'avais renoncé à regarder les épisodes précédents, une série dont le personnage principal est un policier hypocondriaque ne me donnait vraiment pas envie d'aller plus loin. Je suis allée plus loin avec cet épisode malgré cette hyponcondrie de César Wagner que j'avais oubliée et qui a la préténtion sans doute d'être originale et drôle mais que je trouve agaçante. Heureusement, l'enquête tient la route, je suis donc allée jusqu'à la fin mais je ne suis pas sûre de supporter l'hypocondrie de César Wagner un épisode de plus!
Décevant, ça fait penser avec un médiocre copier/coller inspiré de séries bien connues, du déjà vu. Certaines interprétations paraissent très empruntées, notamment la fliquette, quant à l'hypocondriaque il est un peu lourdeau, surjoué. Le tout, ennuyeux.
Intrigues gentillettes. Gil Alma s’en sort bien en flic hypocondriaque. Mais est-il possible de sortir très rapidement Coralie Russier qui « joue » tellement mal et en plus a une voix insupportable. Et malheureusement, elle vocifère constamment durant les interrogatoires. Pas sûr d’avoir le courage de la subir pour les prochains épisodes
Je n'ai pas accroché. Le jeu des acteurs ne m'a pas plu. Un peu à la Jean Pierre Leaud pour certains et sans consistance pour d'autres. Et le fait de retrouver les deux acteurs comiques de la série nos chers voisins ne m'a pas aidée à rentrer dans l'épisode. D'habitude je regarde jusqu'à la fin pour donner une chance à la serie de me convaincre, mais la je n'ai pas pu, l'histoire non plus ne m'a pas interpellée. J'essayerai toutefois un autre épisode pour voir. Mais l'or du Rhin pour moi est un flop.
Juste par curiosité pour voir le fort rapp. Une nullité absolue cette serie, bourré de clichés, aucun intérêt a voir cette daube cucul la praline. Les acteurs, les dialogues enfin bref je me suis dépêché de quitter ce feuilleton au plus vite. Dommage pour une fois qu'une série se passe en Alsace.